蓝鹊教研Blog-华中科技大学附属小学 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
     
   
     
 
我和书的故事——王睿思
[ 2013-5-29 21:15:03 | By: fx0703 ]
 

我和书的故事

                       603班  王睿思

 

    书,就是本书?是床头安睡前的故事,是拥有秘密的宝盒,是知识的来源,是心灵拥有安慰的温房。

而书,有时给人欢乐,有时给人悲伤。当我盯着一本书热泪盈眶,时常有人提醒我:看着不高兴,就不要看了吧!的确,有些人用书来寻找乐趣,但是我知道,这种情感是从书中获得的,是被书的力量、书的情感所吸引,能拥有这种所谓的“不高兴”的感情,正是因为作者通过淋漓尽致的文字将自己的思想装进了被人的脑袋。每个晚上,我都在文字中畅游,或在各种哲理中找到自己的体会,或在各种战争中感受英雄豪迈,又或在魔力的王国寻找友情。

书,是需要体会,“尽信书,则不如无书。”书虽无生命,但它需要人们解读它,它就在我面前,我已将心声倾诉给它,它无声的告诉我不同的历史,当我与书交谈,我的思维像林中的泉水“叮叮咚咚”的清脆的响声而来,书就躺在我床边,解读我的收获与“智慧的火光”。

每当到了早上,我都带着无数的思绪与它依依惜别。

书虽无情,但胜有情,它让我从“讨厌写作文”到“触景生情,一笔留恋”书不知帮了我多少,但我不知如何报答这小小的“四方伙伴”。

记忆会消失,书不会,书会老去,记忆不会。

从白色上跳跃的一个个小小的方格变成老区枯黄的纸,书啊!你有别人的思想与记忆,却有我满满的回忆。

我以后,要努力成为一名作家,将思想倾吐给这四四方方的书之中,在文字的海洋之中畅游,让更多的人体会我的思想。

书啊!你又在我的心中留下不朽的记忆,我成为了一名作家一定会帮你找到更多伙伴!

 
 
 
我和书的故事——赵书瑾
[ 2013-5-27 7:56:59 | By: fx0703 ]
 

我和书的故事

603班赵书瑾

俗话说“读万卷书,行万里路”,书籍是人类进步的阶梯,书是人类精神的食粮,在科技发达的今天,我们依旧离不开书。

天高气爽的秋天,一切都显得安宁祥和。不过,此时我的床头已不知何时被放上了一张《判决书》,判决如下:

1.    被告两个月零花钱停发;

2.    被告担任一个月的洗碗工作;

3.    被告一个月禁止碰任何电子产品(打电话除外)。

家庭法院

××月××日

有这样的“判决”,“罪魁祸首”就是——书!而我的罪行,主要分为两大类

——

首先,是“瞒天过海”。

周末,我盼星星盼月亮盼来了《读友》,但是,因为学习紧张,妈妈已下发“禁令”——一切课外书都不许看!

但听英语时,我实在忍不住了。拿起书,我四处张望了一下,确定四处没人后,蹑手蹑脚地跑进厕所,锁上门坐在马桶上看起书来。

到了几处有趣的,我差一点笑了出来,但都被我捂着嘴忍住了,但当看到那个最最诙谐的问答时,我终于忍不住“哈哈哈哈”地笑了出来。此时,妈妈以神速跑了过来,不费吹灰之力打开了锁。于是,我被“捕”了,而且人赃俱获。鉴于我是初犯,在经过老妈的说教后就被释放了。

但是我并不甘心,决定卷土重来,于是就有了第二罪——“暗度陈仓”。

我事先准备了“作案工具”——手电筒,并把它藏进了被子。

夜晚,我等爸爸妈妈大概睡着后躲进被窝,接着完成上午没完成的工作。

几分钟后,我把头探出来,呼吸新鲜空气。突然,我感到背后一阵寒冷,回头看去,只见妈妈不知何时已站在了我的床边,正冷着脸瞪我。被抓个正着!

于是,我的累累罪行换回了那张判决。

望着那一纸判决,我明白了凡事都不能做得太过,否则好事也会变为不理想的结果。

 
 
 
我和书的故事
[ 2013-5-26 22:00:09 | By: fx0703 ]
 

       我和书的故事

  读书破万卷,下笔如有神。”看书也能看出故事,说明这本书你看懂了。                 

     自从新客人《美军制式单兵武器大全》来到后,我就迷上了枪,于是一个念头闪现在我脑海里--------自己做一把枪!

      这个念头在我脑海中尘封多时,当我再一次翻开它时,M1911自动手枪,开启了我的记忆。9毫米口径的它威力大,在近距离精度高,勃朗宁设计的他外表也威风,可与老当益壮的黄忠相比,正好,我也有制作材料,于是我毫不犹豫的动手了。

        我拿着书,从楼梯上走了下来,不小心,一脚踩空,摔了一跤。我打算出去散散气。

       我抱着书,边走边看,突然,我听见了久违的犬吠声!我一转眼,一只大灰狗在对我狂叫!!!我呆滞了3秒,发现他在嚎叫着朝我跑来,情急之下,我易然把书丢去“啪!”命中!他显然吓了一跳,他停下了脚步,对我叫了一声,慢慢走了。

        我惊魂未定,抱起书,一步一步走回家,书救了我的命!这个故事有点奇特!

 
 
 
我和书的故事
[ 2013-5-26 21:32:00 | By: fx0703 ]
 

我和书的故事

                                 603尹泽邦

“书籍是人类进步的阶梯”培根曾这样评价书籍。不错,在书中我们可以学到许多知识——大有宇宙,小有夸克量子,我们可以从中吸取许多知识。

然而在我们从书中获取知识时,也发生过许多有趣的故事。

我是吕蒙,是三国时代一位赫赫有名、百战百胜的武将。我是认为书就是一卷卷竹片,用手都可能捏坏,人们怎么还如此推崇“书”?

有一天,我正在视察三军,忽然来了一个人。我定睛一看,原来是东吴老大——孙权。

“主公,不知找我何事?”

“来,来。”

我们穿过亭台楼阁,来到孙权的处所。

“吕蒙将军,我知道你很厉害,但人活着要有知识,我建议你多看些书。”

“主公,我说得不好听些,书就是一堆破烂竹渣。脑子进水才读它!”

“好吧,你回去吧。但我真希望你能多看书,成为文武双全的大将。”

“告辞。”

我回到处所,思考了起来:孔子和孟子通过读书学习,成为圣人,而我怎么不能?我拿出书,掸去上面厚厚的尘土,翻开了第一卷。看着看着,我逐渐起了兴趣,原来书中有如此多的知识财富!我一连读了三天三夜。不久之后,我见到了主公。在发表了我的看法后,孙权震惊了:士别三日,当刮目相看!

从此,我喜欢上了书。我想告诉你们书是很重要的,不仅能让孙权“刮目相看”,还可以为你铺平通往光明未来的道路。

 

 
 
 
我和书的故事----李烨坤
[ 2013-5-26 21:15:26 | By: fx0703 ]
 

我和书的故事

                            603  李烨坤

书籍是人类进步的阶梯,在生活中,书是我们不可缺少的东西。从小,我们就开始读书了,不同的书,带给我们不同的东西,给我们的生活带来不同的乐趣。

童年时代,我认识的字不多,拼音也不识几个,只会捧着图画书,看着插图发愣,或听着家人慢慢地、唱歌般的读出那一串串优美的词句。于是,这种童话故事成了我这个年龄最爱的书。

看着《卖火柴的小女孩》,读完全文,闭上眼回味一下,我仿佛看到了小女孩瑟瑟发抖、蜷缩在角落里,颤抖着努力点燃火柴的样子,也似乎感受到了冬天的寒冷和漫天飞舞的雪花裸照身上,也忍不住为女孩的经历所感动落泪。

少年时代,我懂得了许多,开始在科普的书海里遨游。知道了许多太阳系里的奥秘,也明白了热胀冷缩的道理,更懂得了科学中所已隐藏的趣味。

再后来,我开始对各种中外名著感兴趣,孙悟空“大闹天宫”、诸葛亮的神机妙算……还有外国名著中的吝啬鬼葛朗台……

童话带给我们丰富的想象力,同时也激发了我对童话的兴趣,科普书让我们明白了许多有趣的科学道理,各种中外名著则让我们理解了更多人情世故。书籍还真是人类进步的阶梯啊!

 
 
 
我和书的故事——郭子缘
[ 2013-5-24 20:45:43 | By: fx0703 ]
 

我和书的故事

 

    书是我一生的朋友,一生贴心的伙伴。看着我那一辈子的书,我便不会感到孤单。感到身后有无数力量推动我前进,向成功迈进。

    第一次见到书,那是爸爸妈妈的书。我不知道那是什么,只是懂得那小精灵拥有无限广阔的大脑,不停告诉我们不为人知的秘密。

    书第一次进入我的世界那是我拥有的第一本图画册。里面有各种各样的画,山、河、人、动物,让我们有了无限想象的空间,让我们去想想外面宽广的世界,让我开始有了对美好世界的无限向往。

    后来图书走进了我的生活。可我看到那些奇奇怪怪的符号时,我愣住了。那些奇怪的小精灵似乎是在嘲笑我,嘲笑我不认字。可我并没有放弃读书的欲望,反而更激励起了我认字的信心。

    直到我跨进了小学的大门,学习了拼音,认识了少许的汉字,我开始全新和书本交朋友。那是我第一次了解我生活之外的事。

    又学了一段时间,我开始进入书的世界。书的世界是多么的奇妙,无时无刻向我诉说着我心中的一个个谜团。我的好奇心开始向世界进攻,书让我了解到世界的点点滴滴,大事小事。

    现在,我和书已成为形影不离的朋友,我会写故事,故事也会写我,最终,我们都会进入生活的书籍,让生活为我书写,我为生活书写。

    我不知道将来我会成为什么,但相信一定离不开书,那是我的知心朋友。我会将生活写成书,让书表现出我的精彩历程,美妙生活,留给后人慢慢品尝。我则会离开,让书籍替我继续生活。

    书是我一生的朋友,一生贴心的伙伴,这就是我和书的故事,我和书的精彩旅行,精彩历程。

 
 
 
幽美的喻家山-郭子缘
[ 2013-4-18 20:00:10 | By: fx0703 ]
 

幽美的喻家山

喻家山生在繁华城市之中,四周是吵闹的马路和热闹的居民楼。可只有走进喻家山中,才能感受到它的幽美。

顺着山间小道慢慢爬去你便会在不同地方体会到不同感受。

山脚下,幽。向山顶望去,幽静而又神秘。时不时鸟儿从枝头上起飞,将树叶弄得哗哗响。几户人家,几户房屋向上延去,好似一级级台阶,让人心中萌发一种想爬上去一览天下的举动。

到了半山腰,已听不见汽车杂乱的喇叭声,世界似乎在一瞬间安静了下来。头顶上郁郁葱葱,茂盛的树枝树叶铺天盖地而下,密不见天。绿色已成为了主色调,填充这被视野遗忘的地方。

山顶,一下子亮堂起来。上有蓝天,清澈,但,而不无色,艳,而不腻烦;下有绿荫,浓郁,浅,而不灰蒙,深,而不漆黑。俯视这一小片城市,能感到华丽和朴实的结合。

这,就是幽美的喻家山。

 
 
 
惊喜的发现-郭子缘
[ 2013-4-18 19:56:42 | By: fx0703 ]
 

惊喜的发现

花,难道不美丽吗?花,是美的。繁花似锦,姹紫嫣红,怎能不惹人喜爱?紫罗兰的清凉、梅花的高洁、兰花的坚贞、鸢尾的优美、凤尾的热情、牡丹的富贵、郁金香的华丽、野蔷薇的浪漫、月桂的蛊惑、.风信子的休憩……春天一到,漫山遍野、占领大地的,沁入人心的,便是这花了。

可是,谁有回去注意落花呢?

今日准备去上培优,路过每天上学都要经过的重瓣樱花小树林。春天来了,毛毛细雨、阵阵微风,伴随我被培优压得喘不过气来的身体。那儿的樱花树上,早已开满了粉嫩的重瓣樱花,娇嫩欲滴,惹人喜爱。与灰蒙蒙的天空形成强烈对比,在这风雨天显得格外艳丽,让路过的人们不禁驻足多看几眼。

朵朵花瓣极不情愿地被风吹到了我的眼前,我望去,小樱花林中的绿草地上已是被樱花瓣铺上了一层又一层的粉,好似铺成的花毯;随风撒落在汽车上的,把汽车打扮成漂亮的婚车了。随风吹,树上又飘下许多的花瓣,好似在下花雨,落英缤纷,让人立足这花海之中的人有些伤感又感动。

花开,无疑是灿烂美丽的;那么,落花呢,这些花瓣落下后,又能做些什么呢(改为“去向哪里”比较合适)?

我俯下身去,观察那些落下的花瓣,上面已有了黄色的痕迹,也有了皱纹甚至完全枯萎了。落在泥地的被小雨溅上了泥点;落在路面的,粘在了行人的鞋后跟;落在绿草地的算是幸福的,干净地流逝。这样的花瓣似乎已失去了生命的魅力,也许不会再引起人们的注意。又有谁能想到,它们在度过自己一生中最美丽的时段,将位置让给新的花蕾和叶后,则会慢慢陷入大地,和大地融为一体,作为肥料,养育下一代。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这,也成为了另一种无形美。(这,难道不是成就了另外一种美丽?)

看到此景,我的心被落花的精神震撼到了。小小的花瓣,看似弱不禁风花开一季,竟也活的如此高尚。人虽然是智商最高的动物,但思想却也不过如此,怎能和花瓣相比。此时,我心中已不是疲惫不堪,而是被花瓣这小小的生灵打动,花顿时在心中升华。

 

我惊喜的发现,美丽不在于外表,而在于内心和奉献。花美,在只要有过绽放,就不再畏惧风雨吹打的凋零。落花,其实比花开更美。

 
 
 
山——小练笔
[ 2013-4-14 22:13:45 | By: fx0703 ]
 

——小练笔

 

温州的雁荡山,连绵而又蜿蜒,宛如一条长长的飘带,围成一个圈。在夜晚,一座座陡峭的山峰上,演着一出出完美的故事,一座山,不同的角度,还可发现不同的故事,真是“八面玲珑”啊!

晨光照着山,那山险峻而又挺拔;月光洒满大地,那山焦煤而又神秘。那山,挂着一大块巨石,在日间也许看不出什么,但一当夜暮降临,在柔美的月色下,它就像一位俊美的姑娘,羞涩地梳着柔软的长发,当你转半周,它就宛若一只受伤的雄鹰,努力撑开一只翅膀,仰天长啸,给人无限遐想。

这山的美,在它的巍峨,在它的华丽,在它的变幻莫测。

 

 

603  朱倩萌

 
 
 
魅力
[ 2013-4-8 22:36:10 | By: fx0703 ]
 

 

                                                肖欣雨

    一个城市充满魅力,吸引着人们前去光临,是什么让这个城市有着魅力呢?

春天来了,把寒冷给“挤跑了”,温暖推着人们走出了家门来到大自然。公园散发着淡淡花香,鸟儿悠闲地靠在枝头,蝴蝶在花丛中觅着快乐,一片祥和充满了这里。

公交车上年轻人把座位让给老人已是再平常普通不过了,老人们露出了欣慰的笑容。私家车的减少让空气变得无比清新,让人每天心情舒畅。

人们过斑马线井然有序,车辆会按红绿灯遵守规则地停下,大人们和小孩们放心地在上面走着,一副城市的照片就像风景画。

学校里传出阵阵欢笑,不是在课间,而是在课堂上,老师幽默的话语引起大家的笑声,每一个人都听着,非常非常认真,下课铃声响了,大家的思绪似乎还在回忆思索课堂上的知识道理呢。

天空是碧蓝的,一望无边,白云好似变成了一个个图像和物体,正在向人们高兴地打招呼。满满的幸福装在心中,再也不用为天空阴暗沉重而担心了。

树林是巨大的,动物们友好地住在里面和饲养员们一起生活着,它们无忧无虑,不用担心枪口对准自己而被端上餐桌,供人品尝。

这里仿佛被一切美好的声音充实着,无限的魅力展示在人们面前。这是文明、和平、有序的魅力;是干净、清净、美好的魅力;是美丽、舒畅、回味的魅力。这个城市给人们的魅力远不止人们看到的,还有内心中不变的、让人向往的魅力!

 
 
 
魅力
[ 2013-4-8 20:01:12 | By: fx0703 ]
 

魅力

                                                                       魅力,是一种吸引人的力量。现如今,能吸引人的力量太多了,我不知该从何写起。我郁闷的望着窗外,夕阳金黄的光,照亮了我的灵感。

那是一抹金黄的云,带着梦想的颜色,将万物变成丰收的黄,一座座现代的房屋,青砖灰瓦,瞬间变成了带着阳光的气味金壁橙香。花儿,在夕阳下显得更美,七彩的阳光也被折射出来,那么耀眼,我开始动笔,记录春天的彩。

随着太阳向地平线奔去,树的影子转向了西方,小花因为寒冷,用半焉叶子蜷缩着身体,夕阳,那么美,红的胜过初升的太阳,现在仿佛是秋天,水嫩嫩的绿叶忽变,一下火红,又变成了金黄,火红虽深得很,可并没那么亮。夕阳就是黑暗的预告,小鸟、小虫、小树、小草都那么忧伤,是啊!谁不追求火红的太阳?这,是梦想。

平常从未仔细观察过的夕阳,现已在我心中形成了太阳,“夕阳无限好,只是近黄昏”当他显露出最美的一面时,为什么要掩着面离去。你那么平凡、朴素,可我被你梦的颜色,美丽的光辉所深深吸引,这就是魅力吧!那么普普通通,又激动人心,我爱的也许不只是这夕阳,而是黑暗前的光明,魅力的奇妙,谁又能懂呢?

 

                                                 王睿思

 

 
 
 
魅力
[ 2013-4-7 20:13:25 | By: fx0703 ]
 

 魅力    孙乐岩

魅力,一种很能吸引人的力量。人人都希望能拥有它,成为人群中耀眼的人。但是,魅力的来源有很多,每个人都可以拥有魅力。

自信是一种魅力。新任国家领导习近平在出访俄罗斯与亚洲三国时,无一不受到当地的热烈欢迎。在两国交谈时,习近平的举手投足间都有一种吸引人的感觉,这就是自信。这也是为什么习近平能当上国家领导、成为万众瞩目的存在。

才华四溢、坚贞不屈也是一种魅力。乔布斯从小就闪耀着光环。小时候,他就可以组装出一台电脑,二十多岁便已成为亿万富翁,拥有了自己的企业——“苹果”。可是,他却被别人迫使退出公司。被背叛的他并没有放弃,而是开始转行做数字动画,并也取得了傲人的成就。“苹果”这才意识到自己的错误,高薪请来乔布斯,一跃成为IT行业的巨头,成为目前最著名、最有价值的公司。

幽默也是一种魅力。我的数学培优老师刘老师就是这一类人。从我上他的第一节课开始,我就觉得课上的时间过得很快。他总能用别人想不到的方法解决问题。以前有一个人老是迟到,人送外号“迟到大王”,有一次他迟到后,刘老师什么也没说,拿起粉笔“刷刷”在黑板上写了“奥,特慢!”三个大字,并打趣道:“原来‘奥特曼’是这么来的啊!”大家哄堂大笑,“迟到大王”面红耳赤,我想,如果地上有缝的话,他一定会毫不犹豫的钻进去。从次以后,“迟到大王再也没有迟到过。

其实,人人都可以拥有魅力,魅力在一点一滴中积累,在岁月中产生。只要我们善于发现,善于应用,都可以成为有魅力的人。

 
 
 
作文
[ 2013-4-6 21:48:02 | By: fx0703 ]
 

        孙乐岩

“最近比较烦,比较烦,我比较烦……”听着歌,仿佛代表着我的心声,不禁叹了一口气:我什么我不找烦恼,而烦恼却天天来找我呢?

学习烦——早上迈着沉重的步子,走进了教室,随着铃声响起——语文老师:“天才是百分之九十九的积累加百分之一的基础,所以大家惊天来做一套卷子……”数学老师:“同学们,今天离小考还有xx天,加油!”英语老师:“What is 分数?Just 卷子 and 复习!”……当看着老师唾沫星子直飞,让人昏昏欲睡时;当正在做如山般的作业时;当看着别人在外面玩,自己却在不停的复习时,我不经感叹道:“真烦!”

早起烦——当再次日第四个时辰过了一半时,一道声音无情的将我从被子中惊醒,烦恼就来了。为了不离开温暖被窝的怀抱,我索性装作没听见,不过风平浪静了七分钟后,比刚才大许多倍的声音再度传来:“啊!七点半啦!快起床,不然来不及了!”我一听,吓了一跳,赶忙一骨碌爬起来,用最快的速度洗漱。当一切都准备好时,爸爸才慢慢的去洗漱了。我心中就得奇怪,一看钟,竟然才七点十分!上当了!我温暖的被窝啊!真烦!

人生就像一盘多味的菜,酸甜苦辣咸俱全,成长的经历中烦恼必不可少希望我们能经住这些烦恼,在磨难中健康成长!

 
 
 
[ 2013-4-6 20:15:38 | By: fx0703 ]
 

603  左婧怡

“薄雾浓云愁永昼”,这是李清照的烦;“靖康耻,仇未雪”这是岳飞的烦,“乱我心者,今日之日多烦忧”这是李白的烦……

    大人有大人的烦,他们担心孩子成绩不好,考不上好的学校,当不了“有用的人”;小孩有小孩的烦,因为作业、培优太多,稍微调皮一点就会被老师批评。

    上海人有上海人的烦:黄浦江上飘来了几千头死猪,污染了黄浦江的水,让他们不敢喝水、用水。

    交警有交警的烦:“中国式过马路”的人依旧很多,刚刚这边拦住一群,正在细细劝说时,那边又走过一队这样的人,只得赶忙跑过去劝阻,可这边“中国式过马路的人”却丝毫没有听进交警的话,继续昂首挺胸地往前走,引得一旁的汽车纷纷避让,仿佛他们是一堆炸弹。

    吃货有吃货的烦:现在的美食虽多,可是许多食物里面都有色素、地沟油、食品添加剂······它们单是名字听起来就很恶心了,何况还有许多对身体有害的成分,纵使色、香、味俱全,也让人感到难以下咽。

    这都是中国人的烦啊!希望今天的这些烦能成为我们以后完善自我、前进的动力,让生活更美好!  

 
 
 
魅力
[ 2013-4-4 22:55:57 | By: fx0703 ]
 

魅力

                                                    李烨坤

生命中无处没有魅力,一个微笑的魅力、一句话的魅力、一个举动的魅力。这些都是朴素的魅力,而这些魅力则来自一个个、一群群平凡的人。

2013年的火车站离多了许多红色的身影,他们帮助老、弱、病、残人士提行李,引导旅客排队进站,协助检查旅客票证。还帮助一些不会使用电脑的农民工上网订票。虽然每天干完一天的工作已经嗓子沙哑、腰酸背疼,但他们脸上依然带着温暖的微笑,给旅人一种家的温暖。

他们是春运志愿者,微笑是他们的魅力。

有一种职业,他们每天干着这份工作、这个职业,劳动量大,却拿着不多的薪水。或许有些人看到他们会捂着鼻子跑开,但实际上他们的魅力在于他们的行动。他们早出晚归让街道、楼房更加干净,却忘了顾及自己。

他们是环卫工人,他们的职业是他们的魅力。

他们每天穿着白大褂,“穿梭”于充斥着消毒水气味的病房。在工作的时候,他们忘记了自己,只顾上了别人,有时如果做一台手术,还得连续工作十几个小时,甚至一天、两天。但他们已经忘记了自己的疲劳。

他们是医生,责任心是他们的魅力。

生命的魅力并非是那些花哨的东西,而是这些朴素的人、朴素的魅力。

 
 
 
[ 2013-4-4 22:34:25 | By: fx0703 ]
 

                                                                             603 李烨坤

   三月的早晨,天气异常的闷热,因为“起床气”,我心里也是异常的烦躁。

坐在桌前,我焦躁地踢着桌腿,望着桌上小山般的作业本,大脑死机。

“既然烦,那就出去走走呗!”好友轻快的声音从电话听筒里传出。“可是,去哪儿呢?”“爬山,爬喻家山去。”

我们走得满头大汗,每上一层台阶,都像少了一“格”烦恼,当爬上山顶,就把烦恼忘光光,把烦都丢到九霄云外去。

走了一半,我突然感到头昏目眩,耳边又一大群虫子在嗡嗡叫。心里燃起一团无端的怒火。“不走了!”我烦恼地跺着脚,“怎么了?”“我很烦,不想走了!”“都走了一半了,怎么能说不走就不走了!”好友也不高兴了。只有继续向前走,天气愈加燥热,汗珠顺着脸颊留下来,我张大了嘴,大口地喘着气,同时呼吸着新鲜空气。

我隐约看到亭子的一边,可心里那股莫名的怨气又“飘”来了。我皱着眉头,咬着干裂的下唇等待着还在后面拍照的好友,像是心里的炸弹突然爆了,我冲她大吼:“你快点!行不行!等一下再照相不行吗?你快点!”

然后我冲上了“天亭”,冲着天空大喊:“我——好——烦!”

 
 
 
[ 2013-4-4 20:04:16 | By: fx0703 ]
 

黄子平

在成长过程中,我是快快乐乐的,但是,随着年龄的增长,我感觉烦恼也多了不少。

现在,已经到了六年级下学期,我们将面临着升学的考验。在学校,老师上课的速度加快了许多,作业也变多了起来;在家里,家长布置的课外题也突然变多了。以前,每天轻轻松松地做完作业,高高兴兴地去楼下运动;现在每天做完作业,本来就很烦,还要去做课外题!每天晚上睡觉时,我抓着头,烦躁地想:为什么题目量这么大?为什么运动的时间都被夺走了?为什么……?烦死人了!要是作业少一点,该多好!只不过是一个小升初,有必要像高考一样吗?特别是上周末,竟然破天荒地有两篇作文。我在烦闷的心情中写完了,可到了这个星期,居然要重写!我就像被重重地敲了一下一样,恨不得把笔扔一边,做自己想做的事去。

等我好不容易平静下来后,我想:虽然这段时间作业多、压力大、烦恼多,但小升初毕竟是人生中第一次重大的考验,是对我小学六年学习生活的一次检验。如果要在这次检验中取得好成绩,就必须抓紧剩下的时间进行总复习。其实,学习并不是烦恼的事,它跟快乐不矛盾。比如,解出一道数学题,写好一篇作文,弄懂一些英语语法,这些难道不快乐吗?

在人生中,烦恼的事肯定有很多。但都是必须经历的,比如我现在面临的小升初。这些事确实会给我们带来许多烦恼,但如果我们把它换一种方法,换一个角度去思考,把学习当做一个了解未知知识的过程,这些烦恼就会自然而然地化解,还能带来很多快乐。

马克思曾经说过:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦,沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”人生也是如此,只有克服困难,战胜烦恼,有所担当,才能逐渐成长起来。

 
 
 
我是志愿者
[ 2013-3-28 22:44:06 | By: fx0703 ]
 

我是志愿者

                  尹泽邦

我们华科附小又迎来了新的一周,而在新的一周里,校园里出现了一道亮丽的风景——我们603班的志愿者。

自从成为志愿者,我的心情十分复杂,一方面觉得兴奋,在操场楼道间喊住过往人群多威风,一方面又觉得紧张,万一我迟到了怎么办?万一我做错了怎么办?万一给学校丢脸了怎么办?就这样,我上岗了。

第一天

这是我第一天上岗,我系着鲜艳的红领巾,披着绶带,戴着有张笑脸的红帽子,我站在了我的“国土管辖范围”之内(垃圾房附近空地)骄傲地向四周望了望,在垃圾房周围的空地上没有什么,只有寒冷的北方陪我。可能还没有下课吧,我想。

果然,不久后一批人出来了,他们在操场上玩着,我时不时地提醒他们“不要乱跑”“小心地面”“请不要打架”……这一天过得十分充实,我明白了一个道理:做事要有耐心。

第二天

天公不作美,下了场雨,外面湿湿的,时不时飘点雨滴,让人感觉不怎么舒服。然而,坏天气影响不了好心情,我仍然热心地提醒着过路的人注意地面,他们微笑着答谢。我又明白了温馨的一句话可以温暖一个人的心。

第三天

这是最混乱的一天,我不得不睁大眼睛注意动向。糟了,有两个人在打架,我一个箭步冲上去,双手一拉,两个人就被分开了。料理完后,有一个人把消防栓盖子拿走了,我又去止住他,并告诉他消防栓的重要……一天下来,我累趴了,却仍非常高兴,因为充实的一天是快乐的源泉。

第四和第五天

我和一些低年级的孩子在一起,给他们讲了许多故事,许多科学道理,他们听得津津有味,不时笑一笑。高潮时,我故意停,他们的表情中充满了对知识的渴望。最后一天,我给他们讲了《俗世奇人》里的故事。上课前,他们还依依不舍地说再见呢!

志愿者,是非营利团体,虽然没有工资或什么物质奖励,但我的收获和记忆会一张保存到永远,那是一段极其难忘的经历。

 
 
 
如果人类有两颗心脏
[ 2013-3-26 20:00:05 | By: fx0703 ]
 





 
 
 
我是志愿者
[ 2013-3-25 20:15:49 | By: fx0703 ]
 
                                                                   我是志愿者   郭东怡
      在601班担任志愿者的时候,我们就开始幻想自己当上志愿者时的场景。我们觉得当志愿者就意味着失去了课间活动的时间,可是,想到能光荣地戴上校园志愿者的绶带和帽子,又感到很快乐。
      时光似箭,岁月如梭。两个星期过去了,转眼就该我班担任值日周。周一,老师会早早地发给我们志愿者的绶带和帽子,于是,大多数同学很早就到校,期待快一点当上志愿者。我当然也不例外。
      第一节语文课,班主任老师发给了我们绶带与帽子,我们早已迫不及待,兴奋地戴上了鲜红的绶带和帽子,当上了阳光、乐于助人的志愿者。
      第一节课一下,我就满怀信心,匆匆忙忙地跑到自己的岗位上——新楼楼梯二至三层拐角处,站岗。体验了,才知道志愿者并不好当。例如:人多的时候有些难管,因为不知道是谁在喧哗;绶带偶尔会悄悄地从肩上跑下来;脚站的时间长了会累等。
      虽然当志愿者会有些辛苦,但是有些事也让我感到高兴。
大概是周二上午,两个二年级左右的小同学拿着一个蓝色的笔盒找到我,说他们在地上捡到一个笔盒,不知道是谁的,让我帮忙交给大队部。我从他们手中结果这个小小的笔盒,忽然间,感到有一种叫作信任的东西包裹了我的全身。后来,我把笔盒交到了大队部。
      周五上午,一个一年级的小朋友说捡到了一支铅笔,并交给了我。一支铅笔?我觉得他又天真又可爱。因为他的拾金不昧,我也对他进行了表扬。
      跑闹喧哗的人不多,只要提醒一下就会改正。有些同学在自己行走的同时,还能提醒周围的同学靠右行。
我想,如果大家每天都能把文明有礼、积极向上的志愿者精神放在心里、放在行动上——见到老师主动问好,看到垃圾主动捡起,不大声喧哗跑闹,校园会更美好!
      有苦有乐,有酸有甜,有悲伤有快乐,又辛苦也有收获。这就是当志愿者的乐趣!
 
 
共 1420 条记录<<<12345678910>>>

快乐童年 603

 我们爱思考

 

用心做好每件事

 

快乐走过每一天

 

 

班级QQ群

62767720

 

本博客

      教育网入口:

 

http://fx.hust.edu.cn 

      

      电信网入口:

 http://www.hgfx.cn

 

时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息
  • 日志:1429
  • 评论:54
  • 留言:38
  • 访问:959166
 
Powered by Oblog.