蓝鹊教研Blog-华中科技大学附属小学 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
fx1402的博客
 
 
 
 
学骑自行车
[ 2017-6-16 12:07:14 | By: fx1402 ]
 

学骑自行车

                302  唐勖寒

 

小时候,我还不会骑自行车,于是爸爸就教我骑。首先爸爸先扶着我骑,无意中爸爸把手松开了,我一点也不知道。结果,我回头一看爸爸松手了,我一下子摔了下去。

           (一)学会样上自行车

我不会上车,爸爸说:“唐勖寒!把脚往地上一蹬,车子有了动力,你就开始骑,知道了么?”我照爸爸说的骑,真的可以这样骑!我骑着骑着,没保持平衡,摔了一跤。

           (二)第一次摔跤

我很快学会怎样骑,非常高兴。不知怎么一回事,我突然骑得越来越快,一个刹车直接从自行车上摔了下来,当时把腿和手摔破皮了。

爸爸对我说:“你骑得太快了,没有保持平衡。而且这里本来就有小槽槽,你当然会摔了!”我听爸爸说的道理我才知道,不能光骑快,还要掌握平衡。

现在我早学会骑自行车了,爸爸以前说的话让我受用很大!

 
 
 
我会“变”
[ 2017-6-13 22:21:57 | By: fx1402 ]
 

                                                                                            我  会  “变”

                                                                                               余明泽

          假如我会变,那我还真有一脑子想变的呢!     

       我想要变成“苍蝇”,这样我就可以自由自在,无所事事的。这是一件好事,可是我要偷吃人家的东西被他发现了我要被打的头破血流。这让我怎么办好,又想变又不敢变,真急人呀!

       我要变成百万富翁,这样我就可以有很多钱。我就可以买宝马、买房子去环游全世界。请不要说我财迷,因为我天生就是个特别喜欢钱的小朋友。

       我要变成变形金刚,不是因为其他的,主要是因为很多人都爱画我,我就很自恋,我爱这种感觉,哈哈哈!

       好了,这些很像是白日梦。还是回到现实世界,做好自己吧!做好自己才行啊,不然的话,小心把现实也变成白日梦!

 
 
 
假如我会七十二变
[ 2017-6-8 21:33:14 | By: fx1402 ]
 

                         302班  付梓峻

唉!假如我会七十二变就好了!我可以用“变”来帮助别人。真希望我会七十二变!我有了七十二变,那我要干什么呢?有点小激动!

首先我要变成雨,给有旱灾的地方下雨,让那里的人们可以喝到水,吃到麦子,过上幸福的生活。我还要变成房子,让没有家的孩子也能回家睡觉,感到家的味道,也有人关爱他们。我还要变成老师,教会孩子们知识。

当老师批评我的时候,我就变成钟,静静地摇摆着;当妈妈批评我的时候,我就变成铅笔,默默地躺在笔盒里。假如我会变,在我忘带本子的时候,我可以立马把本子变过来;遇到我不爱吃的东西,我还可以把食物变得更好吃,……总之,我要干一切我以前没有干过的事。

    当我醒来,我才发现原来是一场梦,唉,真可惜呀!不过我不会忘记这场有趣的梦的!
 
 
 
学游泳
[ 2017-5-27 10:43:28 | By: fx1402 ]
 

学游泳

                 戴致远

   还记得前年暑假,我在武汉体育学院的体育馆学游泳。

   游泳的第一天,我认识了个好的私人教练。我们先在岸上做了热身运动,然后又学了些在水里做的动作,之后在憋气。

   第二天,我把昨日的知识从头到尾的复习了一遍,教练就让我憋气去水下看看,我想了想说OK,然后就去水下了。

   第三天,教练认真的指导我蛙泳的姿势。首先他让我趴在地面上,身体要直,双手向前平伸,右手轻握左手掌,后曲双腿,脚向上崩直,接着像青蛙一样,双腿用力一蹬,这就是用腿划水的动作。经过反复练习,有了一些感觉后,就在泳池开始练习了。

   下水后,我身体下沉,教练就在我的前方牵着我的手,让我漂浮在水面上,经教练指导练习用腿划水的秘诀“收—蹬—夹”,“轻松收腿,快速蹬夹”,我的身体能向前游动了。终于,在教练的指导下,我游了两三米,休息了一会儿,继续练习,有了一点进步,岸上的一位大爷说:“这个小朋友真棒!”

第四天,在泳池先预习前一天的动作,然后教练教我用手划水的动作、节奏以及水下憋气,呼气要领,经过两个小时练习,我终于游了几十米。

以后的几天里,我每天都在进步。教练在岸上指导,我在泳池里越来越轻松,游的距离越来越远了。

回家后,妈妈告诉我游泳不仅可以锻炼身体、意志,还可以在危机关头帮助别人呢!另外,还有最关键的一点是可以减肥,呵呵!我想这应该是我妈妈让我学习游泳最想达到的效果。

 
 
 
学游泳
[ 2017-5-27 10:22:30 | By: fx1402 ]
 
   
 
 
 
绝招
[ 2017-5-27 9:47:17 | By: fx1402 ]
 

                     绝   招                                                                          


                   302 彭思语

 

说到我的绝招,就是游泳了,关于游泳的那些事还有一段长长的故事……

(一)学不会

看着爸爸妈妈游泳游得那么快,我好想好想学呀!于是,在我5岁的那个夏天,就去找爸爸妈妈教。爸爸告诉我,首先要放松让身体浮起来,然后憋气,说完就开始示范。他把鼻子一捏,整个身子沉到水底,又咕噜咕噜地浮起来。教完这些,爸爸让我自己来。可是,水那么深(水深1.6米,我的身高1.2米),我的脑袋一片空白,刚刚教的技巧忘得一干二净。爸爸用大手把我的头往下按,我扑通扑通地下沉,一连呛了几口水,我挥舞着手在水面挣扎大叫:“救命!救……”爸爸一把拧起我,我哭着:“我……我再也不……不游了!”

(二)以为学会了

在我6岁的那个夏天,妈妈带我去厦门旅游。宾馆里有一个很浅的儿童泳池,水还没有没过我的小脚。我撑着两只小手爬了一圈又一圈,都没有呛水。我又跑到水上滑梯滑上滑下,也没有呛水。我以为自己学会了游泳,冲着妈妈兴高采烈地喊着:“妈妈,妈妈,我学会游泳了!”妈妈不忍心打击我,微笑着对我说:“你真棒!”

(三)学会了

去年夏天,我8岁了。爸爸的一个同事让我和他儿子一起学游泳。我心想:我都学会了,这还不简单?!我自信满满,吸了一口气,往水下一潜,就轻飘飘地浮起来了。第二天,要学蛙泳了,我按照教练教的动作要领,划水、蹬腿……所有动作一气呵成。很快,我就学会了,一连十多天,我每天都去练两个小时,在水里来回地游着。现在,我比妈妈游得还快,而那个和我一起学游泳的小胖子还不敢去深水区呢!

 
 
 
每一天都是母亲节
[ 2017-5-16 20:20:40 | By: fx1402 ]
 
欢迎点击查看~
 
 
 
她是我的朋友
[ 2017-5-3 10:09:42 | By: fx1402 ]
 

 她是我的朋友

王奥琳

       战争开始了,有一天,我们正在玩耍,突然几发子弹落在我们身边,炸毁了我们的乐园,炸毁了我们吃、睡的地方。听说有两名小伙伴当场炸死,几个小伙伴受了重伤,其中还有个小姑娘。
      老师把我们带到安全的地方时,那几个小伙伴一直不肯过来,因为有个小姑娘跑时崴了脚,医生说伤得很严重!果然,医生说她要输血。可因为医生和护士没有她的血型,医生只好跟我们说:“孩子们,只有你们能给她生命了!”我犹豫了一会儿,举起手来。我忽然想到,献血会不会死?我就放下手,我又想如果我不献血,她就会死!我又举起手,医生对我说了许多感谢的话,就开始给我输血了。
      擦酒精时还很舒服,但抽血时,我又痛又害怕,心里一直在说:“睡着就好了。”可眼睛就是不听话,闭不上。脑袋也不听话,一直在想:“如果我死了怎么办?”我越来越害怕,最后我竟啜泣起来。我用手捂住脸,医生问我疼吗,我摇摇头。过一会儿,我又呜咽起来。我怕得头皮发麻,脚也轻了。医生又问我疼吗,我又摇摇头。接着我又哭泣起来,我死死咬着我的拳头。医生问我为什么哭,我问道:“给别人献血会死吗?”他说不会,我就放心了,我什么也没说。
      事后,有人问我为什么要这样做,我说:“她是我的朋友。”
 
 
 
手指流淌的音符
[ 2017-5-1 12:10:45 | By: fx1402 ]
 

手指流淌的音符

罗雨筱

我的特长如同一幅七彩的画,丰富多彩。画画、朗诵、唱歌、弹钢琴···但我做的最好的就要数弹钢琴了。 

 俗话说:妈妈教不好自己的孩子。但我不这样认为,因为妈妈平时说话还很温和,但上起课来却一点也不含糊。因此,我和妈妈难免发生了一些冲突:跳音!妈妈就像老虎一样叫道。又没有打点!我也不甘示弱。就这样,一场争吵开始了。突然,我发现,如果不加跳音,曲子就不生机勃勃了,于是,我加上了跳音。刚吵完,妈妈又来了一声指法!我不想搭理,但曲子弹不流畅了,我只好纠正了指法···

在冲突中,我慢慢的学会把曲子弹优美,小步舞曲就弹得欢快点,摇篮曲就弹得优美点。我感受最深刻的是牧歌。妈妈说:你要想着你面前有一大片草原,蓝蓝的天空,牛羊在草原上奔跑,草嫩绿嫩绿的······”我学会了把曲子弹优美。

在漫长的学习中,我钢琴已经弹得到可以参加比赛的水平了,妈妈就给我报了比赛。在赛场上大家都不甘示弱,从八千人中选了七百人进复赛,再从七百人中选了八十人,我进了决赛。在决赛的时候,我怀着紧张的心情等待考试开始。考试了,我把曲子弹得优美动听,而且没有错音,手指也很流畅,我手指里流淌的音符把考官的心灵紧紧抓住,把他们的眼睛牢牢吸住,所以,我得了一等奖!

 我得了奖,兴奋极了!现在想一想,以前弹钢琴的苦和累都没有了。因为,当我快乐时,我可以弹一些欢快的作品表达我的开心,当我难过时,我可以弹一些舒缓的乐曲平复我的情绪。我发现,其实在弹琴的时候也有快乐啊!

 
 
 
那一刻,我会打乒乓球了
[ 2017-4-22 20:10:26 | By: fx1402 ]
 
欢迎点击查看~
 
 
 
这就是我
[ 2017-3-29 21:22:11 | By: fx1402 ]
 

这就是我

                                                                302 付梓峻

我叫付梓峻,今年9岁了。我是一个普普通通的孩子,我不像我们班的刘宇墀那样成绩好,也不像杨子辰那样有很多的艺术才能。我就是一只小鸟,其他的小鸟都会飞了,我才会走。

我很善良,以前大家都欺负徐梓文的时候,只有我去帮助他。我不觉得他每次考试考得分很低。我也不嘲笑他,因为他慢慢地在进步!但是,他考试的时候抄书、看别人的时候,我就不会帮助他。

我很粗心,做长江作业本的时候常常会有错,可能是不认真?可能是没有检查?但是我从不放弃,当看到别人的长江本子上有那么多的“甲+”的时候,我也不伤心,我会默默地对自己说:我一定也能行!

我的梦想是当飞行员。我觉得我写作文写得不是那么好,所以我当不了作家;我唱歌也唱得没那么好,所以我当不了歌手。但是我却非常非常的喜欢飞机,喜欢看各种各样关于飞机的知识,所以我长大以后想当个飞行员,或者开个航空公司!

   这就是我,一个普普通通的孩子。
 
 
 
“勇闯”女厕所
[ 2017-3-15 16:54:14 | By: fx1402 ]
 
                                                                                      “ 勇 闯 ”女 厕 所 
                                                                                    余明泽
   
       一天中午,班主任魏老师要带我们男生进女厕所瞧一瞧,我和班里的男生都不约而同的惊讶起来,我的表情就是一个大写的尴尬。                           
     
       原来事情是这样的:一个男生一直站在女厕所门口,好像很好奇一样。老师得知后,为了满足一些男孩子的好奇,就决定带我们去参观一下女厕所。当听到这一消息时,教室“哗”的一声热闹起来。老师说想去的都到门口排队,男生都在沉思,到底去不去呢?我还没想好,可是就有几个人已经去排队了。我本来不想去的,因为太尴尬了!但又禁不住自己的好奇心只好排队去了。
     
        一路上我紧张的要命,但是带一点小兴奋。到了女厕所后,看着厕所门就害怕了,哎呀…呀…都不敢进去了!我是想进去看一下,可我的潜意识又让我不敢进去。我有点矛盾了,最后鼓起勇气还是进去了。
     
       啊…啊…好尴尬!好紧张!看了几眼,马上笑着跑回了教室,我那是尴尬的笑啊!
     
       我这次参观只能用两个词“尴尬”和“兴奋”来形容我的感受。我想这次独一无二的参观,可能永远也忘不掉了!
 
 
 
我喜欢的花 ——杨子辰
[ 2017-2-21 23:51:52 | By: fx1402 ]
 

杨子辰        

我喜欢的花是一种不起眼、却很美的花,那就是“蔷薇花”。

关于蔷薇花的诞生还有一段奇妙的故事呢!

从前,有一个小女孩名叫杨菲童,她出生于农村。

她很爱说让人心里不舒服的、伤天害理的话。所以她在哪里,那里就会空空如也,因为人们都很怕被杨菲童说。

杨菲童没有朋友很伤心,于是去找了师祖:佛裳,向他述说了一切。佛裳问杨菲童:“你知道你为什么没有朋友吗?”“不知道。”杨菲童理直气壮地说。

因为你说话会让人很不舒服,所以大家都怕你。佛裳和善地说。

杨菲童的脸羞得通红,说:“我知道错了,谢谢师祖!

回到村里以后,杨菲童到处帮助人,如帮李大妈收麦子,......,好多好多。

就这样日复一日,年复一年。外地人一进村子就听见“杨菲童都已80高龄了,还帮助人!””真了不起!”“是啊是啊!”

杨菲童因后半生乐于助人,所以死了以后被玉皇大帝封为护花仙童。由于前半生做得不好,杨菲童反思了自己,把自己变成了普通的蔷薇花。

变成了蔷薇花的杨菲童修炼得更坚强,心肠也变得越来越好了!

我喜欢助人为乐的蔷薇花。

 
 
 
滑雪
[ 2017-2-19 14:02:42 | By: fx1402 ]
 

  雪--郑惠丹

 

今年寒假,我和爸爸妈妈去英山。我坐在车上心里很高兴,国为这是我第一次滑雪,你们知道雪场在哪里吗?当然是在大山中间,车经过弯弯曲的山路,终于到达了滑雪场,雪场是一个大圆形,雪场里有一个大坡子,坡子上面有许多人在滑雪。

         我走进大厅看到很多人在排队,人可真多呀!过了好久妈妈买到了票,我迫不及待地跟着爸爸去租,那双鞋就像套鞋一样,接着拿了一双滑雪板,我有点好奇长长的滑雪板是干什么的?我看见雪场里有人把它踩在脚下,我也把它踩在脚下。可是我刚滑了两步就摔了一跤,于是妈妈帮我请了位教练来教我滑雪,他先教我内八字然后平行还有怎样用雪杖,那位教练教得很仔细,不到一小时我就学会了基本动作,于是我向爸爸提出挑战看谁滑得快!我飞快地冲下雪道速度越来越快,我开始担心自己会不会摔倒了!只听 “啊” 的一声,我刹住车回头一看爸爸摔了跟头。我赢得了比赛,爸爸不服气地说:“咱们再比一场吧!”我点点头。

          当我再次冲向终点时,只听到身后传来“呯”的一声,我回头一看爸爸又摔了一跤,这次我还是第一名。我和爸爸刚要再比一局,这时妈妈说“时间到了!我们要回去了,于是我只好恋恋不舍地离开了雪场。

  通过这次英山滑雪,不仅让我领略到了真正的雪山风光而且还激发了我对滑雪的喜爱之情。英山明年见!

 
 
 
我家的故事
[ 2017-2-14 22:31:54 | By: fx1402 ]
 

我家的故事

王宗琳

“来,大乖,量身高!”爸爸大声说,老哥却装作没听见,老爸又叫了一遍,老哥的耐心终于到了极限,说:“昨天才刚量了的,今天怎么又要量啊?我要上厕所。”

“嘭”的一声,厕所门关上了。我和往常一样,准备走进房间做作业。

“老乖(因为我总是很乖,不能叫‘总乖’,所以叫‘老乖’),过来量身高!”我没走几步就被爸爸叫住了,“又来了,每天都量,你不给老哥量了,为什么要给我量呢?”我有点不耐烦地问。

“你看你哥哥的净身高已经1米76了,不用我担心了。从现在开始,我要记录你的身高了,等你超过你老妈后就不用量了。”

这一切都被老妈看在眼里,她笑着问我们:“知道你们的爸爸为什么经常给你们量身高吗?”

“ 不就是让我们长高吗?难道还有别的理由?”我和哥哥莫名其妙地看着爸爸。

没想到爸爸说起了他那让人心酸的往事:在他上大学时,奶奶让他找个女朋友,大姑姑一听,嘲讽地说:“你个二等残废,还谈什么女朋友,还是好好念书吧!”上大学的时候,他的同学总是逗爸爸:“所谓的山东大汉就是你这样的吗?”爸爸说:“不过,我还是很幸运的,找到了你们的妈妈。但是,又怕你们长得像矮冬瓜一样,所以每天都要量一量,看你们长高没有。”

原来,爸爸量身高竟是为了这些!哥哥拍了拍爸爸的肩膀,我立马说:“来,爸爸,给我量身高!”

看来,我要快快长高呀,免得我每天又多了一件事——量身高。不过,真是那样的话,我们家的故事岂不是少了一个?!

 
 
 
我喜欢养小金鱼
[ 2017-2-14 20:19:05 | By: fx1402 ]
 

                      我喜欢养小金鱼

 

      以前,我养过一条小金鱼,但是因为不知道鱼的生存方式,没有每天给它们换水、喂食,所以,可怜的小金鱼都死了。可是,当时我却认为那是因为小金鱼太孤单想念朋友而死去的,于是,又让爸爸妈妈给我买了3条小鱼,没想到三条鱼一起死了。

      随后,我又养了两只乌龟,也没有把它们养活,我却得了一个“动物专家”的称号。

      这可不是什么好称号,什么时候,我一定要把鱼养活!真是天公作美,科学王老师送了一条鱼给我。这回真的不能把鱼养死了,可是怎么养啊?听说外公以前养过鱼,就让外公先帮我养鱼吧。

     外公养鱼时,我发现外公每天都要给鱼换水,喂的鱼食也只有8——10颗。我就学着外公的方法喂鱼。最近,我发现鱼的身上长着黑点,于是问爸爸,他说可能是长了真菌了,没有想到老哥却说:“你的鱼活不长了!”真担心!

      不过也不用担心,你看:小金鱼那黑珍珠般的眼睛,穿着红纱裙,在水中来回游动,真可爱!我相信鱼儿一定会快快长大的!

 

 
 
 
小猫的生日晚宴
[ 2016-12-24 16:50:33 | By: fx1402 ]
 

小猫的生日晚宴

                    杨欣睿

从前,森林里住着一位飞行天使,她会使动物们开心,也会使动物们知道一件事的对与错,和你应该怎么去思考,怎么做得更好。森林里还住着一只可爱的小猫。

春天,野外的花开得正鲜艳,树木长的枝繁叶茂。很多动物在开开心心地玩耍,只有小猫正在静静地钓鱼。风车慢慢转动,时间慢慢过去。忽然,小兔大声问小猫:“小猫,小猫,你家里又不是、、、、、、”“安静点儿,把鱼都吓跑了”小猫连忙小声快速地说,“对了,如果你有空,就帮我把邀请函送出去吧,好不好?”小兔子说:“我当然可以帮你呀,正好我没事做。”当小兔说完后,小猫左摸摸,右摸摸,把邀请函递给了小兔。小猫又开始钓起鱼来。

小兔一点也不想休息,她把邀请函送给了山羊,小鸟,小鸟,小狗,小鸭、、、、、、最后,她还发现自己也收到了一份邀请函。

小猫终于把鱼钓完了,她提着鱼桶,坐上小车,慢慢地把小车开回了家。她想:做什么好啊? 猫妈妈问:“要我帮忙吗?”“不,妈妈。我自己能行”小猫一个人忙地满头大汗,她准备了活鱼,水煮鱼,红烧鱼,还有大活虾。

小猫把她亲手做的鱼、虾端上了桌。就在这时,动物们推开了门,大声说道:“生日快乐!”小猫听了之后,吓了一大跳。大家向餐桌冲去。小鸡坐下的那一刻,她吓得浑身发抖,叽叽直叫。小鸟坐下看了一眼,说了一句:“真是全鱼宴呀!”说完,想都不想就慌张地飞走了。山羊缕缕胡子说:“我怕刺卡到我了,我有事要做,我先走了。”小兔说:“从哪里吃好呢”就这样,动物们一个一个离开了。

小猫不知道为什么会这样。

飞行天使飞了过来,说:“你想想,山羊,小鸟、、、、、、他们喜欢吃什么?”“山羊吃草,小鸟吃虫子、、、、、、”所以,你喜欢的不代表他们也喜欢。

 

 
 
 
爱是什么
[ 2016-12-24 11:56:45 | By: fx1402 ]
 

 爱是什么

              杨欣睿 

爱是什么?

爱是给爸爸妈妈端上一杯热茶,

爱是扶老奶奶、爷爷们过马路,

爱是搀扶受伤的同学到医务室,

爱是他人需要帮助时帮助他人。

 

爱是什么?

爱是一棵大树,它需要的是阳光和水,

爱是一朵云一个太阳,它帮助了大树。

爱是一种鼓励,一种关怀,

爱是开心的,温暖的。

 

爱是什么?

爱是默默的,发自内心的,

爱是幸福的,长长久久的,

爱是响起的掌声和甜美的微笑,

爱是一颗火红的心。

 

爱是无限的,广阔的,

爱是无私的。

 

 
 
 
爱是什么?
[ 2016-12-22 20:34:23 | By: fx1402 ]
 

爱是什么?

杨子辰

爱是什么?

爱是给公共汽车上的老人让座;

爱是给下班的爸爸妈妈倒茶;

爱是向困难的同学伸出双手;

爱,还可以怎么表达?

 

爱,还可以这样表达:

送给得过小儿麻痹症的英子掌声;

有危险时要“先人后己”让伙伴先离开;

送给并不相识的“朋友”一个洋娃娃;

杰西送给查理“进步”,查理带给杰西“快乐”;

 

爱,有种特别的表达方式:

爱,是爷爷奶奶拌嘴的甜蜜:

爱,还有很多种:

包容的爱;争吵的爱;快乐的爱:……

 

爱,是太阳的天使,

专门传递爱的“天神”。

爱,是重获生命的希望。

爱,使人间充满了温馨、快乐、宽容,……

 
 
 
爱是什么
[ 2016-12-22 9:50:41 | By: fx1402 ]
 

爱是什么

302班马睿辰

 

爱是扶行动不便的老人过马路。

爱是在下雨天陪没带伞的同学回家。

爱是在寒冷的晚上妈妈送来热水袋。

爱是帮力气小的同学背沉重的书包。

爱是给下班的爸爸、妈妈送上一杯热茶。

爱是给受伤的小鸟治好伤。

 

爱是无声的,爱是无法预料的,

爱像太阳大公无私,爱有时暗淡无色。

生活中处处有爱才会变得更美好!

 

 

 
 
共 294 条记录<<<12345678910>>>
 
 
 
Powered by Oblog.