蓝鹊教研Blog-华中科技大学附属小学 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
     
   
     
 
家长进课堂活动
[ 2017-4-8 22:28:01 | By: fx1106 ]
 

 

 
 
 
2017年春季田径运动会-花絮
[ 2017-4-8 22:20:42 | By: fx1106 ]
 

 

 

 
 
 
2017年春季田径运动会-花絮
[ 2017-4-8 22:10:34 | By: fx1106 ]
 

 
 
 
2017年春季田径运动会-获奖
[ 2017-4-8 22:06:07 | By: fx1106 ]
 

 
 
 
2017年春季田径运动会-比赛
[ 2017-4-8 21:49:04 | By: fx1106 ]
 

 
 
 
2017年春季田径运动会-比赛
[ 2017-4-8 21:13:58 | By: fx1106 ]
 

 

 

 
 
 
2017年春季田径运动会-比赛
[ 2017-4-8 20:55:05 | By: fx1106 ]
 

 
 
 
2017年春季田径运动会-开幕式
[ 2017-4-8 20:49:27 | By: fx1106 ]
 

 
 
 
2017寒假作业展示
[ 2017-4-7 22:14:06 | By: fx1106 ]
 

《哈利波特1》读后感

             -606 韩坤昱

      这个寒假,我看了《哈利波特》之魔法书这本书。书中讲了哈利被姨妈收养,后来又收到了霍格沃兹魔法学校的入学通知书后得知了自己的神秘身世,并发现了一个有关魔法石的秘密,开启了一段冒险经历。

刚开始读这本书时,我最大的印象就是哈利的表哥达力。达力他受到了他父母过分的溺爱,十分任性。一天,达力过生日,收到了36件生日礼物。这对我们来说已经十分多了,可达力任性得要命,说比去年少了2件。他妈妈一听,连忙就说待会儿给达力再多买2件。而且哈利姨妈一家对哈利也是百般刁难,十分不好。他们只让哈利住在一个小小的储物间中,对待哈利如同仆人一般。我真为哈利抱打不平。

后来读完了整本书,我十分赞叹哈利的勇气。在伏地魔威胁哈利交出魔法石时,哈利并没有那么做,他竭力克制心中的恐惧,与伏地魔对抗。并且哈利也十分的正直、公正,在伙伴受到欺侮时,他会冲上去为朋友打抱不平。在分院帽分院时,他做出了自己内心的选择。同时哈利对待朋友都十分友善、礼貌,他不会因别人身份低下而嫌弃。

读完了《哈利波特》这本书,我的最大收获是我明白了世界上有许多同达力一家一样的人,而在我们的生活中,我们不能像哈利姨妈一家那样不讲理、对别人不友善。我们要像哈利波特那样勇敢,在以后的学生与生活中更要勇敢的面对一切。在做出选择时要听从自己的内心,做出真正正确的选择。在好友遭到欺侮时,我们更要挺身而出。

 

哈利波特的日记

 

831                    天气 

今天太不可思议了,我居然收到了一封寄给我的信。虽然没能看到内容,但这是谁送给我的呢?从来都没有人给我送过信啊!

今天应该是我的生日,但表哥他们一家是不可能记得的。虽然他们收养了我,但我还是很恨他们。

 

831                    天气 

晚上,一会叫海格的巨人来了,他居然会魔法,而且我也到魔法学院学习。我得知了我的身世,爸爸妈妈居然都是巫师。而且他们并不是初车祸去世的,而是被一个叫伏地魔的人杀死的。我难道在做梦吗?

 

91                    天气 

今天,我买了学习用具,在9 3/4站台坐上了去魔法学院的火车。在火车上,我交到了一个好朋友,罗恩。我买了好多好吃的,还收集到了邓布利多的卡片。这一切发生的都太奇妙了,我真期待在魔法学院的日子。

 
 
 
2017寒假作业展示
[ 2017-4-7 21:52:41 | By: fx1106 ]
 

神奇生物【部分】

606  甘一丁

地精

地精是分布在北欧和北美各国的一种最普通的有害花园小动物。它身高可达一英尺,长着一颗与身体比例失调的大脑袋,还有一双骨头突出的结实脚板。它们住在地下的地精洞里,在那里它们挖掘植物的根部,并通常搞得一塌糊涂。当有地精在附近的时候,它们也是表示一座房子属于巫师的确凿证据。

威尔士绿龙

威尔士绿龙一般将巢穴建在比较高的山上,它们的身体可以和山上茂密的野草很好的混在一起,不易分辨, 但是为了保护它们,山上还是建立了保护区。尽管发生过伊尔福勒科姆事件,这种火龙依然是所有火龙当中最不爱惹麻烦的一种。像蛋白眼火龙一样,它们喜欢捕猎绵羊为食。除非被激怒,它们总是主动避开人类。威尔士绿龙很容易识别,它们的吼叫声优美动听得令人吃惊。火焰是从它那薄薄的上下颌之间喷出来的。威尔士绿龙的卵是土褐色的,上面有绿色的斑点。

Chinese Fireball(中国火球)

火球是东方唯一的火龙,外表特别醒目。它那光滑的鳞片呈猩红色,脸上长着一只狮子鼻,鼻子周围有一圈金灿灿的流苏状尖刺,眼睛暴突。此种龙因为在被激怒的时候能从鼻孔里喷射出蘑菇状火球,因此得名。成年龙平均长度25英尺(7.62)。它的体重在两吨至四吨之间,雄火球的身体比雌火球的大。火球的卵呈鲜艳的深红色,上有金色斑点,卵壳在中国巫术界颇受珍视,应用广泛。火球生性好斗,但是和多数火龙相比,它比较能够忍受自己的同胞,有时候甚至愿意和其他一两条火龙共享一块领地。大多数哺乳动物都是火球的美食,但它也比较喜欢吃猪和人。

匈牙利树蜂(Hungarian Horntail)

匈牙利树蜂是所有火龙中最危险的火龙,身上覆盖着黑色的鳞片,外表像蜥蜴。它长着黄色的眼睛,青铜犄角,长尾巴上突出着差不多也是青铜色的尖刺。树蜂是喷火最远的火龙之一(达五十英尺)。它的和混泥土的颜色一样,而且特别结实;小龙崽用尾巴击破卵壳,破卵而出,因为它的尾尖在它出生的时候就已发育得很好。匈牙利树蜂以山羊、绵羊为食,但任何时候只要有可能,它也吃人

挪威脊背龙

挪威脊背龙在大多数方面和树蜂相似,尽管它尾巴上没有尖刺,脊背上特别招摇地隆起了一条黑玉色脊隆。就火龙来说,脊背龙异常好斗,现在是珍惜龙种之一。据了解,它会攻击大多数种类的大型陆地哺乳动物。对一条龙来说,脊背龙非同寻常的地方在于它也吃水中的动物。一个尚未得到证实的情报宣称,1802年,曾有一条脊背龙从挪威海岸卷走了一条鲸崽。脊背龙的卵是黑色的。与其他种类的火龙幼崽相比,脊背龙幼崽的喷火能力发展较早(出生后一至三个月之间)。成长速度较快,一个星期内可以长到原先的两倍大。

瑞典短鼻龙(Swedish Short Snout Dragon)

瑞典短鼻龙是一种外表格外引人注目的银兰色火龙,人们寻找它的皮制作手套和护盾。它鼻孔里喷出的是耀眼的蓝色火焰,可以在瞬息之间将木材和骨头化为灰烬。与大多数火龙相比,名下的命案较少,可这却没有给它带来更好的名声。

hippogviff 鹰头马身有翼兽:

飞行生物,有巨鹰的脑袋、翅膀和前爪,后半身包括腿和尾巴都象是马。眼睛是桔黄色的,毛色和普通的马一样,有黑色、褐色、栗色、灰色以及杂色的。成年的鹰头马身有翼兽展开双翼,足有24英尺宽。 
   
鹰头马身有翼兽未驯服前是非常凶猛的食肉动物,也只有训练有素的巫师才能驯服它。(据说鹰头马身有翼兽可以依靠进食昆虫、鸟类、老鼠或雪貂等小动物为生)要靠近一头鹰头马身有翼兽,第一步是鞠躬,同时必须一直保持和它目光接触;如果它也朝你鞠躬回礼,你就可以抚摸它,甚至可以骑上它了。鹰头马身有翼兽的主人必须给它施行幻身咒,保证麻瓜们看不见它。 

unicorn 独角兽

独角兽是一种漂亮的动物,可见于北欧的森林中。成年的独角兽是银白色的,在小时候是金黄色。独角兽的犄角,血和毛都具有很强的魔法功效:角有解毒的功效(据说用独角兽的角做成刀柄的刀在切食物时可以分辨其中是否有毒)尾毛可以制作魔杖,而它的血可以延续生命。(请最好不要为此屠杀独角兽,你会后悔的,因为那样会遭到诅咒)它的性格和温顺外表大相径庭,能和大象天龙搏斗。它一般避免和人类接触,很可能更愿意让女巫而不是男巫接近它,而且奔跑起来非常迅速,捕获它非常困难。

basilisk 蛇怪

类蛇形魔法生物,身体翠绿,其实与毒蛇有着本质区别。一直以来,人们对蛇怪只有些凤毛麟角的记录。传说它来自七岁的公鸡在天狼星当空时产下的魔蛋,并由癞蛤蟆将其孵化。他的视线是最危险的攻击武器:任何与它目光直接相交的生物都将立即毙命,间接相交(比如从镜子里看到)的生物将石化。只要食物充足,蛇怪通常可以活很久。 
   
蛇怪的英文名字是basilisk,就是传说里蛇怪的名字,但这个词也是从拉丁文的“basilicus”而来,是“皇室”的意思,因此“蛇王”这个名字也恰如其分。至于雄蛇怪的头顶上长冠毛这个细节,恐怕是从动物学里“basilisk”,也就是石化蜥蜴,而来,石化蜥蜴是蜥蜴的一种。
 
分辨方法:雄蛇怪的头顶有一撮猩红颜色的冠毛
 
攻击方式:凝视、剧毒的牙齿(唯一的解药是凤凰的眼泪)
 
天敌:公鸡的叫声会让他丧命。
 
食物:非常驳杂,哺乳类、鸟类、爬行类、昆虫皆可,蜘蛛是他的最爱

boggart 博格特

博格特是魔法界的神奇生物,是一种变形的生物,它会看透你的内心,变成你最害怕的东西。对付博格特的咒语是博格特驱逐咒滑稽滑稽,咒语使博格特变为你认为最滑稽的样子,人越多,博格特便越好对付,因为它不知道该变为什么。真正杀死博格特的是大笑,你发出大笑声,博格特便炸成万缕青烟消失了。

生活在阴暗狭窄地方的变形者,会变成遇见它的人所最害怕的东西。没有人知道博格特的形状,因为没有人见过它的本相(不过在格里莫广场12里,穆迪用他的魔眼认出藏在客厅屋角写字台里的是一只博格特,让人怀疑究竟穆迪看到的,又是个什么样子……)。博格特吓人的目的,似乎只是为了可以以人类的恐惧为食,而不是用它的这一能力做自我防卫。因为如此,它被算做黑魔法生物。很多麻瓜小孩可能见过博格特,以为它是“床底下的妖怪”,但这一点并没有在文字里说明。

多比(Dobby

原为马尔福的家养小精灵,后来从哈利那里得到了一只袜子而获得自由,从此把袜子认定为自己最喜欢的衣服,并认哈利为自己的主人(虽然他是个自由的小精灵)。现在霍格沃茨工作。热心帮助哈利,喜欢自由,但也因此受到其他小精灵的鄙夷。后来在第七部中,他回到了旧主人——马尔福家,并利用魔力帮助哈利。但是在幻影移形时被贝拉特里克斯·莱斯特兰奇掷出的小银刀杀死,哈利亲自给多比挖了坟墓,埋在了比尔和芙蓉的贝壳小屋旁边。 

thestral 夜骐

一种食肉的黑色有翼马,有时会袭击鸟类。它骨瘦如柴,人们认为它会带来坏运气。事实上,夜骐是一种令人惊讶的神奇生物,只有直接见证死亡的人才能看见它。因为只有见到死亡的人才能看见夜骐,所以一度被认为是不吉利的象征。霍格沃茨有差不多一百只,包括一只叫乌乌的。 

乌乌:生活在禁林里的夜骐的一只,是第一只生在禁林里的夜骐(而且是海格的最爱)。来自英语中的“黑暗”一词。

外形:头像龙的头,身体像马,长着一双蝙蝠般的翅膀,眼睛是银白色,无瞳孔。天马的一种,只有看见过死亡的人才能看到夜骐,形态有些类似爬行动物,长着巨大的黑马身体,一点肉都没有,黑色的毛皮紧紧地贴在骨头上,一根根骨头清晰可见。脑袋酷似龙的脑袋,白白的眼睛没有瞳孔,托着一条黑色的长尾巴,在肩骨间隆起的地方生出了翅膀。巫师间流传着这样的迷信:夜骐会给看到它们的人带来可怕的灾难,是一种不吉祥的动物。而事实上他们非常有用:方向感好得惊人,只要告诉它们目的地,无论在哪里都会将你送到你想去的地方;擅长寻找骑手,闻到血腥味便会聚集在一起。

phoenix 凤凰

凤凰是一种华贵的、鲜红色的鸟,体形大小与天鹅相似,有一根金光闪闪的长尾巴,喙和爪子也很长,金灿灿的。'凤凰一般将巢筑在高山顶上,在埃及、印度和中国都可以见到凤凰。凤凰的寿命极长,因为它能再生。它的身体开始衰竭的时候,它就扑进烈火中,一只小凤凰就会从灰烬中重新飞出来。凤凰是一种性情温和的动物,据了解,它甚至连药草都不曾伤害和吃过。像球遁鸟一样,凤凰能够随意消失和再现。凤凰的歌声具有魔力:普遍认为它能为心地纯洁的人增强勇气,为内心肮脏的人释放恐惧。凤凰的眼泪具有很强的治疗功效。

the Whomping Willow 打人柳

在《哈利·波特》中栽种于禁林外处的打人柳只要按它的结疤它便会停止攻击,但这是否适用于所有的打人柳就不得而知了。

霍格沃茨魔法学禁林中的一棵大柳树,性情狂怒,不管什么东西撞到上面都会被柳树的枝条痛打。让柳树安静下来的方法就是用长竹杆按一下树枝上的节疤。这时你会看到下面有一个地道,地道直接通往霍格莫德村境内的尖叫棚屋里。 
        打人柳于1971年被栽种,因为当年有一个叫做莱姆斯卢平的学生前来就读,该学生是一个狼人,每到满月就会变成一只狼.当时的校长邓布利多教授破格录取该生入学,为保证其他学生的安全,种植此树,让该生可以进入尖叫棚屋变形

 

亲爱的哈利波特:

       你好!

       我叫涂天毅,是一名普通的小学生。当你登上霍格沃茨魔法学校时,我也和你一样对这里的人和鬼,还有物充满了好奇;当你飞进墓地时,我也同样为接下来与伏地魔的搏斗而紧张;当你与朋友们诉说烦恼时,我也感到友情是何等重要······

  你住在霍格沃茨,我好羡慕!据说,哪儿虽然是学校,但学的竟是魔法。想象不出,随时可以让东西飞来飞去,让乌鸦变成高脚杯会是什么感觉?如果那里真的有鬼魂,或许我刚到那里就得心脏病了吧!那里的一切都是那么神奇,都令我无限憧憬,有时间你带我去参观一下吧!说不定我能当一个一年级的小格兰芬多呢!

  其实,我最佩服你的是面对危险时那种毫不畏惧的勇气:“这是一个不寻常的地方,危险无处不在,但只要相信自己,勇敢地面对困难,就算陷进了生死的困境,也能化险为夷,完美胜出。”

  我想跟你分享一个烦恼:我的弹跳力不高,我的篮球教练很不满意,大家都叫我“小乌龟”(跳不高投不进)。你如果不能带我去霍格沃茨,那么请你教我怎样骑飞天扫帚吧!毕竟,在地上发大炮不如在天上投弹嘛!

  祝你

学习愉快!

                                                                        涂天毅

                                                                        22

 

神奇的猫头鹰——海德薇

用途:魔法界私人专属邮差,替主人传递信件。海德薇专属哈利波特。

特点:它很有灵性,有自己的主意,对哈利十分忠诚。

栖息地:哈利的宿舍或霍格沃茨的屋顶。

来历:生日礼物。海格作为生日礼物送给哈利。

剧情:哈利对海德薇十分宠爱,但有时也会迁怒海德薇。它在魔法界自由自在,但在姨父家不得不表现成普通猫头鹰,还时时随哈利一起被关禁闭,很是憋屈。当哈利被食死徒追杀时,海德薇为了保护哈利,被敌人的阿瓦达索命咒击中身亡。

 
 
共 369 条记录<<<12345678910>>>

fx1106的博客

时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息
  • 日志:373
  • 评论:0
  • 留言:0
  • 访问:206234
 
Powered by Oblog.