蓝鹊教研Blog-华中科技大学附属小学 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
智斗疯狼 作者 fx1104 日期 2017-2-28 14:56:20

                                 智斗疯狼

                                          范一唱

    红小鬼们在经历重重困难后,坚强了许多。他们愈来愈想要追上红军的大部队。

    这一次,他们来到了一片茂密的树林里。青草上留着露珠,一只野兔在远处宁静的吃草,周围异常和谐。红小鬼们很累,倚着树坐下休息了。忽然,野兔的长耳朵“呼”地直立了。几秒钟的沉寂后,它飞快地跳走了。最有经验的那个伙伴说:“总感觉有些不对劲。”其他伙伴还没应答,对面灌木丛里冒出一个脑袋——灰蓝的脸,一副白中泛青的利齿,狰狞的面孔上有一双尖锐的眼睛,粉红的鼻子一动一动的。小伙伴们都以为是狗子,他们才不怕狗呢!随着一声变态的嚎叫,“狗”开始冲向红小鬼们。红小鬼们一看不对劲,跳起来就跑,还边跑边说:“疯狗,还想咬死我们不成!看我教训你!”说着抄起一块石头要打,另一个立马阻止“不要打!这不是狗,是疯狼。还有好多只!”伙伴们一听是狼来了,脸色铁青,脚下像踩着风火轮一样飞奔。头狼一个两跳前扑咬了上来,红小鬼的队长挑起一根大木棒,对着那丑陋的狼头劈下去。谁知那头狼竟用利牙将木棒咬了个粉粹!这时,一个伙伴说:“那儿有棵大树,我们爬上去。”于是,红小鬼们接二连三上了树。

    虽然红小鬼们暂时摆脱了狼群的追杀,但恶狼在树下徘徊不走。红小鬼们又累又饿,看来狼群是想把他们饿死。当他们每个人都快不行时,最机灵的那个发现了一只马蜂,随后他环顾四周,找到了一个马蜂窝。他灵机一动,将那只特大的马蜂窝扔了下去,狼群见到蜂窝,都准备逃走。疯狂的马蜂冲出窝来,朝着离它们最近的狼群发动了“复仇”。无数疯狂的复仇者将残忍的恶魔一直赶到了江边。红小鬼们看到得救了,便跃下树跑走了。

    他们重新回到了原路上。前方还会有什么危险?谁知道呢!但乐观且勇敢机智的红小鬼会克服一切困难,赶上红军大部队。

杨宇凡笔下的匆匆 作者 fx1104 日期 2016-12-6 20:50:01
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样的匆匆呢?晚上我上床的时候,月亮他有脚啊,轻轻悄悄地爬行了;我也茫茫然跟着跑着。于是——刷牙的时候,日子从杯子里过去;写字的时候,日子从笔墨里流去;发呆时,便从凝然的双眼前过去。
共 687 条记录<<<12345678910>>>
Powered by Oblog.