蓝鹊教研Blog-华中科技大学附属小学 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
  604-阳光雨露

 


+广播喇叭+

莫让光阴惰寸功


+自言自语+

+评头论足+

+留言蜚语+

+友情客串+

+博客信息+
  • 日志:930
  • 评论:692
  • 留言:14
  • 访问:729957


“惊喜“的发现
fx0904发表于2015-5-11 21:52:29

惊喜“的发现

“特大新闻、特大新闻:那扫垃圾的刘老头竟收到了一张请柬哦!”

“哈哈,那不是请他去参加垃圾盛宴吧!”“哈哈哈……”

这一大清早,小小的街道上就有许多人在议论纷纷,是有人看到了刘大爷家邮箱里插着一张精致的请柬,所以,街坊邻居都聚在这里瞎猜,想着刘大爷出来,拿来瞄两眼,好当个笑料。刘大妈出来买菜了,众人都围了上去。大妈还不知道有张请柬插在邮箱里,就问:“咋的了?”大家想说,可都不好意思开口。这时,有人冒出一句:“看邮箱!”大妈顺眼望去,嘿!一张帖子。大妈抽出来,嗬!好家伙,看上去就够气派呀!打开一看,上面乱七八糟地写着几溜字,于是就递给旁边的那个人——原来大妈不认识字儿。只见请柬上写着几行书法家笔迹样的字体——那人把它读了出来:“诚邀您全家参加我儿子的升学宴会,请于×月×日下午四点到××大酒店贵宾楼。邀请人:×××。”

“噢——”这众人齐声的惊讶足足持续了半分钟,连刘大妈本人都吃惊地说不出来话。其实,按常理说请别人吃饭发帖子也没有什么大不了,但关键的是,这什么宴会呀!什么升学!更重要的是谁不知道×××是本市的市长呀!

啊?——市长,扫垃圾的老头,这谁跟谁呀!有关系吗?顿时,人群里炸开了锅,说什么的都有。有人说:“平时不了解,咱还不知道,这领导之间,人情关系咋这么复杂呢?连儿子升学都要请客。有什么好请的,真是!”还有的说:“这刘老头咋回事,咋和市长有牵连……怪不得平时看他就不大对头。”……有一个年轻人说:“是不是前街刘局长家的,他们俩同名同姓呢!”“不可能,那些领导办事一向小心谨慎,才不会弄错呢!”

刘大妈一下子也吓坏了,拿过请柬就跑回家:“老头子!老头子!”

接着这后头的几天,大伙茶余饭后都在纷纷议论这件事,火爆着呢!那刘大爷自从收到请柬后也没有闲着,饭也吃不好,觉也睡不安,想着这事儿到底咋呢!他想我干脆来个顺藤摸瓜,管他认不认识我,既然给我发了帖子,咱也得准备点什么。对,说干就干!于是他地也不扫了,东奔西走,绞尽脑汁,想尽一切办法,尽量找到了解市长的人,这样才能知道市长喜欢什么宠物、爱喝什么茶、什么酒、抽什么烟……几天下来,收获不少。什么大中华、什么普洱茶、西湖龙井、什么五粮液、茅台,一样样的,摆放得还倒挺整齐,就连京巴犬都准备好了呢!

刘大爷的脸上乐开了花,苍老的脸看上去年轻了许多。刘大妈看到此景,有些不高兴了:“老头子,你还乐呀!咱家本来就不富裕,这下又花去了一大笔钱,家里都快揭不开锅了。今晚,你还接着啃馒头吃咸菜啊!”可刘大爷还是精神饱满,他神秘地凑到刘大妈耳边说:“现在饿点算什么,以后说不定能捞到一官半职,评个什么职称,在电视上露个脸什么的。往后做什么事就方便多了!”他停了停又说:“最好能拉上个什么亲戚,那,哼哼……”老伴听了,想想也是,老两口这会儿快活极了,心里那个美呀!

没想到真被那个年轻人说中了。周日的上午,他们家来了两个穿西服夹公文包的人,向他们老两口道歉,说是由于秘书一时糊涂弄错了地址,应该是前街刘局长家的。

啊!——

“前街”“后街”一字之差……

几年的生活费没有啦!

还有那条狗,还在不停地叫呢!

刘大爷哭笑不得,刘大妈老泪纵横。

这真是“惊喜”的发现!

 


阅读全文(293) | 回复(0)
 

成长的烦恼
fx0904发表于2015-4-21 22:39:29

成长的烦恼      欧阳睿
   夜,深了;月,睡了。我抬头看着平静的夜,可心情静不下来。
  
今天,我下午放学回来问妈妈:“今天我做完作业,可不可以玩一会儿电脑?”“可以。”妈妈想了一下说道。我激动地回到房间里,太阳西斜给房间涂上了淡淡的金色。我抓紧时间一刻不停,时间一分一秒地过去了,窗外的太阳只剩下最后一点光芒,鸟儿的鸣叫围绕在耳边。“吱呀”我轻轻地推开门向正在工作的妈妈说:“妈,我的作业做完了,我可以去玩了吗?”“嗯。”妈妈回答我,可当我的手刚碰到鼠标时,妈妈似乎反悔了,对我说“等等,把这套卷子做完再玩。”“为什么?”我抗声说道“你不是说做完就可以玩吗?”“我有说过吗?”妈妈不以为然“我只是说做完,可没说做完什么东西!”

太阳最后的一丝光灭了,正如我的心。一刹那,所有的颜色都不见了,只剩下灰色和黑色。窗外,树枝不停地舞动着,张牙舞爪得嘲笑我,心中仿佛有千万斤的石块压着。我呆呆地站在那儿,妈妈的声音唤醒了我“快点呀,傻站着干什么?”我还想说点什么,可看到妈妈手边的板拍时,又止住了。我失了魂似接过题目,心中一片黑暗,后悔,失望,愤怒……我在心中不断重复一句话“你骗我!”我重重地摔上门,窗外风声“呼呼”直响。看着凌乱的桌子时,心中一阵烦闷。我倒在床上,泪水如同断了线的珠子滚落。“为什么你们大人都这样?”我在心中呐喊“你们不是说,从我们这个时候过来的吗?不是说理解我们的吗?为什么要骗我,为什么?”我烦躁地不停地拿起枕头又摔在地上。不知过了多久才平息下来。
   
夜深了,成长时的烦恼何时才能远去呢?


阅读全文(294) | 回复(0)
 

成长的烦恼
fx0904发表于2015-4-19 20:25:24

成长的烦恼

                                        纪正阳     

成长中,或多或少也会遇到一些烦恼…….

在父亲眼里,我永远是一个小玩具,也正是因为这样,我时时刻刻都要放着我爸的“入侵”。

记得是在一个暖洋洋的下午,我正准备下楼去玩耍,忽地,一阵风掠过我,一个突如其来的“神来之掌”直接将我拍在床上,一个不留神,让我惊慌失措,床的弹力让我无法自控,好不容易定睛一看,啊!,no!是我爸!“不要啊!”

我哀嚎道,爸爸毫不理会,如小孩子似的“咯咯”的笑着,“开始!”他一掌拍来,正中我的屁股,我“哼哼”的大叫起来,我一个侧身滚飞到床的那头,但爸爸却毫不留情,一脚就把我踢回了床的这一头,我似乎真的成了他的玩物,晕晕乎乎的我恍然看见爸爸那得意忘形的神色:嘴巴笑得合不拢,笑容如菊花般灿烂,眉飞色舞,“玩够了没有啊!我早就不是一个小孩子了,我又不是玩具!!”我怒火万丈的吼道,我使劲拍了拍身上的灰,啊,已是黄昏,我迅速坐起,摇了摇头,“哪里逃!”爸爸拿起杯子就是一扔,不偏不倚的将我牢牢地套住,“啊!我还有事呢放我出去,放我出去!我尖叫道,“呼不出气了!要死了!” ,爸爸终于松开,我朝他大叫道:“你干嘛呀!好好的一个下午,就这么被你搞没了!我早就不是小孩子了,也不是玩具!你有意思吗你!出去!”爸爸低下了头,惭愧的说:“对不起,我只是......”他出门了。

我一屁股坐在床上,使劲的抓着头,痿欲不振,天似乎一下子黑了下来,一颗星星也没有,连月亮都不肯出来露面,只有厚厚的乌云,藏隐着什么呢?我呆呆的坐着,想着爸爸最后的“我只是......”只是什么呢?疑惑的我乍一抬头,看见了繁星闪烁,月亮也十分静谧的向我投来了温和的光,刹那,我明白了,那是爱,因为爱,才有恨,爸爸只是想留住小时候天真可爱的我,重温过去,而我却不能理解那深深的爱..................

成长的烦恼已烟消云散,那是爱的光辉,是无限的光芒,洗涤那无限的烦恼......

 

 


阅读全文(269) | 回复(0)
 

成长的烦恼 汪婧雯
fx0904发表于2015-4-19 12:10:16

                    成长的烦恼

       随着年岁从小变大,无忧无虑的我们,烦恼也慢慢变多了……

妈妈老是嫌我不爱干净,成天在那叫唤,每次都是那几句,听着听着,那些老套的台词我都能倒背如流了。

你看!老妈又来折腾人了!

周末,好不容易有个机会睡个懒觉,我哪肯放过?

星期六早上九点钟,太阳都照屁股了,我还在躺着呼呼大睡。

“汪婧雯!你给我起床,房间整天跟个狗窝似的,你自己也睡的下去!啊!又来!我做在床上,挠着凌乱的头发,心里很不爽的想着:大好天气不让人睡觉,世界上怎么有如此“恶毒”的人!

我慢慢地穿好衣服,两眼无神,走去洗手间洗漱。妈妈还在不停的唠叨着:“你这孩子跟垃圾桶里捡来的似的,一点都不爱干净……:”

“汪婧雯,你现在给我拿纸拿笔,写上你所有不爱干净的“罪行”,违反一条给我写一千字检讨,看你以后还改不改。”妈妈朝我大吼,两只眼睛差点没冒出火来!我低着头,无奈地看着地板,嘴上不敢反抗,心里可没少抱怨:“学校作业那么多,做完还要上培优班,又带回一堆作业,每天辛苦的也不比你少吧!”妈妈从房间里拖完地出来,只见地上的“战利品”一堆:草稿纸,断铅笔,橡皮屑,臭袜子……“作为一个女生,你可不可以爱干净一点!”我惭愧的低下了头,看着乱糟糟的房间,心里也更烦了。

“哎……也是该清理清理了。”


阅读全文(313) | 回复(0)
 

成长的烦恼
fx0904发表于2015-4-19 11:16:33

成长的烦恼

604 贺凯文

 

在我的成长过程中,有层出不穷的烦恼。而最让我头疼的是皮肤黑。

 

有一次,我刚从美国旅行回来不久过生日,和同学们刚一见面时,他们第一句话就问:“嘿,贺凯文,一个月不见你怎么变得这么黑呀?”我听到他们这么说,既沮丧又气愤地回答:“黑又怎么样,在美国人的眼里越黑就越健康。”顿时有一阵嘲笑声传来:“哈哈!怎么可能,我看你快要变成非洲人啦!”“不,更确切地说是包公才对。”听到这些七嘴八舌的评论,我更加气愤了,很想自己能有一种魔法将自己隐身,可事实就在眼前,于是我挥了挥手说:“哎,先不提这个啦,我会白的,一定会。”

 

这时,水池里的鱼儿时不时跳出水面哼哼两声,好像在蔑视我的黑;一阵微风吹过,几滴清凉的雨水从树叶上滑落下来,我低头看了一下我自己的手和脚真的是黑不溜秋的,好像刚从煤堆里爬出来似的。 我心里不由得一阵担心:这么黑以后还怎么见人啊?我可不想当奥巴马。

 

我偷偷地用手指刮了刮我的皮肤,可没有用,那几个“没良心”的同学一直用一种异样的眼神看着我,好像我真的是从非洲来的,我又听到有人大笑着说道:“贺凯文,你开口说话时露出的牙齿真的好白呀! 但你的脸黑得简直像煤炭一样。”我自我解嘲地说道:“不要在意这些细节,其实我还是蛮帅的。”这时身旁传出一个声援我的声音:“皮肤黑也有好处,可以在烟雨朦胧的夜晚,穿上一件白色披风,戴上长长的假发,双脚蹬上滑轮出去吓唬人。”我听了哈哈大笑,心里嘀咕着,可能还不等把别人吓到自己就先被吓昏了。

 

真没想到变黑了会给自己带来这么多的烦恼,但回想起海边戏水冲浪时的快乐,我感到无怨无悔,这也许就是成长的烦恼吧。


阅读全文(289) | 回复(0)
 

成长的烦恼
fx0904发表于2015-4-18 22:00:34

604班张弘毅

    对一个瘦子而言,长胖也许是求之不得的事,而胖子却恰恰相反,是种抛弃不掉的烦恼。

    以前有个老人哄孩子吃饭,说碗里剩一粒饭脸上就会长一粒麻子。于是,最后小孩成了一个没有麻子的胖子。这个笑话令人哈哈大笑,却勾起了我的心病,那就是我的体重。

    我的胖不是一天两天的事了。从小时候开始,一旦称体重,只要有人旁观,就会有一片惊讶之声。一百二十斤!有人在窃窃私语,这么胖,吃什么能长这么多肉?“量大是关键。”另一个小孩道破了天机。唉,减肥三个月了,体重仍然平步上青云,如同当下的股票一样向上飞涨。唉,好多衣服穿不下了,真是“一览众衫小”啊!

    可是我已经尽力了,每天快走一小时,周六去打两小时的羽毛球,有时中午还要下楼跑几圈,可这体重仍然居高不下,还在水涨船高。

    由于体型原因,我的体育成绩相当突出,倒数前几名。这回,我又引起了一阵爆笑,四百米竟然跑了两分十秒!“跟乌龟跑,说不定你第二。”我离开人群,倚着一棵树坐下,心就像跌进了冰窖里,凉透了。天上的云变成了灰色,把太阳遮了个严实,鸟儿不见了,树也没了生气,看上去都像是嘲讽我一样,我难过极了。

    这时,好朋友李展博走到我身旁,挨着我坐下,“没关系,我比你还慢一秒。就是胖一点,体育差一点,别人的嘲笑,不要放在心上。”他继续说“别人都说撼山易撼岳家军难,我们却是变胖易,体重减下来却难。”我突然噗嗤一声笑了。“我们胖一点,肉嘟嘟的,大家也会觉得其实很可爱啊!也许以后长高抽条就不胖了,别再纠结自己的体重了。”我也顿时豁然开朗,抬起头,这时候太阳又开始照耀大地了。

    我们总会遇到一些成长的烦恼,但也会有知心朋友,总能够解开你的心结,分担你的烦恼。


阅读全文(275) | 回复(0)
 

成长的烦恼——杨宸羽
fx0904发表于2015-4-18 18:21:05

成长的烦恼

大人们常说:“小孩子是最没有烦恼的。”可我们就不这样认为。我们也有烦恼。

那次语文考试,我竟意外地拿了88.5的高分。回家的路上,花儿在对我笑,草儿在对我弯腰,一切都是那么美好。在蓝蓝的天空下的我,马不停蹄的回到了家,想快一些告诉她这一喜讯。“妈妈,我这次考了88.5分!”我满怀期盼的说。“什么?才八十几分?看看你们班的刘念瑜,随随便便上九十,哎——。”听到的话如针刺般刺痛了我的心,我仿佛五雷轰顶,落寞地坐在窗前,不住的抽泣着。窗外的景色在我看来不堪入目。阳光不再明媚,反而变得刺眼天,是灰暗的,风“呼呼”地刮着,无时无刻不在讽刺我,树叶也“哗哗”的嘲讽我。我的心情跌到了谷底。回想着刚刚的每一幕,我心如刀绞,妈妈回答我时,连头也没抬,而我原本挺直的腰杆却弯了下去。房间里乱糟糟的,我的心也拧作了一团,不时还有几滴晶莹的泪珠从我的脸上无声无息的划下,落在那凌乱不堪的地板上。我又生气,又恼火,写出的作业也龙飞凤舞。天,依旧的灰暗;房依旧的凌乱;心,依旧的杂乱;我,依旧的烦恼。

回想起自己成长的每一幕,发现这样的烦恼无处不在,天知道大人们为什么说我们无忧无虑。泪,无声的从脸上划过;血,悄然的从心里滴下。

成长中,总有那么多令我么意想不到的烦恼,但他们总会被打败,我天真的幻想道:当我们战胜他们的时候,是不是就能见彩虹了呢?

成长的烦恼为什么总是那么多?

                                          ——604 杨宸羽


阅读全文(249) | 回复(0)
 

成长的烦恼 -- 李展博
fx0904发表于2015-4-18 14:00:38

有些人说:小升初是他最大的烦恼;有些人说:做作业是他最大的烦恼;又有些人说:补习班是他最大的烦恼。而这些烦恼对于我的烦恼来说根本算不上烦恼。最让我头大的烦恼是:如何甩掉“啤酒肚”呢?

从我出生时,我的肚子就是又大又圆的。小时候的我总认为长大后我的“啤酒肚”就会消失的。可没想到随我着张高长大,我的“啤酒肚”也像一个气球一样,被“吹的”越来越大了。

晚上,当我看着那冷冰冰的体重秤时,我百感焦急,就仿佛看着一个铁面无私的魔鬼一样,让我胆战心惊,,往上一站。只见体重称两位数中的十位数又加了1,达到了一个新的境界,我感觉仿佛此时窗外的茫茫黑夜又下起了大雨。此时,我终于下定了决心,决定一定要节食!以免我体重再次增加。

就这样,我的晚食量变成了一次只吃半碗饭 。我郁闷坐在沙发上竭力抵抗住心中对食物的渴望。时间一分一秒的过去了。在这段艰难的时间里,我忍了又忍,不要让食物的的幻影出现在我前。随后,我想了一个好办法——去做作业,可是,不知什么时候,我的语文书和笔记本突然变得像三明治一样诱人了,窗外的高楼大厦也变得像半熟的方形奶酪一样诱人,让我口水像江水一样飞流而出,只可惜我都吃不了。我痛苦地倒在了书桌上。此时,窗外又是风又是雨,正同我的心情的糟糕。到了9点钟了,此时的我已经饿的前胸贴后背了。终于,我忍不住了,于是我就像僵尸一样一摇一摆的走到了冰箱边,开始了狼吞虎咽。不一会儿,我就吃饱喝足了。可当我吃完后才想起我要节食,可一切都晚了,后悔也来不及了。吃时窗外的风雨还是一样的大,只不过响起了阵阵的雷声。就这样所谓的节食反而变成了增肥。

一天天过去了,我的肚子也变得越来越大了。哎!这就是我的烦恼。


阅读全文(327) | 回复(0)
 

成长的烦恼
fx0904发表于2015-4-17 21:25:33

成长的烦恼

每个人都有自己的烦恼,我也不例外,我的烦恼大多来自学习、身体与同学。才小小年纪就被爸爸称作“烦恼多多”。

我自己觉得我是一个容易亲近的人,当然朋友也不会少。从一年级到现在,我的几个死党都没有离开过我,形影不离地在一起。可自从到了六年级,我们之间的争吵似乎变多了。

有一次,综合科上我们要写剧本,一般都是组员列大纲,剧本我一个人包干。可是这次我的想法是用《狐狸和葡萄》这个故事,可他们说太幼稚了,要用《夏洛的网》。我在生病回家时,就把我想好的剧本大纲写了出来。第二天带来学校想问问组员可不可以。本以为他们会很高兴,谁知道好朋友胡茗芷却气鼓鼓地对我说:“我们大家都同意用《夏洛的网》,就你一个人不一样。再说了,你写好了昨天也不带来。”我听后很委屈,我看看其他的几个好朋友,他们都左右为难,不想得罪组里的人,却又想帮我一把。看到连好朋友也不肯帮我,我心里很伤心了,对她吼道:“我好心写剧本,你居然还这么对我说。还有,我昨天生病了,怎么带啊?”对方一个白眼甩过来。我气得一天也没有和她说话。这是,我只觉得,天色突然暗下来,心中那朵快乐的花也凋谢了。

我一直很困惑,也很烦恼,为什么平时的好朋友,总是会无缘无故地争吵?

可是烦恼归烦恼,我还是希望她们能理解我,做回曾经的“死党”。


阅读全文(265) | 回复(0)
 

成长的烦恼
fx0904发表于2015-4-17 20:12:52

成长的烦恼

                         604    赵增希

烦恼,大家都会有自己的一个烦恼,而我的烦恼特别烦,那就是我跑步太慢了。

这不,又是一节体育课并且又要开始跑400米了,一想到跑步,我就头疼,皱着眉头,额头上形成了一个“川”字,我的哀嚎响彻天空:“不要!不要!我不要去跑400米!”但最终,还是轮到我了,我摆出一副跑步的姿势,一起跑的人都说:“太好了,有垫底的了。”随着一声令下,我跑了起来,但是一开始就落了好几步,跑了一圈,就掉了别人一半,此时,许多人开始嘲讽我:“长那么高,腿那么长,跑步却又那么慢,个垃圾! ”听到这话,我更加烦恼了,与此同时,我也越来越力不从心,跑的速度也越来越慢,为什么别人这么有力气呢?我平时吃得也不少啊!渐渐地,渐渐地,我跑得越来越慢,越来越慢,虽然样子是在跑步,但速度也比走路快不了多少,几乎是一样的了。慢悠悠得跑到了终点,许多人笑道:“我看除了个别同学你这个垃圾谁都跑不过。”别人都用鄙视的目光看着我,许多人都对我竖起了中指,每次都使我十分的烦恼,我什么时候跑得不慢呢?哎,“为什么我跑步这么慢呢?”我满脸伤感地说。

为了跑步能快一点,我爸现在每周的星期天晚上都会连拖带拽地把我带到华工东边操场去跑10圈,跑得累死累活,但还是没有什么提高。哎,我这烦恼什么时候才能是个头啊!真烦啊!真烦!

成长的烦恼,这跑步跑得慢的确是我的一个烦恼!哎——


阅读全文(234) | 回复(0)
 

共 925 条记录<<<12345678910>>>
Powered by Oblog.