蓝鹊教研Blog-华中科技大学附属小学 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
     
 

fx1401的博客

 
     
 
      placard
班级 QQ群 :227355898
      calendar
      comment
      newblog
      newmessage
      search

 

      login
      link
      info
  • 日志:133
  • 评论:0
  • 留言:0
  • 访问:63152
 
 
   
 
 
陈泉宇的画板
[ 2017-4-9 15:21:00 | By: fx1401 ]
 

陈泉宇的画板

301班 韩旭)

前些天,陈泉宇带了两块画板和一盒彩笔。上课的时候,我和尉迟沣琳都很想在他的画板上画画。下课了,我和尉迟沣琳等他走了,就在他的画板上画起了画。我在上面画了一棵小树苗,她在上面画了一个小女孩。

很快,周围的女生都过来画画,大家拿着彩笔在画板上乱涂乱画。我在上面写了“陈的画板”这些字,大家就把刚才画的画擦掉了,用潦草字在上面写“陈泉宇”这三个字。我在画板上画了个火柴人,大家就在另一个画板上画陈泉宇。所有的颜色都混在了一起,变成了黑色。大家继续画下去,黑色变成了白色。

上课了,大家都回到了自己的座位上,陈泉宇回来了,他看到了画板和彩笔,很生气,因为他的画板上的画擦不干净了,彩笔也变黑了。我想:要是他去告老师了怎么办?还是给他写封道歉信吧。

又下课了,我写了封道歉信放到了他的桌子上,希望他能原谅我。

 
 
 
消失的隐形笔
[ 2017-4-9 13:22:04 | By: fx1401 ]
 

消失的隐形笔 

黄芮希

     以前,我和赵雪予吵了一次架。那时候,我妈妈给我买了一支特别漂亮的隐形笔,绿绿的、短短的,我可喜欢了!我把它带到了学校,周围的人都纷纷跑过来看这支笔。赵雪予来了,试了试这支笔,对我说:“借我玩几天吧。

    “好吧。

     我心想:没事,只是借,又不是送。

     过了几天,我去找赵雪予要,可她说:“没带,明天给你!”我有点生气:“不是说好了今天还的吗?赵雪予,你不守信用,以后我什么东西都不借你了!

     一天后,我再去问赵雪予,可她皱着眉头,说:“我明明把隐形笔放你桌上了啊,可能是你搞丢了吧

     毕竟,我有点爱掉东西,可能是我把笔弄丢了吧。哎,我怎么跟妈妈解释呢?

     放学了,我和李乐怡一起玩,休息的时候,她告诉我:“赵雪予有一支和你一模一样的隐形笔。

     我一听,恍然大悟,赶快向赵雪予跑去,她的妈妈正好过来接她,我向她妈妈举报了她的所作所为,她的妈妈严厉地批评了她,并让她写检讨。第二天,她把隐形笔还给了我。

     后来,我们俩又和好如初了。

 
 
 
争吵
[ 2017-4-8 16:52:16 | By: fx1401 ]
 

争吵

                                               陈诗宇

三年级上学期时,我和张政楠吵了一次架。是因为我很烦他,有一次,她又随便撩我了,我的“小宇宙”终于忍不住“爆发”了出来。

“你烦呐!”我偷偷地说,因为当时在上课,不敢太大声,怕影响其他同学,说着我又拍了一下他。

“你烦呐!”他像鹦鹉一样学我的语气,像猴子一样学我的动作。打了我一下。

我气急败坏,心想:“喂~我只是拍了你一下,你凭什么打我!”但是我没有理他,继续听课,决定下课跟他做个了结。

终于挨到了下课,结果它她一下课就跑得不见踪影。我到处找他,终于找到了,他却在我的背后说我的坏话,气得我差点把他拉进女厕所(结果下课还是没解决)

没想到,他非要把我们的战争进行到底,我写作文时,突然找不到橡皮了!这时,我找不到一张纸条,上面写着:请打开语文书——P18——找到橡皮。我找到了橡皮和一张纸条,纸条上写着:哼!谁让你搞我!这个时候已经接近放学,我只好明天再找他谈。

第二天,我带了胶,结果不小心粘到我手上了,我一边叫着“好恶心”一边往张政楠的桌子上抹。但是,我觉得这样不太好,这时我感觉我身边仿佛有一个小天使和小恶魔,小恶魔说:“谁让他昨天对你恶作剧了!你这样做很对!”听完这句话我的心里舒服多了。但是,小天使给了小恶魔当头一棒,说:“就算他昨天对你恶作剧,但我们是女孩子,不能太任性,还有,如果你们继续这样没完未了的吵下去,那你们什么时候才能结束这场‘战争’啊!”                                                              我回答道:“对哦,我要结束这场‘战争’!”我赶紧把桌面擦干净。刚擦完,张政楠就来了,我连忙说:“对不起。”

张政楠回答道:“说对不起的应该是我才对,昨天晚上,我被我爸妈训了一顿,他们说要保护女孩子。”

“嗯。”我笑了“让我们重新开始吧!”

 
 
 
跟同学和好了
[ 2017-4-7 12:40:34 | By: fx1401 ]
 

                                                301班    周卓琨


有一次踢球的时候,我和张予诺发生了一次争吵。就因为“谁当守门员”。

事情是这样的:一次大课间的时候,我和几个同学在操场踢球。我、张予诺、尹彬硕、陈泉宇是一个队的。张予诺心想:“我守门不好,老让他们进球。”但是我和他老想不到一块儿,就想:“哼!以为自己很厉害呀!”于是,我就抢占守门员的位置。好歹我也是老将了,总算没有让敌方进门。张予诺拍了一下我的头:“小子行啊!”我反驳道:“说谁小子呢!”我火冒三丈!他说:“怎么了,大不了你不当守门员了。”

“好!我到敌方去,不跟你们一队了!”

他们一定在想:“哼!你跟他们一队,我照样能赢!”我早就猜到他们会这么想,于是我准备与张予诺绝交!这时候陈泉宇劝解道:“不要为一点小事就闹矛盾。”

今天下午第一节课下课的时候,我跟张予诺说:“我们还做好朋友,可以吗?”

“好呀!早上是我不对,我向你道歉!”

就这样,我们又成了好朋友!

 
 
 
对不起,战友!
[ 2017-4-6 20:50:03 | By: fx1401 ]
 

                                    对不起,战友!                                 

                                                                      301班 骆云青
      
今天,我和12名战友组成的游击队载着重要的责任,要突破敌人三道封锁线。

       战斗打响了,我们悄悄接近敌军,向他们发起了猛烈射击,一名我军战友射中了我,她连忙说:"对不起,对不起!我相信了她,不一会儿,她却又射中了我,我快要死了,眼里冒着熊熊大火,大叫道:"你这个奸细,老虎不发威,当我......".

      "队长,我们快不行了,你们俩别争了!"

      我瞪她一眼,继续朝敌方射击,我们的伤员已经有六人了,只剩七人有战斗力,我的子弹也只剩下最后一颗了,于是我一枪把她打"",缴获了她的子弹,不过再这样下去也不是办法呀!

      这时,我突然有股不祥的预感,四周安静得出奇!

      我紧张地说:"向前移动,注意四方!"过了一会儿,我叹了口气说:"被包围了!"话音刚落,我的战友全部倒下了,只剩下我一人,一名敌人拿着枪,向我瞄准,我双眼紧闭,心跳加快。突然,她冲了出来,一把拿过枪,向敌军猛烈扫射,一下子把敌军的人全部击毙了。

       我们胜利了!我对她说:"......对不起!"但她已经跑远了。

       看着她远去的背影,我的心中久久不能平静。

 

 

 
 
 
找卷子
[ 2017-4-6 17:42:19 | By: fx1401 ]
 

找 卷 子

龚哲萱

还记得三年级上学期的一次数学测试后,我和我们这一条的几个同学都没有找到自己的卷子。

一开始没找到卷子,我想:至少还有其他同学也没有卷子,我心里还好。可几分钟过去了,我们就是没找到卷子。我急了,和那几个同学飞奔向薛老师的办公室。薛老师听到这个消息后,感到十分奇怪,问:“你们同一条的卷子丢了?可卷子都发下去了。可不可能是第一位同学拿了你们的卷子?”“嗯,有可能。”“对,可能。”大家开始七嘴八舌地议论。我们又像飞奔的骏马,去找第一排的赵雪予。我们找到她时,个个都跑得上气不接下气,问:“赵雪予,你、你有没有拿、拿我们的、的卷子?”赵雪予十分坚定地说:“我没有拿你们的卷子。”我们一听,立刻变得垂头丧气。我觉得眼泪快从眼睛里冒出来了。我们再去找薛老师时,不是骏马,而是一只只“落汤鸡”了。薛老师也为我们感到难过。薛老师拿出成绩单,说“龚哲萱,你是甲,不用重做,只需补上昨天的就行了。”我听了,立马破涕为笑。“可谢辰和黄芮希,你们两个是乙,要重做。”谢辰一听,立马哭了起来,“这一套要做很长时间!”薛老师给了我们一人一张卷子,我们就回去了。

第二天早上,赵雪予向我们道歉了,并说:“你们的卷子在我的书包里,对不起。”我们见她这么主动,就原谅她了。

你们说这次找卷子是不是很有趣有很惊险。我不希望我以后卷子又找不到了,也希望你们的卷子不要被别人拿走。

 
 
 
抢车
[ 2017-4-6 10:00:24 | By: fx1401 ]
 

  

301  吴清源

 

放学了,我和饶昆宇坐上班车回到启明学院。

我们一人破了一辆共享单车,在门口转圈。我看见了一辆小轮子的车,锁是开着的。它的锁是新的,锁上就破不开了,它的黄色油漆非常闪亮。

“饶昆宇,看,那有辆新车,谁抢到就归谁。”

我们俩都赶紧跳下了车。由于我动作快,抢到了那辆车。我赶紧骑上,饶昆宇不服气,把我推了一下,我差点摔倒了。我拿起车牌向他扔去,没想到把他的裤子砸破了。他又生气地拿起一块砖要砸我,还好我骑着车先跑了,他也回家了。

第二天,我们俩是零交流。几个星期过去了,这件事在我脑海里渐渐消失。一个星期又过去了,不知怎么了,饶昆宇主动找我玩。看样子,他也不记仇了。

男子汉要提得起放得下,直到今天,我和饶昆宇还是好朋友!

 
 
 
我的同桌
[ 2017-4-5 21:43:37 | By: fx1401 ]
 

                            我的同桌

                                         301  张政楠

新学期一开始,老师就给我们调了座位,我就有了现在的同桌——王睿郗。

她,乌黑的头发,圆圆的脸蛋,两弯又细又长的眉毛,像两片柳叶儿,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,再加上那秀气的鼻子、樱桃般的小嘴,乍一看,非常讨人喜欢。他爱笑,笑起来红红的嘴唇儿就像两瓣弯弯的月儿,说起话来,声音像黄莺儿鸣唱。听我这么一说,大家一定认为她是一个俊俏的小女孩,然而她却是一个像女孩似的“男孩”。之所以,我说她像男孩,是因为她的体育成绩非常好。不过,我们也和大多数同学一样,也避免不了争吵。

记得有一次,我们都在上课,我把双臂抱着平放在桌子上,可能位置占得比较大,她用力地挤我的胳膊肘,要我过去一点儿。我当时很生气地移了过来。没过多久,她写作业时,又不小心占用了我的位置。我心想:这下报复的机会来了。我手里拿着把尺子,用力地敲着她的胳膊肘,告诉她:“你过界了,以后你不准超过线,不准拿我的东西,咱俩我做我的,你做你的,井水不犯河水,互不相干。”当天一天,我们谁都没有再理对方。

回到家,我都在为今天的行为感到后悔。谁知道,第二天一上学,我们还是像往常一样,就像昨天什么事都没发生似的。不过唯一不同的是,我俩的友谊比之前更好了,不会再为一点小事而吵架了!

这就是我那即小气又大度的同桌!

 
 
 
写给贝芙利女士的一封信
[ 2017-2-13 18:09:17 | By: fx1401 ]
 

亲爱的贝芙莉女士:

我很喜欢您写的《亲爱的汉修先生》那本书,因为那本书很有趣,又能帮助学生写好作文,还能帮助孩子们学会怎么做人。

我觉得您写的那首一只鞋子的歌最有趣,特别是鲍雷伊妈妈的歌。鲍雷伊的警报器也很有趣。我觉得您写的汉修先生是位不错的作家,因为他教会了鲍雷伊写作文。鲍雷伊也是位不错的学生,虽然他对汉修先生有点不礼貌,但是他写日记写得很好,很像一位作家。

在语文课上,武老师问我和同学,她要我们回答鲍雷伊的家庭是该分开,还是该像原来那样在一起?同学们都回答他们要在一起,武老师觉得他们应该继续分开。您觉得他们该分开,还是该住在一起?

我很喜欢您写的这本书。

韩旭 敬上

1217

 

 
 
 
写给贝芙利女士的一封信
[ 2016-12-26 11:01:40 | By: fx1401 ]
 

写给贝芙利女士的一封信

301班:雷雅涵

敬爱的贝芙利女士:

您好!

    我看了您写的《亲爱的汉修先生》这本书,非常好看!

    这本书里最有趣的地方是在午餐袋里装报警器的时候。读到这里的时候,我在想“要是报警器在教室里响的话,老师应该是批评鲍雷伊,还是批评偷午餐的人。”这本书里还有一个意外的地方:爸爸把“土匪”弄丢了!我想“‘土匪’难道会被冻死吗?”

    读完了这本书我有一个问题:鲍雷伊已经读过了《狗儿快乐的秘密》了,但他为什么还要爸爸带走“土匪”呢?这个问题我一直迷惑不解,请您帮我解答。

    您希望鲍雷伊的爸爸和妈妈重新生活在一起吗?为什么?这个问题我想了很久,终于想出了答案:我希望他们生活在一起。因为,鲍雷伊需要更多的爱,只有重新生活在一起,鲍雷伊才能获得更多的爱。

 

 

华科附小301班:雷雅涵

一六年十二月十八日
 
 
共 133 条记录<<<12345678910>>>
 
     
   
     
Powered by Oblog.