蓝鹊教研Blog-华中科技大学附属小学 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
  fx1001的blog  

今年是我们一起快乐生活的第五个年头了,真高兴大家能相亲相爱的在一起。

时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息
  • 日志:553
  • 评论:58
  • 留言:3
  • 访问:397440
 
友谊树(唐思悦)
[ 2015-12-18 17:25:27 | By: fx1001 ]
 

开学了,我和好朋友小雨一起来到音乐的培优课,今天是我们第一次试听。

我们进了教室,搬了两把椅子紧紧地放在一起,然后坐下,眼看着老师就要进班,我是又忐忑又兴奋。我想:这个老师长得又高又壮,她真的是音乐老师吗?我深深地吸一口气,把嘴里余留的口水使劲地吞了下去,悄悄地把小雨的胳膊拉住,她却兴奋地对我说:“你看!是我们班的同学!”我朝她指的方向狠狠地望过去,只见她端坐在那,跟身旁的人聊得正欢,我转过脸,心想这节课先把对她的厌烦放下,好好上课。

我和她从小就水火不容,总是吵架,进了小学,她多次在别人面前说我坏话,我记恨到如今呢。

“上课!”人高马大的音乐老师吼了一嗓子,我们被吓得不轻,“今天我们是第一次见面,我要来试试你们的嗓子。现在,你们自己分组,演唱完整的一首歌 ,开始吧!”我心想:我一定要跟小雨一组!可当我转过身准备跟小雨商量时,只见天蓝色的椅子上早已空空如也,我一惊,心里的念头早已被扔向九天外,我慌乱地在人群寻找着她,心里那棵友谊树也慢慢开始破碎,我突然愣住了。

在音乐教室的一个角落里,小雨和她正开心地笑着。小雨脸上露出了对我从来没有的笑容。她也很开心,我从来没有看见她那么开心地笑过。我心中的友谊树已经倒蹋了,被小雨和她的笑声砍断的。

小雨和她走上去,她们合唱了《隐形的翅膀》,一曲终,全班送上了热烈的欢呼声,我心里失落得像一朵云,什么色彩都没有。我随便找了个人,谁知那个人唱得像公鸭嗓,难听死了。友谊树已经被烧得成灰了。

下课,我冲了出去小跑回家,一路上我的泪水往后飘着,耳朵像塞住了般地,全然不顾后面小雨的呼喊声。我掏出手机,发抖地伸出手指,点了一下“小雨”,我写道:小雨,今天课上,你和她唱得很好听,我……还没打完,小雨就发来了一条新消息:对不起,今天我以为你不舒服,才跟她去唱了,希望能原谅我,好吗?我哭了,泪水滴在手机上,心中的友谊树又悄悄地冒出了小苗。

心中的友谊树,是我和朋友们的友谊树,它悄悄地藏在我们的心里。

 
 
那一次,我流泪了(刘欣雨)
[ 2015-12-17 15:34:55 | By: fx1001 ]
 

 

徐老师中午布置了写小字本的作业,我一边悠闲地写着,一边和别的同学聊着天。突然,同桌把他的头凑到了我的本子前,还把本子举到空中对着光线使劲儿瞧了瞧,好像在检验什么千年古玩似的。我正想问他要干什么,他却露出了一副古怪的神情,用和他表情一样古怪的腔调说:“你的作业写错了!”我不信,前后左右一问才知道,我作业真的写错了!本该写十二课,我写成十三课了,唉,我该怎么办?只能重写了。我的眉头皱了起来,嘴巴抿得紧紧的,嘴角也往下扯。我再抬头看看钟,它让我的心情更烦躁了,还有十几分钟就下课了呀。我的眉头皱成了标准的“八”字,心里叫苦不迭:“刚刚干嘛要三心二意,不好好写作业呢?现在得写到猴年马月呀!”……

下课铃根本不能读懂我的心,该下课的时候,它还是唱起了歌,把同学们给“解放”了。这下课铃在同学们的耳中多么悦耳,可在我这儿,就变成“催命魔音”了呀。我现在恨不得把这可恨的下课铃的“嘴”给塞上一团棉花,叫它发不声儿。我的心里乱糟糟的,急得不行,我真想现在赶快把这作业给写完。可越心急越出乱子,心里揣着事儿哪儿还能专心写作业呢?好好的作业本被我涂得一团糟,上面写的字简直是“鬼画符”。徐老师在讲台上整理着本子,不带一丝责怪的语气对我说:“不着急,慢慢写。”我很感动,可我的心里仍旧是那样着急……

突然门“吱呀”一声开了,我那同桌跑了进来,火急火燎的。他的手上抱着他的宝贝足球,发梢上还挂着汗滴,看样子踢得很“嗨”。从他那副得意的表情就可以猜出来,他准是在球场上发挥的特好,要么就是踢进了一个球。他抓起水杯,拧开盖子就咕咚咕咚地猛喝水,好似几天都没有尝到水的滋味。喝完,他满足地手一抹嘴,看到我还在这奋毛疾书,就露出一副“贼兮兮”的“奸笑”,坏笑着对我说:“嗨哟,还没有写完呀?慢得像蜗牛哟!”这句话如一把利剑刺破了我最后的“心里防线”,扎在我的心上。

赶作业的焦虑,徐老师令我感动的贴心安慰,这刺耳的语言……我的眼里盛满了泪水,我努力想把它们挤回去却无济于事,它们迫不及待地跳到本子上,模糊了我的字迹……

那一次,我流泪了……

 
 
大战轮胎(常高凌)
[ 2015-12-17 15:33:55 | By: fx1001 ]
 

 

      

“快来吧,我们下去玩喽!”好朋友冲我挥挥手,眉飞色舞地说。

“好呢!”我麻利地收拾好桌上的作业,迈着轻快的步子下楼。一路上,我激动极了,心砰砰直跳——我们要去玩轮胎了!

  忘了告诉你,我说的“轮胎”是一种游戏,需要几个人拉吊环,踩在竖立的轮胎上,看最多能上几个人。我们都玩上瘾了!不过,今天我们要挑战四个人。

  正跟你介绍着,游戏便开始了。

  “我打头!”我自告奋勇地举起手,不过心里还是有一些不安。我深呼吸了一口气,灵活一跳,双脚尖用力一蹬,一跃,我上了轮胎,紧接着,我的手便死死抓住吊环,脚尖小心翼翼的挪动,这是为了给后面的人留位置,不巧,轮胎想戏弄我,竟淘气的一歪,说时迟,那时快,好朋友立马把轮胎扶了起来,我才“免于一难”。

 “呼,好难!”我后悔极了——早知道我就不第一个了。

第二个要上了,我急得大汗直冒,生怕失去了平衡,还要重新开始。“加油啊!”下面的同学也为她捏一把汗。不过幸好,这位同学,身轻如燕,用“飞檐走壁”之步一下上来了,且,“稳如泰山”,站在那儿,动都不动。我不禁暗暗赞叹:牛,太牛了!

接下来上场的就是我的好朋友了,我对她很有信心,可是,我们必须再挪位置,她才能上来,我满头大汗,有些体力不支了,怎么办?万一她上来了之后轮胎倒了呢?哎,这……正犹豫着, 好朋友已经跃跃欲试了,我却欲哭无泪。我只好用打趣的语言来掩饰内心的无奈,请看:

三号选手已经准备,在万众瞩目中,她能否不负众望呢?你看这架势,头发被这位选手撩在一边,双脚一前一后,身子略微向前弯屈,是不是很有范儿呀!大家看,她出发了!只见她前腿一跨,后腿一蹬,双手快速抓住吊环如荡秋千般一荡——她上来了!

哦!好朋友上来了,我心里的一块石头也落了地。正当我想松口气之时,耳边传来一声刺耳的叫声:“我要上来啦!”

听到这话我的心情立马跌到了深深的崖下,我只想苦苦哀求第四位“大侠”别上来了,此时,我五雷轰顶心中无比绝望:不是吧?还来一个,那我这小身板儿不就完了吗?估计这轮胎也不好受,这么多人会把它压扁的吧?早知道就不当第一个了,真是折磨啊!

不过此时救命的铃声响起,我们便立刻吓得魂飞魄散——上课喽!

没想到这游戏是这样结束的!

 
 
美在一瞬间
[ 2015-12-17 15:32:46 | By: fx1001 ]
 

 

 

最美的都在一瞬间。

周六上午,我带着手机去草坪玩。到了草坪后,我被草坪的风景给迷住了:树叶已经变黄了,但却依旧十分美丽,于是,我想用自己的手机拍几张照片,好好地欣赏一番,再向爸爸妈妈炫耀一番自己的拍照技术,想到这里,我弯起了眉毛“咯咯”地笑了起来,老爸一直在夸耀自己的拍照技术怎么怎么的好,我可要一定要拍几张更好的照片回去压压他的气焰,让他见识见识什么叫真正的好!我不禁得意地放声大笑,周围的人都用奇怪的眼神看着我,我的脸立马“刷”的一下红了,赶紧跑去拍照了。

我在几棵大树边上徘徊,仔细思考着要拍些什么,良久之后,我决定要拍大树树叶的静态,在我定好屏幕时,我举着手正准备拍,路过的行人撞了我一下,我的手抖了一下,镜头往下移,“咔”的一声,我拍下了一个从树上落下来还没到地上的叶子 。我嘴一撇,脸一沉,眉一皱,哀怨地心想:哪个“杀千刀”的!连声“对不起”都不说,我举了这么久,连手都举醉了!可恶!你来试试呀!我叹口气,正准备把刚刚那张照片删掉。我看着那张照片,突然发现这张照片还是很美的:树叶的将落不落给人一种孤寂的美感,就像一只翩翩起舞的金黄的蝴蝶,优美无比,反而比静态还美一些。

我发现了这个道理后,又去观察了水珠。

静态的水珠静静地躺在水草上,给人一种懒洋洋的感觉;动态的水珠顺着小草一滴滴流下,滴在大地上时,给人一种俏皮,活泼的感觉,可爱极了。比起静态,我更喜欢抓拍动态的一瞬……

    那一瞬,真的很美!

 

 
 
我不想去商场(李洁曦)
[ 2015-12-17 15:31:55 | By: fx1001 ]
 

 

周末真不是好日子,可以说过起来比上学日还累。不仅要写家庭作业、培训作业,还会被妈妈拉出去逛商场、看电影,甚至是去大型超市帮她搬东西。

“下午陪我去逛商场吧,可以给你买零食。”妈妈又开始献殷勤了。“不去。”我冷冰冰地答道。“先看电影再去超市,去不去?”妈妈的语气变了。我还是想宅在家,于是说:“我还要在家看《银魂0》呢,你自己去吧,看完电影再去的话,就先陪我把《银魂完结篇:万事屋成为永远》看了吧。”我借机得寸进尺,想让妈妈进退两难。“好啊,你什么时候学会威胁别人了,最后警告你一次,去不去,不去的话就等着跟《银魂》永别吧!”妈妈拿出了她用来威胁我的毕生绝学——不准看电视大法。但因为这招用得太多了,我也渐渐学会了反抗的手段:“妈妈,《银魂》有四部,虽然都读Gintama,但是在写法上是不一样的,敢问您刚才说的是哪一部呢?”妈妈被我绕晕了,所以改变了作战计划,从口水战变为心理战。她的眼睛死死地盯着我,我从她的眼睛里好像看到了熊熊燃烧的烈火,以及微微泛起的红光。不好,我感觉自己已经要被她的杀气吞没了,于是我把自己抱成了一个球。本来以为这样是最安全的,可却没想到妈妈不按常理出牌,她直接抄起我,拿上包,大步向门口走去,我意识到事情的不妙了,在半路上我跳了下来,拼了命地想往房间里跑,但是有一只魔手从后面拽住了我,把我往地狱的大门那里拖。与此同时,我竟看到妈妈的脸上露出了耐人寻味的诡异的微笑。随着微笑的出现,我也被她轻轻松松地拉出了大门。

“地狱之旅欢迎你。”周末在向我问好。

 

 
 
其实她很脆弱(郑煐琪)
[ 2015-12-17 15:31:06 | By: fx1001 ]
 

 

她,是我在班上最崇拜的一位同学,她很坚强,就像个男孩子一样似的,班上的同学,包括我都把她当做男孩来看。直到哪一次……

又是一节心理课,每次上心理课都会有女生哭,我也哭过。这不,下课后,周芷伊就哭了起来,就连郑纯珂的眼角也有一丝丝泪水。班上自称自己是“暖男”的吴一凡跑云安慰了。“所有同学回到座位上,吃饭!”我扯着噪子喊,我环视四周,发现她正在哭,便跑到她身边问她:“你怎么了?”只见她的同桌也瞪着眼睛,歪着头,装出要打人的姿势,还是杨歆玥告诉了我实情。

心理课上,到了评论自己的时候了,就是说自己哪一点能行,坐在第二排的她举手了,原来她想说,在跑步这方面她能行,本来可以好好炫耀一下自己的,却被她同桌给搅和了。看到老师点人了,她的脸上已经露出骄傲的笑容,可是她的同桌却说:“就你这小个头,我都比你跑的快!”一句玩笑话,却被她当真了。

她哭了起来,眼泪全都滴在课桌上,她的衣服都快被她的眼泪打湿了,下课后,她的哭声越来越大,嘴里还不停的说:“我不要跟他做同桌,他好讨厌,好讨厌!”听了杨歆玥的讲述,我终于明白了事情的原因。

我拍了拍她的肩膀说:“好了,别哭了,没什么大不了,快去吃饭吧!”“我不吃!”短短的三个字,但音量却足够把雷公吓一跳。只见她把衣服一穿,甩头就走了。

我追了上去,并拉住她,她把我拉到五楼,坐下了。我开口问:“就这么小的一件事,足够让你这么伤心吗?”她摇摇头说:“你知道吗?我也想在哭的时候,有人来安慰我、关心我,但我在大家心目中的形象就是一个男孩子,所谓的坚强、勇敢都是我装出来的。”听了这段话,我惊了一会儿,其实她这么脆弱。她继续说:“我希望我以后不是女汉子,而是简简单单的女生,不过我认为这已经不可能了。”她说完后下楼了,我没去追她。

此时此刻,我都想对全班同学说:“她没有你们想的那么坚强,其实她很脆弱”。

 

 
 
我就是我(胡浩凡)
[ 2015-12-17 15:30:19 | By: fx1001 ]
 

每天下午,我都会和吴一凡一起去操场为我们班的同学们甩长绳。虽然每天来跳绳的同学不多,但我能感觉到吴一凡还是非常认真的在那里甩着长绳,可我的内心却不知道是什么滋味。有时候我会想每天来跳绳的同学这么少,干脆我就不甩了,反正参加比赛的是他们;但有些时候我又会想,我们是一个集体,我也是这个集体的一员,为了班集体荣誉,苦点累点也是值得的。

 

今天,我早早的来到学校,准备等待下午的大课间。盼星星盼月亮,终于盼到了大课间,我连忙把长绳紧紧的拿在手里,跑下楼去。我心里想:说不定今天我们班可以跳到400个。当我和吴一凡开始甩起长绳时,发现今天跳绳的同学比以前还要少。看着很多同学在操场边坐着玩都不来跳绳,我真的真的十分恼火,连忙跑去问他们为什么不去跳绳,可她们的回答令我十分痛心。有的同学说胃疼、有的同学说不想跳、还有的同学干脆不回答,气得我把他们狠狠地说了一顿,可他们不但不理解我,反而还有些同学质问我:你自己为什么不去跳?谁说我不想跳了,要不是之前腿骨折,现在跳绳的人是我而甩绳的人是你们。虽然我的眼睛已经流出了眼泪,但我实在是想不通,为什么班级的事,他们都不愿尽自己的一份力?我站了起来,看了看四周的班级,根本没有一个班级像我们班一样,其他班的同学都在用自己的力量为班级增光,而再看看我们班的同学们一个个在尽情玩耍,自私自利的。此时此刻我想起老师一直说的:“我们班是优秀班集体。”可现在我根本感觉不出来有哪点优秀的,甚至从这件事情上可以看出我们班并不是老师口中说的优秀班级。虽然之前有那么几次全班同学都来跳绳了,可那还不是徐老师下了死命令,不来跳绳的同学回去后要报听写,吓得他们不得不跳。此刻我的心情糟糕透了。

 

但是我是我,他们是他们。我是为了班级利益的,我已经努力了,至于他们是这么想的,我就不知道了。

 
 
恐怖的南瓜灯(罗嫣然)
[ 2015-12-17 15:29:24 | By: fx1001 ]
 

 

 

今天是万圣节,身为爱热闹的小鹦鹉,我要开一个万圣节派对。

“咦!家里什么时候多了一个圆圆的东西?”我看到了一个南瓜灯,心里一阵害怕。天哪!这个东西的面孔好狰狞,我好怕呀。我心里闪过一幕幕恐怖电影,想到那些鬼,我双爪发抖,几乎要昏过去。

“别怕,不就是鬼吗?有什么好怕的。”我从牙缝中挤出这些话,心中反而更加不安,看到南瓜灯那诡异的笑容,我没有了一丝勇气,头上的羽毛紧缩在一起。

“它怎么一动不动?我要侦查一下。”我双眼死死盯着南瓜灯,张开双翅,以便随时能逃跑,这东西不理我,真讨厌!我看你有什么本事,能打得过我!我在心中好好地算计着南瓜灯,一步,二步,三步……

“咚!”这么烂,我在心中大笑着,南瓜灯已经被我踹翻了。“太好玩了!”我在天空中飞舞着,南瓜灯也随着我的爪子跳着舞,哼,这东西真会吓人,什么本事也没有,我落在南瓜灯上,一脸傲气,为战胜了一个“强敌”而得意。看我多厉害,一下子就把它打败了,骄傲的我已经忘记了前一秒被吓得多么花容失色。

“滴!咚!滴!咚!”什么声音,难道这已经“死”了的东西又复活了?这声音好诡异呀!我站在南瓜灯上,头上的冷汗不停地冒出来。“滴!咚……”声音越来越强烈,我吓得完全不敢有任何的动作,生怕这东西一下子爆炸了。

“啦!啦!啦!”南瓜灯突然唱起了歌,并且全身泛着红光,我吓得一下子尖叫起来,全身发抖,张开双翅,一边拼命向窗外冲出去,一边大声喊着:“诈尸了,诈尸了,救命啊,好恐怖的东西!”

一个小女孩异常奇怪地走进房间,喃喃自语:“我只不过把南瓜灯打开了而已呀,小鹦鹉去哪儿了?”

远处,早已失魂落魄的我,暗自感慨:“我再也不开万圣节派对了!”

 
 
畅游欢乐谷(高雅)
[ 2015-12-17 15:28:33 | By: fx1001 ]
 

今天是个星期天,我们一家决定去欢乐谷玩,我十分兴奋,尽管我已经去过几次了,可是还有一个欢乐谷里唯一的一个我没有勇气玩的项目天地双雄。

    我们早早就来到了欢乐谷,可是一到欢乐谷却依旧是人山人海,我心里不禁感叹道欢乐谷对人们的魅力可真大呀!我们在人群中左挤右挤,终于挤进去了,到了里面,我们租了电动小摩托车,直奔我唯一没有玩过的项目。在路上,我愁眉苦脸地想:到底玩不玩呢?那可是欢乐谷里面最高、最快的项目呀!我左思右想,最后决定要玩,可是我又担心起来,万一出了安全事故怎么办?算了,还是不玩了吧!可是从来没有出过安全事故呀,但是,如果在上面吓出心脏病了又怎么办?我还没有买安全保险呢,还是算了吧!不过还是有点可惜......”,在我非常纠结时,不知不觉已经到了天地双雄游戏门口了,最后,我深深地吸了口气,决定挑战它,我鼓起了勇气,走了进去,在一翻焦急的等待中,几次想临阵脱逃的我终于上去了。这时的我,即紧张,又激动,甚至还带点儿兴奋和喜悦......—”游戏开始,现在已经由不得我后悔了,我紧张地闭上双眼,紧紧握住的手指已经出了许多汗。这时机器开始慢慢上升,我松了口气,心想:这个游戏也许没有我想象那么恐怖吧!就在我松开紧握的手指时,突然地一声巨响,整个机器一下子提升了一百倍的速度冲上顶头,我的脑子已是一片空白,等到机器已经在顶头停住时我才反映过来,这时机器又来了个90度垂直下降,我拼命大叫:我不要死,我还没活够呢!机器停下来了,我以为已经玩完了,准备要下来了,这时,机器又极速上升,在短暂的停留时,我惊恐地望着四周,闭上眼轻轻说出了几个字:我命休矣。就在我叹息之时,机器又来了个180度的大翻转,相反我这次却放松心情,好像从人间到天堂再到地狱走了一番,便不怕死了一般,机器又在地层停了下来,我已为机器要再升上去了,便抱紧扶手,等待着,可是周围的人却都开始解安全带了,我才反映过来,带着劫后余生的心情,脚步欢快的向出口走去......

      后来,我又玩了几次天地双雄,可是感觉都没有第一次可怕,我想:可能是因为我已经克服了对天地双雄的恐惧心理吧!我以后再也不怕玩这个游戏了。

     其实,有些东西并不是真的那么恐怖,只要你克服了心里障碍,多尝试,让胆量在一次又一次的尝试中变的更大胆、更勇敢。

 

 
 
点火(卢安森)
[ 2015-12-17 15:27:49 | By: fx1001 ]
 

星期六的早上,我早早地起了床,因为今天有一件让我兴奋不已的事情——烧烤。

整理好烧烤的食物和装备之后,我们就出发了。我和妈妈沿着马路边骑自行车到了森林公园的烧烤区。我们租了一个烧烤架,我便自告奋勇地说我要把火点起来。我拿了一个打火机,小心翼翼地按了一下,就有一股小火苗蹿了上来,我把打火机对准炭火,又按了一下,炭火一下子烧了起来,我大叫:“成功了!”整个眉毛都往上扬,嘴巴笑得像一把镰刀,这时妈妈又笑着对我说:“别得意的太早,你看,这不又灭了吗?”我一转过头,好像被泼了一盆凉水,我便气呼呼地给自己打气:“没事!我再来一遍。”言罢,还气哼哼地补上一句:“你这个风,下次再捣乱,我有你好看!”而风好像听到了我这句话,刮得更加猛烈了,好像还嬉皮笑脸地对我说:“来呀,我正想看看你怎么给我好看。”我气死了,突然我脑袋里冒出了一个主意,还不如用身体挡住风试试看吧。说完,我就开始行动了,我用身体和左手挡住了风,接着按了一下打火机,一小股火苗蹿了出来,成功降落在炭上,火越烧越旺,我转过头看了看妈妈,她向我竖起了大拇指,我也兴高采烈。

不过风成心不想让我们烧烤,下起了雨,我心中很失望,心想今天真不是个烧烤的天气,我们只能打道回府。不过还有一件事让我特别高兴,那就是经过几次努力和尝试,我终于把火点着了。只要坚持,就会成功。

 
共 551 条记录<<<12345678910>>>
Powered by Oblog.