蓝鹊教研Blog-华中科技大学附属小学 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
CCTV“希望之星”英语风采大赛获奖名单 作者 fx0803 日期 2014-6-25 14:47:40
    CCTV“希望之星”英语风采大赛是由中央电视台主办的面向全国的大型英语比赛。在2014年CCTV“希望之星”英语风采大赛中,我校学生积极参与其中,充分发挥了他们的英语特长。经过激烈的竞争和层层选拔,同学们分别在海选,武汉市复赛,武汉市市决赛,湖北省半决赛,湖北省总决赛,和在北京市举行的全国总决赛获得优异的成绩。
   我班殷若骢荣获2014年度中央电视台“希望之星”英语风采大赛湖北赛区湖北省总决赛三等奖,向她表示祝贺!
     在本学期开展的“我与附小共成长”主题征文评选活动中,经过评委组老师的精心筛选,共评选出优秀作品37篇。我班刘金金获奖。热烈祝贺!
以少胜多,以弱胜强 作者 fx0803 日期 2014-6-3 7:27:26

                  以少胜多,以弱胜强   李想

今天一大早,妈妈的惊叹的叫着下雪了。我立马起床,拉开窗帘,眼前一片白色,全是雪!兴奋及了。

上午有节体育课,老师格外开恩让我们下楼打雪仗,“玩雪”男生们乐得嘴合不拢。天空中还飘着雪花,雪地里到处是我们的身影,男同学之间已经开始了单打和双打。女生们在雪地里小心翼翼的走着。突然一个同学叫到:“大家准备雪球打女生。”话音刚落男生们一窝蜂地拿着雪球向女生方向扔去。女生们慌忙逃走,因为人少她们拿着雪球边扔边退,我乘胜追击加入战斗,雪球快速地飞向女生队伍里。

弱小的女生们加上人又少不得不逃向教室,躲进她们的‘碉堡’里不出来。男生强大的队伍在雪地里“守株待兔”期待着她们反攻,可是就是没有人出来。

老师让男生们停止了守株待兔的计谋,让大家公平游戏!老师把操场平分成两半,中间画一条线,双方不可越过中线。大家集中到操场上,马上开战,没几下女生们先后都被男生的雪球砸中,她们只好站在远远的向我们抛雪球,零星的进攻根本打不到我们。

老师教女生们准备好雪球近距离攻击,一声哨响,女生们发动了进攻。整齐的队伍拿着雪球一起向我们冲来,我们不知道防备谁,结果男生们纷纷中弹。还没回过神又一轮进攻开始,男士们多数中弹太多,只好投降。

以少胜多,以弱胜强。愉快的雪仗以男生败结束。玩游戏也要智取!

大人的烦恼 作者 fx0803 日期 2014-6-2 22:09:22

 

大人的烦恼

 

我的妈妈是一位公司“老白领”,工作十几年了,在这十几年里,她被称为是某些的“师傅”。她是工作能力强,有“实战”经验的“白骨精”。这段时间不知怎么总被领导表扬,晚上回家高兴的饭量也增加了。以前回家总是没事也骂我的她,现在竟然清闲的和我玩起了游戏。我快活极了!

可也没“活”多久,那感到……

老师发了一份通知书,不知怎么,刚刚还在讲话的我停顿了下来,全班刘声谘了一个词“完――了!”特别是几个上课“调皮倒蛋”的学生更是不爽。这张通知单是对我们校园生活的石头,不用看就知道,家长会对我这个“差生”来讲一件多悲剧的事呀!

我回到家,告诉正清闲看电视的妈妈,妈妈听到后,脸色突然变得苍白起来,无奈、失望的答应了。我知道从小我就是一个不自主学习的人,每次家长会,我都只有被批评的分儿,妈妈对此特敏感,不是怕,是一去脸面全丢光,完全面子—!但没办法,怎么也得了解我在学校的情况,回家好好教育我呀!

妈妈突然笑了一下,好像想出了一个办法,叫爸爸进了房间,我不知道发生了什么——!又写作业去了。

家长会当天,我发现妈妈还在家里,我吃惊不小,大叫起来“妈——!你还不走,要迟到了!”她看我一眼,笑眯眯地说“这次家长会,你爸去开。”我顿时惊慌失措:“老爸平时最严厉了,这次我死定了”,今晚小屁屁得“挂了”。“早死早超生,哎——!”

我的家长会都是妈去开,也该让我爸去感受一下了。我妈最最大的烦恼是家长会只会听批评,没有表扬,看来在下个学期得再接再厉了,总得让老妈听几句,这可不是应付,而是努力后的结果。

 

 

 

 

 

 

上学记 作者 fx0803 日期 2014-6-2 21:57:28

“上   记”

 

星期六早上7点钟,妈妈用她那狮子般的叫声拉着我下了床,我盯着我那温暖的小床,依依不舍的离开了睡房。

    我跟妈妈赌气,下了一个决定,今天陪优不要你送,我自己去,妈妈说,太好了,正好我也可以休息一个上午。我又补充一句我还要自己回家。刚好爸爸今天体检,她成全了我。

还好,我还记得她送我去上课的路,刚坐上地铁,我心里害怕极了,心扑通扑通的直跳,坐过站了怎么办?我还能回家吗?还是不要脸了,给她打个电话吧!不行——!我脸往哪儿放?我还是发信息吧!妈妈我在哪个站下呀!你不是在生气吗?中南路下,我立马挂了电话,深呼一口气,终于问到地方了,还以为到不了呢!

上完培优课,我又担心怎么回去,是坐地铁转公交还是坐公交回家......太麻烦了!还是坐直达公交回去吧。刚走出老师家门,妈妈说过要左转到公交站,我从地下通道出来后就分不清东南西北了,走到上午下车的地方,坐上521路公交车,不对呀,这是哪儿呀,怎么离家越来越远,我汗都流出来了,赶紧给妈妈打电话,妈妈问清我上车的方向,在电话里笑了起来,傻姑娘,你坐反了方向,赶紧下车到马路对面去坐521,妈妈倒是淡定的很!

算了,我还是坐地铁吧。哎————!

早知如此,何必当初呀!

哎————!

春游遇屌丝 603的作家 方梓康 作者 fx0803 日期 2014-6-2 19:11:21

天气,灰蒙蒙的,不知道学校根筋不对,偏偏选今天春游,昨天就下了三场大雨,去农耕年华,肯定全是泥巴,白白浪费这次小学的最后一次春游,我在车上静静地坐着,望了望天空,不禁叹了一口气,小学生活这样过去了,又觉得有很多事没有做,想起当打架王那会儿,不知我欺负多少人,有很多同学和我说:你啊!以前什么什么。我一边冷笑:啊?我有干过这事吗?对过去那些人和事,我可不想再经历了……在回忆中,目的地到了。

那里的屋子很大,由木头建成,人也很多,一不留神,你就可能被撞。导游先领我们来到奇石馆。

馆内,怪石嶙峋,什么样的石头都有,有聚的、散的、有人工喷漆过的,有天然的,比如这一块,全身金黄色,有一道又一道的,凸凹不平的石纹,这样看似一副风景画,石纹旁边凸出的部分像一座起伏的山,凹的部分,像一道道河水。比如说这几块,虽然是几大块普通、平凡的石头,但放在了中心位置,像几个屹立在这里的骑士,也许,这个一个意思是:平凡不能再平凡的人,用对了地方,便能咸鱼翻身。

导游继续领我们走,可有些人早上没吃饭,各拿出食物吃了起来,跟在后面的陶炜鑫,兴即地说:前面是贪吃蛇,我们是已经被吃了的东西!我看了看前面的长龙回了一句:的确如此。

走到了一个木栏前大伙纷纷围了上去,是一群鸵鸟,它们一副木讷的样子,褐色的眼睛,头部是秃顶,硕大的身体,全是羽毛。我在斜拍鸵鸟们时,一只鸵鸟慢慢朝我逼近,突然一下,它的嘴巴出出在镜头里,紧跟着是它的头,吓了我一大跳,差点将手里的爱拍迷你送进它的食盆里。

在游戏咖啡杯。一上去,不巧,陈冉在旁边一个杯子里,嗞——机器开动了,不出我所料,陈冉和陶子打起来了,陈冉伸手去打的陶子,陶子拿大号雨伞还击……最搞笑的,还是陶子将栾翔、张义振、王子轩困在咖啡杯。那是下了车后,陶子闲来无事,又将隔壁的三人咖啡杯手动转了起来,越转越快,里面的人骂道:陶炜鑫,我杀了你全家。栾翔做出冲锋陷阵的表情,嘴里念叨着:别搞了,别搞了……”,转了两圈,栾翔见慢了下来,飞身一越,啊!他飞越过了阿尔卑斯山,啊!他飞越过了五角大楼,他那英姿,把我陶醉了,他双脚落地,只是……他左晃晃西晃晃,糊涂地逃离了。

还有最精彩的,我们买了三个气锤子,让陶子与何老师对打,一个攻击猛烈型,一个耐久型,谁会胜出呢?何老师率先出击,打了陶子的头,又在空中抡了几下,很是潇洒,陶子也不甘示弱,立马反击,笑嘻嘻的往何老师肚子上来个重击,何老师躲闪。两人开始对阵,敌不动,我不动;敌欲动,我先动,陶子似一枚火箭,向何老师冲去,但何老师如斗牛般,一个侧身锤又打了陶子的头,连打了三下。刘语轩看不下去了:陶炜鑫,换张义震了!哈哈,班上的战神闪亮登场,看你何老师怎么牛。

小张先做了一个假动作,想忽悠何老师,可何老师孔明附体,料事如神,看破了小张的计策,打了小张的头两下,然后撤退,可小张仲达附体,未卜先知,何老师刚撤退,小张又乘胜追击,脸上带着:应该的。的表情打了何老师的屁股,大家都笑场了,不料,何老师一转身,挨了几下,又反击,小张体力不支,陷入苦战。前面是两个锤子,而第三个锤子是在……正在何老师洋洋得意之时,王子轩手持第三把锤子上阵,磅!一把重一千克的锤子,落在了何老师的头上,于是又去与王子轩征战,又在这时,小张换陶子上场,朝何老师跑去,何老师虽然听见了脚步声,侧身离开,可为时已晚,磅!又打到了何老师的头,何老师被二人包围了。

  何老师我真同情你,刚去打王子轩,又被陶子袭击,何老师打算用逃跑战术,刘语轩见状,借过王子轩的锤子,离何老师只有一米的时候,纵身一跃,似乎昔日对何老师的不满,全撒在了这当头一棒上。

在我们的合力围攻下,何老师终于战败了,伴随着一片欢呼声中,小学的最后一次春游,也告一段落……

 

影子之家的故事 作者 fx0803 日期 2014-6-1 13:47:26

                                                                            【一】

在德克萨斯州的土地上,有一片森林,这里树木丛生,百草丰茂,是个探险的好地方。

“喔!看我发现了什么?德克萨斯大头龟!”这是我们这篇故事的主角“奥菲利亚”,是个爱探险的青年,来到了这片森林里。“啊!---”奥菲利亚大叫道“别咬我!”说着便把死咬自已大拇指的大头龟甩了出去,他一边吹自己受伤的拇指一边咒骂道。

又走了几百里路,他看见了一个瀑布,急剧飞奔得水流直泻而下,在阳光的照射下,光彩夺目,声势夺人,奥菲利亚站在那里,观赏这条“白色长龙”。

“刷!刷!”突然一个黑影在草丛中缩动,“谁?”奥菲严肃地问,似乎想把黑影吓出来,影子大吃一惊,立即缩成一团,奥菲利亚慢慢地朝缩动的草丛走去,一伸手把黑影揪了出来,“对不起!”他说:“我不知道,这里还有人。”“你是干什么的?怎么是个黑影?”“我是派来清查的。”“这是个社区吗?还有,什么叫清查?”奥菲利亚急切地问:“这里表面是一片大森林,但这是影子之家。”黑影不急不慢地说:“清查是因为……这里马上就要成一片火海了!” 黑影变得急了起来。

“啊?什么?”“前几天我们得罪了一个魔法师,他说要烧掉这片森林!”“说实话,现在还真有点热!”奥菲利亚扯了扯自己的上衣,“着火了!”“啊?”周围的草丛变成了一片火海……“跟我来!”影子拉着奥菲利亚跳进了刚才他躲藏的草丛中,奥菲利亚看见了影子按下一个开关,自己和它掉进了一个密道里。

过了十多分钟,俩人从密道爬了出来,惊呆了,刚才一烧,树林成了沙漠,连刚刚的瀑布都干了,只剩下热气腾腾的气体,影子苦丧着脸“没事,没还可以再种!你们影子国有多少个人?”“嗯——几百万个吧!”有树的种子吗?”“有,多的是,当年种这片森林时,留有三亿多呢!”影子眉飞色舞,似乎在炫耀,“叫你的人都出来,我有主意了!”“兄弟们!出来吧。”忽然,几百万个黑影从各种密道跑了出来,吓了奥菲利亚一大跳!

接着,奥菲利亚给所有的影子,发了工具和种子,“永不言倦,气势如虹 ……”大家唱起了郭富城的“动起来”,你一铲我一撒,你一铲我一撒,太阳落山前,就把种子都种好了。奥菲利亚又问:“你们应该有”“飞快成长肥料吧!”“当然有!”“撒上吧!”“OK!”几个影子爬上小山,四处撒肥料,顿时,沙漠又变回了森林。

利亚对所有的影子说:“永远都不要去结交敌人,这会给你们带来不便,还有!亲近自然!远离沙漠!”之后便继续前进了,朝森林的尽头走去……

                                                                      【二】

影子生怕魔法师又来放火烧它们的国家,便带一些水果,去魔法师家登门的道歉。

“咚!咚!”影子派来的代表敲了敲魔法师家的门,“谁呀!”门里传来魔法师的嘶哑的声音,“嘎——”门开了“怎么是你?你还想被我的魔法烧一次吗?”魔法师严肃地问,“我——我是来道歉的,上次是我们不对,请你不要来打扰我们了!”“想得美!我还打算来一次大洪水,把你们都淹死!”魔法师恶毒地说:“不想的话,除非……”“除非什么?”“你给我嗑三个头!”影子突然愣住了,又清醒过来,“你别欺人太甚!”“哈!哈!我就欺人了,怎么滴!”魔法傲慢地说:“咚!”影子给了魔法师一上勾拳,魔法师摸着自己的下巴,“你怎么打人啊!”“我们来赔理道歉!你还欺侮我!”说着又把水果篮里的西瓜拿了出来,“咣当!”拷在了魔法师的头上,“救命!谁把灯关了!快开灯啊!”他无助地叫道,“自己找开关去啊!”影子又换了一副表情,“像你这样的魔法师,不配活在这世上”这句话深深地给了魔法师一击。

之后,魔法师拿来了魔杖,“我要干掉他们”魔法师的父亲听见了连忙阻止了他,问:“我们的家具上是不是都有钉子了?没有钉子,它们会怎么样?”“散架……”魔法师漫不经心地说,“对了!”父亲意味深长地说:“如果没有钉子一样的批评,你的生活也会散架!一发不可收拾!”魔法师低下了头,若有所思。

严厉的批评,有时候确实像钉子,扎在心上,让我们感到难以忍受,但它在让我们疼痛时,也让我们像家具那样,保持“端正”的人生姿态。

                                                                       【三】

钉子一样的批评

魔法师是个记仇的人,他可不会放过影子们,他常常在父亲面前说:“那些影子没头没脑!实力又没有我雄厚!哪天我要诛他们九族!”父亲只是安静地听着。

有一天,影子们正在打扫森林,忽然发现一个衣服破旧,身上处处都是伤口的男人,面

孔很眼熟,细一看,居然是当年帮他们重建家园的奥菲利亚,立马将他送到村长家。

村长其实就是在森林第一个遇见奥菲利亚的影子,名子叫“韦尔。”韦尔将“飞机草”捣碎,大面积敷在奥菲利亚的伤口上,一切都是那样和谐,可是……韦尔猛掐了几下奥菲利来的人中,“啊!啊!啊!”奥菲利亚在惨叫中苏醒了,“别动!你身上都是我敷的草药。”韦尔比起以前的嘻嘻哈哈,现在倒显得更成熟了。“你,你怎么那么眼熟啊?是……。”奥菲利亚思索了一下“对了!你是韦尔!哦!上帝!斗篷把我移动到了影子之家”“什么?斗篷?你到底怎么了!”“哈!哈!”卧在床上的奥菲利亚笑了起来,“自从走出了这片森林,我便改行当了发明家,有一天,我带着我的新发明“瞬移斗篷”上了“MH370”飞了大概几个小时,不知道发生了什么,我那时在打瞌睡,飞机猛得往下沉,人们惊惶失措,当将要落进印度洋时,我也绝望了,可突然想起我有“瞬移斗篷”,猛的一披……就是这样。呵!走出森林时,就发现当探险家太吓人了,还差点被火烧死!”

第二天,韦尔见奥菲利亚的伤好了,便将魔法师的事跟他说了,“你的瞬移斗可以穿

越过去吧?韦尔问,“是啊,只是不能改变那时的情况。”“那请把瞬移斗篷借我一用,我想看看以前我父亲说得罪了一个魔法师是因为什么事,当时我才十岁。”哦——你根本不知道魔法师烧森林是因为什么,所以……”“对!”“好吧,在我包里,自己拿。” ……“嘀——”时光倒流。

年轻时韦尔的祖父与魔法师的祖父,瑞恩与安,正在洞里探险,“私自来山洞探险,不会被家人发现吧?安问,”怕什么!呆在家里又无聊!”看来以前二人玩得很好啊!可没想到,一阵“咯咯”的响声后,风夹着尘土向我们涌来,瞬间,大地在颤抖,塌方了,岩石阻断了他们回家的路。

“怎么办?”瑞恩被吓住了,“好像前方还有路,快走吧?”安催促到,这次,伍德为了战胜胆小,走在前面,意外又发生了,塌方导致整个地面不结实,二人正在走的地方塌了,但伍德抓住了一块巨大的岩石,可瑞恩感觉手要松开了,脚下又被安抓着,伍德大喊:“这样下去,我们会死的!”他挣扎着,不小心踢了安一脚,安掉下去了……后来瑞恩爬了上去,被影子们找到了,安虽然也被找到了,可是,他摔成了重伤,几十年半身不遂。

韦尔颤抖着双手说:“没想到,祖父一时的疏忽,居然、居然,将肺腑之交,变成了我们的死对头。”

【看完全文,请勿联想!】

奇葩-----吴凤兰603 作者 fx0803 日期 2014-6-1 11:34:30

                                        奇葩

                                                                             ————吴凤兰

     我的同桌是个奇葩,姓陈名冉,一双明亮的大眼睛加上又长又黑的睫毛,简称绝配。

一张能说会道的嘴常逼的人说不出话。

    嘴巴厉害是他的一大特点。

    一天上课的时候,大家都专注的听老师讲课,只有他,用手撑着头,一双大眼睛目

不转睛的盯着窗外,神儿早已离开了课堂,飞到了九霄云外去了,我见此状况便向他

那边移了移,胳膊轻轻的碰了碰他,他立即皱起了眉头,愤怒的望着我,不耐烦的说

道:“干嘛撒!”“你想干什么呀?神游这么长时间,听讲吧!”我毫不客气的回答到,本

以为他会回到课堂上来,可没想到,他不仅没听进去,还继续望着窗外,“认真专注”

的想起事来。我便没再理他。

    过了一会儿,他小声的说道:“我在想我家的那3只蚕!”他叹了口气,又说:“他们

都快死了!“

  “你说这些有啥用?能救它们吗?快听讲吧!”

  “它们都快死了!”他又重复了一遍。

  “你现在回的去吗?”我反驳到。

  “你说说,是3个生命重要,还是知识重要!”我无语了……便不再理他,专心听讲。我心想:“这孩子已经没救了!”过了一会儿,我耳边又有声音传来:“哎!我的蚕怎么办啊?都死了!真烦人!”我没有理他,只是不屑的忘了他一眼。

      同桌不仅嘴巴十分厉害,自信心也是非常强的。

      临近数学测验了,在老师发卷子的时候,同桌满怀笑容,信心满满的对我们说:“哈哈!终于到考试了!这次我一定要考九十八分!”结果了?成绩一发下来,没考好,他又说道:“这次纯属失误!下次一定是九十八分!”说完他笑了笑。我心想:“太过自信就成了自负了……”

     在这儿,我想对同桌说:“你就是不认真,要是努力一点,成绩一定会非常好的!加油吧!”

     我的同桌就是这样,嘴巴超级厉害,自信心非常强。脸上时常洋溢着灿烂的笑容,这就是我的奇葩同桌,一个喜欢考试的同学!

我的家拥有“小保姆”——王诗琪 作者 fx0803 日期 2014-5-29 19:33:38

                             我的家拥有“小保姆”

                                王诗琪

   “啊,凭什么,凭什么啊?你为什么要私吞我的钱啊?老天爷,你凭什么对我这么不公平啊……”你听,我又在瞎叫唤了。

   原来,上次拍照片的时候得用40块,而我只带了20块“公用钱”,没办法,钱不够,我只能用自己的零花钱先垫着,到时候回家报销。

  

   没想到啊没想到,回到家后,狠心的老妈居然不肯报销!石化ing……

   “得得得,你别嚎了!”妈妈终于听不下去了,嘿嘿嘿,哼,这可是个好办法!预感——有好消息~~“你要实在想得钱呢——就做家务来挣吧……现在开始,洗碗加抹餐桌三块钱……”

   我立刻圾拉着拖鞋朝“战场”奔去……

   “婆婆,别动!碗我来洗,料理台和桌子我来抹!”我摇摇晃晃地端起盘子和碗什么的进厨房,但似乎下一秒就要倒下来。“终于……到洗碗……池旁边了!”我费力地说着,把手上的那些东西一股脑全扔进了水池。噼里啪啦……一阵清脆的盘子声响了。“嘿,你莫把碗打烂了!”四川话传来了。“哎,急什么!”

   我在丝瓜布上抹了洗洁精,朝盘子面上狠狠拍下去……一掌下去,盘子基本上干净了。我用丝瓜布不停地抹着碗、盘子,尽量让它们变得“一尘不染”。

   “好啦!"我看着"正在沐浴"的玻璃们,兴高采烈地说。“好个屁啊!赶紧用清水冲干净!”门外传来的声音把我吓了一跳。哦,对呀对呀,我怎么给忘了!

   我赶紧打开水龙头,将盘子和碗上面的泡沫冲了个“片甲不留”。

   洗完碗,我拿了另一块抹布前去另一个“战场”。

   ……餐桌上一片狼藉。“啧啧,这都是些什么人啊!”我小声抱怨着。

   嗯,先用餐巾纸把“残渣”从战场上清理掉再说!

   接着,我用湿抹布一遍遍抹着餐桌战场上名叫“油渍”的小兵。唔,再用点力!嘿咻嘿咻!

   “啊————”好不容易抹干净了。我拎着抹布躺在柔软的沙发上,长舒了一口气,嗯,真是舒服啊!

   “再用干毛巾抹一遍……”耳边又传来极为不和谐的噪音。老天哪……我摇摇晃晃地从沙发上爬了起来,再次奔向战场……

 

   

打野战cs 作者 fx0803 日期 2014-5-29 18:32:25

       打野战cs

              603的作家:方梓康

          【一】

  星期六中午,我和另外几个人去森林公园打cs,我们领了枪,野战服和帽子上共有十五个孔,如果被击中的孔会震动,五秒内不能装子弹,也不能发子弹,头上有红带子的是红队,没有的是蓝队,“嘀、嘀、”忽然可以发子弹了,好演戏开始了。

第一轮,我防守,对方攻,我和胡逸轩踩着地上的树叶和未干的泥巴统一跑到一块围墙后面,我闭着眼睛等待着第一枪的响起,心里不忘王奕哲妈妈说的话。

“哒!”这个声音惊动了我,我知道蓝队的人来了,便举起枪看都不看前面有没有队友,胡乱扫射,“哒!哒!哒!……”两枪连续打中我的头盔,我忽然把全身收了进去,只把在手留在外面继续扫射,我心里想:“这样躲不是办法”我突然把枪收了回来,大声说:“胡逸轩!狙击模式!”胡逸轩明白了我的话,他却说:“这样的话我们会被打死的!”“头上有三个孔,身上有十二个,就算他们把头打完了,可是身上有十二个”就这样,我们两个就在墙上狙击。

时间过得飞快,我们换弹夹的次数也越来越多,我想起来赵本山说的几句话:“在人生岁月的长河中,人好比天上的流星,刷——就没就没啊!”那我的十三条命也该不会说没就没吧?

               【二】

  呃……怎么说呢,都怪我的乌鸦嘴,我本以为我和胡逸轩的“扫射和狙击”战术可将蓝队的人干掉一些,可是。

    “哇!他们也不知怎么了?一点反应都没有!”胡逸轩说,“可能是再找人吧,”我把头伸出去察看情况,“呃?袁颖博他们呢?”“高度戒备!注意前方!”

    我当时光看前后,没看左右,不知道蓝队的人正在从另一个战坑缓缓前进。

    “啪!”一道激光直射我身上,接着,被打中的地方麻了,“胡逸轩!你打我干嘛?”胡逸轩转过头来说:“我没打你啊。”我想了想“不对!胡逸轩是我们队的,不管怎样先看看周围有没有人。”我四处张望,果然,在左边发现了蓝色队的人,我大声说:“胡逸轩,八点钟方向!”说着便跑到胡逸轩那边去了,“快扫射!”我们两个人用右手扫射,在左手装弹装,不停的扫射,不过跟“上”一样,“没用啊!”

    我总觉得用打的一点都不好,所以我带着胡逸轩跑,可结果是跑一步挨一枪,跑一步挨一枪,追着我们打,结局你懂的,下山后,我得知,这里有一间厕所,很适合躲避。

第二轮,我方攻,对手守,我爬上了一条斜坡,在斜坡上,我果然发现了一条小道,小道边就是厕所,还在一个老太太守着,我还发现还可以利用厕所的镜子,来看自己的生命值,正当我走出去的时候,“啪!啪!啪!”我中了几枪,旁边传来了栾翔的声音。“黑衣服的,你蓝队红队的!”话音刚落,我就在想:刚刚好像重分了一下队,栾翔他不会是蓝队吧。那我可怎么办啊?”

                  【三】

我见情况不妙,就先返回厕所,又对着镜子看自己的生命值。“居然中了三枪!”我惊叹的说:“该死的栾翔!居然躲起来不打?”我出了厕所就跑,我右手拿着枪,用胳膊夹着,不停地开枪,这只不过是让奕翔认为我还在原地傻傻的让他打,我在跑的过程中,发现了一所供电箱,正好适合躲避,“哈!哈!哈!哈!天意啊!”我得意地笑,我开始打算也学奕翔一样躲起来不打的,可是我一想如果是这样,那40元钱就白花了,“哒哒哒……!”左边传来了枪的声音,“不会吧?那么快就开始枪战了?”

   我当时用随身带的小型望远镜眺望前方的人,“怪事情啊?那一块都不是我们班的人!”我又把望远镜的度数微微的调整了一下,“天哪,有一个约六年级的人和两个四年级的!”“啪!”一道激光射过来,我的命又减了一条,我这次不打算找人了,而是,跑!我用最快的速度跑厕所的背后,我的双腿却踩在泥巴上,接着是一股臭味,“糟了,我踩到马粪上了!”我立刻从一个道路回到了平路,我旁边是高高的山坡,我抬头看了看这一片斜坡,用夸耀的语气说:“这块地很适合狙击呀!”我转念一想,“天!我到了栾翔的狙击点了!”

   我用望远镜扫视了一遍,还好没人,我的腰弯了1200做狙击的动作,我回头看了一下,奕翔正拿着枪对着我,我之前为了不被人发现,就时不时吧红线拉了又上,拉了又上,但这时我发现奕翔是红队的,而这时,我又刚好把红线拉了下来

                        【四】
看见栾翔正拿着枪对着我说,我临危不乱,掏出口袋里的红带子,在他面前晃来晃去,“看!我是红队的。”我把犬牙露了出来,对着他笑,“哦?你真的是?”栾翔有点小怀疑,“比柯南的推理还要真!”“那好吧!你要不要留下来,跟我们一起狙击?”“你们?”“对!汪万鹏还在上面。”我往上一瞟,看见汪迈鹏正对着我傻乐,我迟疑了一会,心想:留在这等于当逃兵,倒不如出击冲锋!我缓缓地回应:“不——!”我转身就走,但当我来到“战场”的边缘的时候,听见激烈的枪声,身体又缩了回来,不知怎的,心又想:唉——出去只有被打的份,狙击也算的上是战场,还是跟栾翔一起干人比较好,人多力量大,我飞快地跑回狙击的位置。

我在狙击点中蹲着查看四周,地下是薄薄的落叶,一踩就会发出“嚓嚓”的声音,这结我们的环境很有帮助,忽然,前方的树从中有声音,并且还有人影。

“喂!栾翔!有朝我们来!”“啊!”远方传来了夏驰远的声音,“嘿!我们看见你们了!”栾翔!他们是在说我……。”等“们”字还没说出口,我就被不名人士打了枪。

就在这时,蓝队居然搞突袭,一阵劈里啪啦的枪声后,红队像一盘散沙,蓝队获胜机率大幅上升。

                       【五】

现在红队腹背受敌。

  “喂!上面的不要发呆!”我焦急万分的喊道,“快扫射!”上面的没有回应,但还是爆发出激烈的枪战声,“我先扔一块石头下来!”夏驰远悠闲地叫,“这家伙搞什么鬼?这不是让我们知道他的位置吗?”我一边说,一边身体慢慢往回退,生怕他们有什么阴谋,“砰”,一块石头准确无误的落在我的西南方,我赶紧叫栾翔射击,但夏驰远跟人间蒸发了一样,皆影无踪。

   在我盘腿坐着思考他为什么要丢一块石头的问题时,忽然想到王奕哲的妈妈跟我说过:‘方梓康,你手上是不是有一个收音机吗?’‘对呀!’‘在打野战的时候,你可以把它放在你的前方,如果有敌人来的话,你把声音调到最大,吸引他过来,再把他嘎———’‘好主意!’

我拿出小型望远镜,放到眼睛前侦查,看没人,掏出收音机,开启后插U盘,收音机放出美妙的音乐,我跟做小偷似的,鬼鬼祟祟滑下坡,吧收音机放到“战场”的边缘,“声东击西”战开始,果然,有个人来了,这次还是夏驰远,我和栾翔、汪万鹏,把枪口一同对准夏驰远,一人几个弹匣的子弹就把他搞死了。等他退出游戏后听见没枪声后,就和另外两个人打扫战场,最后都没有人了,这就表示……

                    【六】

第三轮,我方攻对方守。但这盘来了一群人,也是来打野战的。

    我还是带着栾翔走山坡狙击,但不幸的事发生了,一大片山角全被敌方占领了,挨了好几枪,我带一帮人,来到供电战商量计策, “喂!兄弟们!这样躲下去不是个办法,房子背后也可以狙击……。”“绕道前面,把他们干掉!”“对!”“那他们会打到我们的!”“我们派一个人在这让他们打,分散他们的注意!”“那谁来当掩护的?”顿时,一片都鸦雀无声,只有一个三年级左右的小孩高高举起手说:“我!”“好!你掩护!”我和一些人到房子背后。

    “啪!”我身上的一盏灯灭了,我猛的一回头,见一把枪露在一块巨大的石头后面,我叫汪万鹏过来,之后脱离了队伍,和汪万鹏包围石头,发现王奕哲在后面袭击们,我们一气之下,汪万鹏抱住王奕哲,王奕哲在猛力挣扎,我把他枪的连接线下了,突然感觉自己是个坏人,决定,把自己的连接线也下了。

                       【七】

  游戏结束,我们只好恋恋不舍地离开了“战场”,高度紧张的神精放松下来,可是我的心情却久久不能平静……


共 970 条记录<<<12345678910>>>
Powered by Oblog.