蓝鹊教研Blog-华中科技大学附属小学 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
  乐乐驿站  

 

时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息
  • 日志:360
  • 评论:0
  • 留言:0
  • 访问:80714
 
开学了
[ 2017-9-1 10:20:08 | By: fx1405 ]
 




 
 
我获奖了
[ 2017-6-16 15:53:35 | By: fx1405 ]
 

 
 
我家的“虎妈猫爸”(周芷嫣)
[ 2017-5-4 9:51:45 | By: fx1405 ]
 

我家的“虎妈猫爸”

周芷嫣

    人们常说母爱似水,父爱如山。但是我家妈妈可不温柔,爸爸也不深沉,而是一对“虎妈猫爸”。

    晚上,我正在悠闲地看书。突然,门外有一阵匆忙的脚步声,紧接着传来开锁的声音。原来是妈妈下班回家了。妈妈还没迈进门槛就说:“都七点了,还不弹琴?”我嘟起小嘴,慢慢地踱向钢琴,心不在焉地弹起琴。妈妈端着饭碗坐在我旁边,还不时指出错误,让我心里有些别扭,鼻头一酸,“金豆”便一串一串地掉下来。我只要一哭,妈妈就开启“超声波”模式。于是,我们吵了起来,声音越来越大,把爸爸引动了。爸爸拉住妈妈说:“你不要总逼孩子,让她休息一会儿。”妈妈沉着脸回答:“现在是练琴时间啊!”爸爸看说不过妈妈,伸手把我拉进书房里。我以为爸爸会责备我,可爸爸递给我一台平板电脑,说:“你随便玩,以后只要妈妈说你,就包在我身上!”我不安地说:“但妈妈不会善罢甘休的!”果然妈妈冲进来,对爸爸喊:“你也太放任她了!”说完,一把抢过我手里的平板,放在旁边,严肃地说:“你也别想着玩平板!”“哎!给她玩会儿,都学了一天了!”“不行!”妈妈仍然坚持着。

    我为了制止他们继续争论,灵机一动,说“爸爸妈妈,你们别吵了!其实我知道,无论妈妈严厉教导,还是爸爸宠我惯我,都是爱我的!”爸爸妈妈听了都笑了。

    这样的例子还有很多,类似的情景周而复始,我有时不禁想:我家这对“虎妈猫爸”还真是可爱呀!

 
 
我学会了溜旱冰(周眉盈)
[ 2017-5-4 9:49:48 | By: fx1405 ]
 

我学会了溜旱冰

周眉盈

    盼望已久的旱冰鞋终于来到了我家,它可真是威风,红白色的身体,风火轮似的鞋轮,仿佛穿上它就可以腾云驾雾!我早就想痛痛快快地玩一把了!可是,我偷偷地告诉你:“我还不会滑呢!”
    我迫不及待地催着妈妈去教我。初生牛犊不怕虎啊!还没等妈妈说话,我就兴冲冲地穿起鞋站了起来,滑轮稍一动,都没开始滑,“啪”的一声,就摔了个“狗啃泥”,好惨呀!妈妈赶紧跑过来,扶起我,说:“孩子,疼吧!心急是学不会的。”妈妈的话有道理呀,看来我得慢慢学。
    妈妈张开双臂,围成一个尽量大的圆圈,从腰部把我隐隐地环在妈妈的“保护圈”内,我想:“嘿,有保险了,可以不用害怕了!”可滑轮在我脚上仍旧是个调皮的孩子,我要往东,它偏往西,滑得歪歪扭扭,东倒西歪的。妈妈又给出了几点要领:脚要成八字步,而不是一字步;身体微微往前倾;两只脚要配合好。经过妈妈的指导,旱冰鞋比以前听话多了。加上妈妈的“保护圈”,我滑旱冰的胆子越来越大,就在我越来越熟练的时候,我突然发现妈妈根本没保护着我,一下子心里发毛,脚下发乱,“啊”的一声,再一次人仰马翻……
    不用妈妈说,我知道这一次我不是输在了技术上,而是输在了不专注、不自信两个原因上,总是习惯依赖就不会真正独立地做好一件事。
    以后的日子,我终于能熟练地滑着旱冰鞋去玩了。有时我穿着溜冰鞋跟朋友嘻戏;有时我穿着它陪妈妈逛街;有时在广场上飞舞……小伙伴们都羡慕地说:“周眉盈,你滑得真棒!”
    回想起当初学旱冰的过程,我收获很多:学好一件事不仅要掌握技巧,还要有专注、自信和独立的精神呢!
 
 
我爱东湖绿道(周眉盈)
[ 2017-5-4 9:48:38 | By: fx1405 ]
 

我爱东湖绿道

周眉盈

    今天,我来到东湖绿道,呼吸着新鲜的空气,我的心不由自主地放松下来,细细地欣赏起这美丽的风景。

    东湖绿道是一条约4米宽,沿着东湖而建的蜿蜒小道,绿道的左边是绿绿的小草,粉嫩的小花。右边是宽广的东湖,东湖的水很清,很凉,湖很大气,阳光洒在波光粼粼的湖面上,像给湖面披上了一层闪闪发光的银纱。我的周围都是三三两两的游人,他们一边走,一边说笑着,轻松又愉快,时不时有自行车悠闲地穿插而过。

     一抬头,我看到几只鸟在天空盘旋着,有一只鸟像是在给我们表演,从这一棵树上一眨眼的功夫,就飞到了另一棵树上……看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一只羽毛鲜艳的小鸟,快乐地在天空飞舞,头一低,看到了泛着层层水波的湖面;看到了随风舞动的小草;看到了对着太阳微笑的小花;看到了三三两两的游人……

    过了好一会儿,我才想起我不是小鸟,我是在看美景。

    东湖绿道真美啊!

 
 
我该怎么办(周眉盈)
[ 2017-5-4 9:42:15 | By: fx1405 ]
 

我该怎么办

周眉盈

    天空飘着朵朵白云,太阳撒下柔和的光芒,我牵着妈妈的手,一蹦一跳地来到马可乐园。

    马可乐园是一家连锁店,乐园有三层高,围成一个长方形,每一层都有六座奇形怪状的吊桥,吊桥下面是悬空的,第三层最为复杂。

    乐园里已经有好几个小朋友在尽情地攀爬,我迫不及待地冲进乐园,请工作人员给我穿上防护装备。当我的脚踏上第一层吊桥时,吊桥在我的脚下晃动,我的身子不由自主地紧绷起来,我抓紧两侧的吊绳,一点一点向前移动。

    在不断地摇晃中我来到了第三层,第三层有两层楼高,我偷偷朝下眯了一眼:“好高啊!”我的心不由自主地“砰砰砰”快速跳动起来,我的脸微微变白,脚也哆嗦起来,我该怎么办?我的眼睛四处张望,仿佛知道我需要帮助,乐园工作人员跨步来到我身边,他握着我的手,微笑着对我说:“小朋友,不要害怕,我们现在不能回头,继续往前,不要想着害怕,不要想着很高,我会在后面保护你!”

    我试探着朝前迈了一步,双手抓紧,又往前迈了一步,我的心渐渐平缓一些,步子也迈得快些,妈妈乘电梯来到我这一层,望着我微笑,仿佛在说:“豆豆,你真棒!”终于,我来到了终点,乘着升降带下到了一层,我胜利了!我找到战胜自己的方法了!害怕则灰溜溜地去找其他寄宿者了。

    通过这件事,我懂得了:任何事情都要勇于尝试,才能收获成功!

 
 
我学会了游泳(宋星熹)
[ 2017-4-11 16:47:21 | By: fx1405 ]
 

我学会了游泳

宋星熹

    听着窗外梧桐树上传来的蝉鸣,我感到天气格外的闷热。

    “去游泳吧?”老妈提议说,我以前去游泳池总是使用游泳圈戏水,今年我要学会游泳!

    “好呀,好呀!但是,今天,我不想请教练!”

    “好的,今天不请!”

    “哈哈,太好了!”

    在浅水区玩了一会儿,我想到深水区去体验一下。可是我不会游泳,只好向爸爸求助:“我想游到深水区!”

    “那我要先教你游泳哦!”

    “好的,老爸快一点!”

    “我们先学蛙泳,爸爸先慢慢游一次,给你演示一下。”老爸刚游出,我就用狗刨式快速跟上去。可是,我哪里跟得上,不一会儿,我就看不见爸爸了!我一回头,居然看见一条“大鱼”向我靠近。原来老爸并不在我前面,而是在我后面!

    “哎呀!我……我‘喝’水了……”我吞吞吐吐地喊叫着。

    我双手拍打着水,快接近岸边时,一只手快速地抓住池边。这时,老爸已经游到了我的身边,托着我。我对他做了个鬼脸,松开手,往水里一跳。突然,老爸把我从水里抱了起来,“哗啦啦”,一些水溅落在我的头上。

    “坏爸爸!”我高喊一声,双手继续拍打着水,弄了老爸一头。看着老爸狼狈的样子,我哈哈地大笑起来,爸爸也跟着大笑起来。

    以后几天,我每天都会来学习游泳,教练上完课后,我就和爸爸玩水中游戏。

    不知不觉中,我居然学会了游泳,而且每次在与爸爸的比赛中,我都是第一名!

    我尝到了成功的喜悦,找到了游泳的快乐!耶,我学会了游泳!

 
 
学做菜(詹家瑞)
[ 2017-4-11 16:40:45 | By: fx1405 ]
 

学做菜

詹家瑞

    我的本领有很多,像打篮球、打羽毛球、游泳……但在学这些本领的过程中,令我印象最深刻的是做菜。

    妈妈帮我做了那么多事,我也应该为妈妈做一些力所能及的事。于是,我对妈妈说:“妈妈,我想学做菜给你们吃!”妈妈说:“好啊,那我们就从最简单的西红柿炒鸡蛋开始吧!”

    来到厨房,我开始切菜。首先,我小心翼翼地拿出菜刀。妈妈担心地望着我:“你不要把大拇指伸出去了,不然容易切伤,你……”听了妈妈的嘱咐,我摆好姿势,笨拙地切了起来。那滑滑的西红柿像长了腿似的,到处乱“跑”。我问:“妈妈,西红柿长腿了,我一切它就躲我,我都烦了,怎么办呢?”“你必须按住它,不然它就'跑'了。”“哦。”于是,我慢慢地把西红柿切成了大小不一,参差不齐的片片,准备下锅。

    我把锅烧热,倒进油,拿出鸡蛋,打破,倒在碗里,再在碗里放了少许的盐、油和水,胡乱地搅了一番,向锅里的热油倒去。但鸡蛋与油就像水与火,互不相让,发出噼里啪啦的响声,吓得我连连后退。

    我往锅里扔了一片西红柿,顿时油花四溅。我吓得大叫:“盾牌,盾牌!”“什么盾牌?”“是锅盖!”妈妈把“盾牌”递给我,我隔开距离,很紧张地往锅里扔进西红柿。妈妈在一旁笑着说:“你这是在扔手雷吧?”

    我拿着锅铲翻炒,那鸡蛋和西红柿像在跳舞,又好似在挣扎。我把它们盛起来,给爸爸妈妈尝了一下,他们都说好吃。我开心地笑了。

    我终于学会了做菜。原来看似简单的做菜也很难啊!

 
 
学骑自行车(周芷嫣)
[ 2017-4-11 16:38:15 | By: fx1405 ]
 

学骑自行车

周芷嫣

    当我还上一年级时,每天放学都看见大哥哥大姐姐们骑着自行车回家,我就羡慕不已。回家后,我央求爷爷买一辆自行车,爷爷答应了。

    有一天,我回到家,发现有一辆亮蓝色的新自行车,我欣喜若狂。“这是爷爷给你的礼物”,奶奶说。

    有一次,爷爷带我去学骑车。一开始,我慢慢向前蹬,一下子来了个“嘴啃泥”。爷爷让我把左脚放在踏板上,右脚踩在地上。眼睛平视前方,右脚一蹬,左脚一用力,手掌握方向,飞快往前骑。“原来骑车这么简单!”我自言自语道,没注意前面有个坑。“啪,哗啦----”我人仰马翻地摔下了车,摸了摸摔疼的背,心里不服气。于是,我请爷爷扶住车尾。我再次骑上车向前蹬去。半晌,我发觉后面没有了脚步声。我急得像热锅上的蚂蚁,差点又摔下去。我对自己说:“不要怕,加油!”经过一次次训练,终于学会了骑车,心里高兴极了!

    这时,爷爷提议看谁骑得快。说完就骑走了,我灵机一动,想出“调虎离山计”,假装叫“爷爷,我骑不动了!”爷爷停下来,我趁机往前冲。嘿嘿,我赢了!

    通过骑自行车这件事,让我明白了,世上无难事,只要肯攀登。

 
 
春季运动会
[ 2017-3-31 18:14:01 | By: fx1405 ]
 

 
共 360 条记录<<<12345678910>>>
Powered by Oblog.