蓝鹊教研Blog-华中科技大学附属小学 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
最棒的附小1401班
 
 

老师和家长携手共建一片爱的天空,让我们401班的天使宝贝们茁壮成长,风雨兼程,走向幸福未来。

班主任(语文老师):陈老师13618646510 数学老师:李老师     英语老师:田老师 班级qq群:156586670

 
 
我感激的一位老师
[ 2017-9-3 12:22:58 | By: fx1301 ]
 

我,现在是我们班的英语学霸,这得感谢一位老师——田老师。

以前,我上课要么玩卡片,要么说小话,要么和同桌打架。一天,“叮铃铃”上课了,我和同桌又玩起了卡牌。我们把书立起来,让老师看不见我们,继续玩。忽然,同桌转了过去,把他的手放进了抽屉,读起了书。可我,还没反应过来是怎么回事,就看见一个身影在我面前。“完了!完了!田老师‘大驾光临’了!”我心想。我的身体一边颤动着,一边转了180°。果然不出所料,当我刚一转过去,田老师就从我手里拿走了卡片,回到了讲台上,讲起了课。

终于下课了,我找到田老师,还没开口,田老师就说:“一周英语课不讲话、不打架,我就把卡还给你。”说完,就走了。这一周,我上课依照了田老师的要求。

言而有信的田老师果然还给了我卡。可卡刚一拿到手,我便又无法控制地闹了起来。过了几天,单元考试,我竟是98分!我心里有一点小得意:“怎么样!我不听讲一样考98分”这是,田老师又把我叫到了她的办公室。我心想:“应该是表扬我吧!”可是,田老师却对我说:“以你的能力,肯定能得100分。而且你错的那一题,可是我在课上反反复复强调的呀!你没有好好听讲!”听完田老师的话,我发自内心的说:“我一定要听讲,考试为班级争光!”

现在,英语100分对我已不是梦。而把梦变成现实的是田老师。因为,她让我改正了不听讲的坏习惯,我想真诚的对您说一句:“谢谢您!”

 
 
 
李析睿
[ 2017-9-2 22:07:16 | By: fx1301 ]
 

爱唠叨的老妈

我有一个爱唠叨的老妈,她的嘴好像永远停不下来。她一唠叨起来就连“河东狮吼功”也只能甘拜下风。

每个周一的早上,老妈都会把我从梦里拉回现实。“李析睿!!!快起来上学!!!你的书包还没清……我迷迷糊糊睁开眼一看,才6:30呢,“再睡一儿---”可我的声音早就被老妈的“连珠炮”淹没了。我用被子裹住头也挡不住老妈的超强声波,我只好慢慢吞吞的爬起床了。

晚上,我回到了家。开始吃晚饭了,但是我不想吃,因为今天我和同学们在红房子开了个派对,已经吃了好多东西。于是我说:“我不想吃饭。这时,大事不妙了。老妈开始了两个小时的长篇演讲:“李析睿!!!你知不知道在山区的小孩都吃不到饭……你还说今天作业多……“我没有说过-”可这完全不管用,她还在继续她的演讲。……作业多你还不快点吃,你今天晚上又要做到十一点,第二天早上你又起不来……你看看你,学习学习不好!吃饭吃饭也不好好吃!你还能干点什么!听着老妈唾沫行飞的演讲,我都差不多快睡着了,每次听的头都大了,晕晕乎乎的,头里面传来阵阵疼痛。我心想:快点说完吧,我快要挂了!

唉,我有一个老妈,一个爱唠叨的老妈。其实她一点不老,反而比同龄的妈妈显得年轻,可我就喜欢喊她老妈。我爱我的唠叨老妈,因为这些唠叨里都包含着她对我无限的爱!

 
 
 
陈小渔
[ 2017-9-2 20:44:05 | By: fx1301 ]
 

校长,请听我说

陈小渔

现在,经常可以听到同学们口出怨言:“作业太多了!”“堵车好烦!经常让我迟到。”“春秋游每次都到那些无聊的地方去排队!”以及家长们口里的:“现在体育课太少了,我们家的体质差了好多!”做为一个校长,总不能坐视不管吧!

先来谈谈作业。作业,应该按需要来分配。可以先布置一个基础作业,是所有同学都要做的基本练习。再布置一个选做作业,自己哪里不扎实,就做哪个练习。这样的作业,就比现行的作业要合理一些。

再说说作息时间。我们可以学习古人“日出而作,日落而息”的作息。现在是8点到校4点半放学。可以7点到校,3点半放学。这样既可以躲避堵车,也可以不用摸黑写作业了。

学校不仅要改善作业和作息,还要优化春秋游和课程。

先说下春秋游。春秋游应去自然风景好的地方。武汉有很多湖泊,就到绿树成荫的地方去散散步、跑一跑,融入大自然,这可比堵车堵在路上或者排着长队要好多了。

最后说下课程。学校应减少综合课和英语iPad课;增加英语课、体育课和心理健康课。这样更符合同学们的实际需求。

校长,这,就是我对学校的建议,希望您认真考虑并采纳一些。谢谢!


 
 
 
一次特别的活动
[ 2017-6-12 23:37:09 | By: fx1301 ]
 

一次特别的活动  

               401 班       周佳妮 

  “快来买呀!快来买呀!小玩意可便宜啦!”你听,我们学校举行活动了,想来凑个热闹吗?跟我来吧。

  “叮叮咚咚”下课铃响了,活动开始了。低年级的同学都冲下楼来,叫着,喊着:“跳蚤市场开门啦!跳蚤市场开门啦!”哦,原来学校在举行跳蚤市场活动呀。放眼望去,空荡荡的操场顿时人山人海,人群中隐隐约约可以看到几块招牌,有的绚丽,有的清淡,有的花哨,有的朴素,有的夸张,有的典雅……

喂,你看到了吗,在那大松树旁,是我和同伴开张的“童梦工坊”。我们搬来两块招牌,打开支撑脚,立在地上展示。接着,我们拿出桌布,拎住它的四角将它展开,铺在地上。随后,我拿出我们准备好的“货物”,小心翼翼地整齐的摆在桌布上。

   我们刚摆完商品,一群顾客便蜂拥而至,但大部分人看了一眼我们的商品就不屑地说;“这些东西真幼稚。”便离开了。大概是因为这些东西只适合一二年级的同学吧。有些低年级同学会在这里停留,问我们:“这个娃娃多少钱?”当我们说出价格时,常常张大嘴巴说:“啊?好贵呀,买不起耶。”不久,又有一个小妹妹微笑着走过来,指着一个芭比娃娃问道:“这个娃娃多少钱?”我看了看账本,说:“五块!”小妹妹脸上的笑容消失,低下头说:“买不起呀,可我好喜欢……”我一愣,对同伴说:“人家那么喜欢,就便宜点吧。”同伴点了点头,我回头说:“那就给你优惠点,三块!”小妹妹欣喜若狂,赶紧交了钱,接过娃娃一溜烟跑没影了。我扭到看看其他店铺,活动热热闹闹地举行着。

   这次特别的活动让我明白了钱并不是最重要的,重要的是让别人快乐,在欢声笑语中,这特别的活动结束了。

 
 
 
一 次 特 别 的 活 动
[ 2017-6-11 12:05:16 | By: fx1301 ]
 

一 次 特 别 的 活 动

401班——曾子墨

六一儿童节到了,马上就要开始我最爱的六一换购活动了,早上去学校时,我的心里就像有一群小兔子在激动的“砰砰”跳呢!

来到不久,活动就开始了,我们班一窝蜂涌出了教室,呀,那场面叫个壮观!一个个毛头小子在校园里东窜西窜,一间间教室被打扮的五花八门。有的装饰了几株美丽的花儿,有的挂上了红艳艳的中国结,还有的搞几张海报钉着,长队短队一排排的,整得跟过年似的。

我呀,跑到一个叫夹弹珠的活动面板前,队伍不是蛮长,前面几个儿都没夹到弹珠,一双木筷,能夹着一珠子吗?刚想放弃,但既然来了,就不能退缩。这么想着,我就壮着胆儿走了过去。我颤抖着的手拿起了那双木筷,小心翼翼的瞄准一个珠子,使劲一夹,却捞了个空。第二次,我非常细心的看准了珠子,轻轻一夹,可那弹珠像和我作对似的,始终都不愿意上来。这次,它又嫌我力气太小了,身子一转,滑了下去,又没有被我夹上来。此时,我心里复杂极了,只剩下最后一次机会了,我吸收了前两次的教训,不急不缓,不紧不慌的朝弹珠夹去,我紧闭双眼,在那一秒钟,我成功了!老师说:因为我是第一个通关的,就给了我五个“五角”,我手里紧抓着那些钱,头上的汗直往外冒,我心里喜滋滋的,开心得跳了起来。

后来,我又去了很多项目前,基本个个儿都通关了,我手里的钱越来越多,到最后,都有一堆了呢!

之后,我去新楼一楼兑换奖品,拿了一大堆东西回到了教室,有小汽车呀、铅笔盒呀、迷你电风扇等。看着这些精美的小玩具,别提心里有多喜悦了。六一呀,真特别呢!好玩儿极了!

通过这件事,我明白了什么事不能轻易放弃,坚持,就有回报!话说回来,六一活动过的还真“happy”呀,这真是一次特别的活动呢!

 
 
 
假如我是一枚电池
[ 2017-6-11 12:01:12 | By: fx1301 ]
 

假 如 我 是 一 枚 电 池

401班——曾子墨

我是一枚电池,在工厂出生,一位叫小明的小主人把我带回了家。

来到他家,不一会儿,我的塑料小屋就给拆了下来,我咕噜咕噜滚到了小主人的手上。他把我装进了一个小水枪的“房子”里。过了一天、两天、一星期、两星期……我感觉身上的力量在一点点流失。终于,我被摘了出来,他随便地把我丢到了土地公公身上。

刚刚来到这儿,小花、小草、大树还举行了个欢迎仪式呢!看这里一片田园大好风光,我就在这儿定居了。过了不久,一天,我在草丛中听到:哎,小蚯蚓,你怎么了,出什么事了,你为什么没去松土了?”“我今天去松土时,发现我钻不进去了,浑身一点力气都没有我们也有些变化,我那绿幽幽的头发都变黄了呢!”“哎,听说最近搬来了新居民——电池。没准呀,就是它惹的祸。就边我们这些庄稼也都个个发重病了呢!“”听了这番话,我心里很不是滋味,也对自己所惹的祸深感惭愧。后来,我在各各庄稼面前道了个歉,和土地公公说了声对不起,经过一番周折,我决定:搬家!

后来,一名自称是工厂工人的人把我装在一个黑漆漆的大箱子里,就这样,我又回到了我的老家——工厂。他们让我一点一点的恢复了力量,没过几天,我又精气十足的开启了我新的旅程。

没过几天,又有一位新主人把我买下了,我被装进一个小盒子里,我的力量又一点点、一点的在流失。过了一段时间,我的力量又没了。不过,在我被扔掉之前,我跟主人说:求求你,不要把我随处乱扔。我不想再次成为大自然的罪魁祸首。好吧,我答应你,把你扔到专门的回收箱里去,“谢谢”。说罢,我就去和我的兄弟姐妹、叔叔婶婶团聚去了。

让我们大家一起保护环境,守护未来,让我们的地球母亲少一点痛苦吧!

 
 
 
又到六一收获季!
[ 2017-6-8 15:04:21 | By: fx1301 ]
 
又到六一收获季!











































 
 
 
优秀作业展
[ 2017-5-4 16:36:00 | By: fx1301 ]
 






































 
 
 
2017年春季运动会
[ 2017-4-14 8:49:28 | By: fx1301 ]
 






2

17



 
 
 
气象环境观测
[ 2017-4-12 16:30:34 | By: fx1301 ]
 
    5月7日,齐爸爸来到了我们班,开展了“气象环境观测”的家长课堂。










 
 
共 270 条记录<<<12345678910>>>
 
 
 
Powered by Oblog.