蓝鹊教研Blog-华中科技大学附属小学 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏

时 间 记 忆
最 新 评 论

专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息
  • 日志:203
  • 评论:2
  • 留言:0
  • 访问:78195

 
我的弟弟之有趣名字--赵彬如
[ 2017-9-18 18:40:31 | By: fx1406 ]
 

    昨天晚上,我的弟弟从医院里回来了。今天,我把这事儿告诉了几位要好的同学。立刻,一场名字大赛开始了!
    首先,A同学起了几个让我无话可说的名字:“赵宾果、赵钱孙李。”听了这两个名字,我也没闲着,给了一个回复:“你是玩宾果消消乐玩疯了吧!你说赵钱孙李,我就周吴郑王。”
    B同学又用自己的才华,起了几个让我吐血的名字:“赵肉串、赵全羊、赵脆骨。”我给了一个神回复:“这样的名字会把人饿坏的。”
    C同学取的名字让我把喝的水都吐了出来:“赵滨儒,赵凌风,赵满分。”我说:“前面的那个名字还可以,赵零分是不是太恐怖了!赵满分也太夸张了吧。”
    D同学最厉害:“为什么不生个女孩,这样的话就可以叫赵梓亦了。”我给的回复是:“你是有多想念赵梓亦呀!”
同学你一言,我一语,又编了许多有意思的名字。我实在真的太佩服这几位大神了。

 

                        406班赵彬如


 
 
 
月牙泉和鸣沙山——黄怡婷
[ 2017-8-30 9:42:47 | By: fx1406 ]
 

今年暑假,爸爸妈妈带我去甘肃青海游玩,走了很多地方,最令我难忘的是甘肃敦煌的月牙泉和鸣沙山了。

一入景区,穿过一片沙地,就看到了月牙泉,它酷似一弯月牙,又好似碧玉,清可见底,四周芦苇环绕,静静地躺在沙丘的怀抱中。月牙泉大概长100米,宽20米,在连绵起伏的沙山中,风沙并没有将它埋没,人们称它为“圣水”。 导游说由于月牙泉周围的沙山南北高,中间低,风吹进环山洼地向上走,沙子在风的作用下沿山梁和沙面向上卷,因此沙子不会刮到泉里,才形成月牙泉奇特的景观。我们环绕月牙泉走了一圈,泉水里还看到了水草和小鱼。

沿着公路,我们来到鸣沙山脚下,鸣沙山就在月牙泉不远处,它实际是个大沙丘,轮廓像刀刃一样,沙峰起伏,金光灿灿。夏日的鸣沙山被太阳烘烤了一天,散发着热浪,但是我的热情也很高,听说滑沙可以听到沙鸣的声音,我兴致盎然,艰难地爬上山顶,四周环望,发现了之前游客废弃的几块木板,我坐在木板上,“嗖”地一下滑了下去,飞扬的细沙不停地亲吻我的脸颊,有点麻有点痛,我屏住呼吸,耳边传来沙子“嗡嗡”的鸣叫,哇,太有趣了!滑到了山脚下,我们都变成了沙人,身上、手脚都是沙子,但是我很快乐!

我喜欢美丽的月牙泉和鸣沙山,这个夏天的旅行将是我永久难忘的回忆。

 
 
 
我的哥哥
[ 2017-8-30 7:59:47 | By: fx1406 ]
 


 
 
 
黄石国家公园--马北辰
[ 2017-8-30 6:01:10 | By: fx1406 ]
 

         快乐美国之旅--黄石公园(Yellow stone national park

       最近九寨沟地震使几处美景都消失了,还是很可惜的。例如:五花海。不过,听说黄石公园有很多类似五花海的间歇泉,温泉,喷泉。

       第一天……

       观看了一个喷泉:大棱镜。还看到了许多动物。如:野牛,鹿,乌鸦,天鹅。大家知道当你近距离观看这些稀有动物的时候我有多么兴奋么?!所以,我很期待今天观看的间歇泉:老忠实泉又会展现出一种什么样的壮观景象

        第二天……

        沿途我们看到了许多小型的温泉,喷泉。它们展现的形式各种各样:有的水是蓝色的,冒着如仙雾一样的气,其实那种气是二氧化硫,我觉得里面有一股臭鸡蛋味儿。有的水是清澈的,冒着水泡。

       一路风景怡人,我们边看边玩儿,所以很快便到了老忠实泉。

      听科普知识说,老忠实泉是一种间歇泉,每次爆发的水位高度在15~50米,喷发时间约是1.5~5分钟。老忠实泉一般喷发的水量都是差不多的,因此而得名。

        老忠实泉喷发时间间隔非常久,大概是60—90分钟不等,所以我们去的时候老忠实泉还没有开始喷发。所以我们在周围的小店子里逛了一下,他先还要把硬币印成纪念币的,还有纪念金币。

       由于我们身上没有带硬币,所以我们准备先去看老忠实泉的喷发。

        在去的路上,我还交了一位外国小朋友。我们握了手,还拍了照片。这位外国友人会说中文,而且有一个中文名字:魏奎格。是不是一个很奇特的名字呀?

        她妈妈说,中国也是一个发达的国家,她希望她儿子学好中文,以后到中国去学习,了解中国的风土人情。

       交到了一个这么好的朋友,我一定要珍惜这个友谊。

        老忠实泉马上就要喷发了,我告别了魏奎格,急急忙忙的去看老忠实泉。

        看老忠实泉的人真多啊!真是一片人海!围绕老忠实泉的坐椅全被坐满了人。

        老忠实泉刚开始只是喷一点点水,不过,雾气很浓。后来水喷发地越来越大,越来越大,最后形成的水柱,直冲云霄。哇哦!人群中爆发出一阵惊呼声。紧接着,惊呼声变成议论声:太精彩了!”“是啊是啊,很棒呢!”……我也不由地赞叹,实在是太震撼了!↓

水柱持续了一到两分钟,慢慢的落了下来。这种场景在我有生之年能看到,真是不错呀。

       老忠石泉旁边有许多小型间歇泉,我们决定去看一下,顺便锻炼一下我的拍照水平。

       大多数小型间歇泉,喷泉。水都是滚烫的,但十分清澈。许多间歇泉旁边都有橘色,红色的泥浆。间歇泉喷发时间不等,所以,我们在观察间歇泉的时候闹了一个笑话:↓

       我们路过了两个间歇泉,那时还没有喷发。正当我们准备往前走时,有一个间歇泉喷发了!我赶紧往回跑。由于匆匆忙忙,摔了个狗啃泥。我也顾不上屁股疼,急急忙忙准备拿手机拍照。结果,另一个间歇泉又开始喷发。坑爹呀!我可怜的屁股,白摔了。

       第三天……

       我们准备去泡温泉的路上,野牛竟然跑到了公路上。这真是一次让我近距离观察野牛的好机会,我赶紧拿起相机咔咔咔狂拍一阵。北美野牛的全称叫“buffalo”。野牛全身的毛又密又长,牛角是弯的。简直就是一个庞然大物。所有的车都替它让路。

        其实,所谓温泉,就是热泉和冰的河水交汇在一起的。里面还有硫磺,我们去的是boiling. water,所以我泡完了第2天起来脸上开始掉皮啦。第3天的时候脸上的皮掉完了,自己居然变白了。

       黄石公园可真是美国的一颗璀璨的明珠。在黄石公园,你可以看到任何你想不到的事。

马北辰

37

       

        

       

        

       

        

        

        

 
 
 
美丽的三峡人家-赵彬如
[ 2017-8-30 0:55:01 | By: fx1406 ]
 

看着墙上的照片,我不禁会心一笑。那是我在三峡人家里拍的照片,那儿的景色真是太美了……

那儿的水是绿色的,上面还漂着几片绿色的竹叶,那是被风吹下来的吧。水中还有一艘小船,船上的人戴着蓑帽,吹着萧。那萧声伴随着让人如痴如醉的景色,让人心旷神怡。

我继续向前走,看见路旁有着一群美丽的蝴蝶。它们摆出了一个北斗七星阵,这是为什么呢?哦,原来它们在产卵呀。

我走呀走呀,在一处浅滩旁停了下来,走进浅滩,我把脚放进了水里,可真凉快呀!水里还时不时跳出几条小鱼呢。

走过了这些美丽的风景,觉得自己的心灵被净化了一次。下一次,我还要来这里玩!

                     

                       406班赵彬如

 
 
 
去溯溪-----夏子航
[ 2017-8-29 23:46:26 | By: fx1406 ]
 

去溯溪    -----夏子航

 

723日是周日。我和姑妈、姑爹一起参加了一项户外游活动——溯溪。

溯溪就是由峡谷溪流的下游向上游,克服各处险峻地形而登上山巅的一项从登山活动中独立出来的技术性攀登活动。

我们去的湖南平江福寿山溪谷就是具有代表性的大众溯溪项目。

我们从株洲出发,坐了两个小时的长途汽车到达平江福寿山。我们一下车就站在烈日下,火辣辣的太阳像一个大火球一样烤着大地,真的好热啊!站在山脚下,抬头仰望山顶全是一片绿色。最高峰海拔大约1570米。这里还是《爸爸去哪儿》电视剧的拍摄基地。

吃完午饭,我们就要去溯溪了。

大家戴上头盔,穿上护膝,便出发了。我们沿着山谷中的溪水向上游前进。溪流清澈见底,我一看见就想踩进去。我的脚刚一踏进水中,就喊了一声:好凉!我会感冒吗?慢慢地走起来就没有那么凉了。有时溪水湍急,水流大,我走不稳,姑爹就会扶着我,甚至还背着我走过去。溪流边有光滑的大石头,我坐在大石头上溪水冲击着我的身体,就像在给我做按摩。我很费劲地爬上溪边的大石头,站在上面,看到脚下的流水,四周各种形状的石头,山上的绿树,呼吸着清新的空气,真是心旷神怡。我们时而爬山,时而涉水。我们前行的路上有时很艰险,这时叔叔阿姨们就会来帮忙。上一个陡坡时,有叔叔在下面托起我,姑爹在上面拉着我,就这样我才爬了上去。还有惊险的一幕:我们看到了一条绿色的蛇,它是一条剧毒蛇,但是它在水中,我们就绕了过去。一路上,我们说说笑笑,不知不觉到达了山顶。我第一次看到真正的大瀑布,很雄伟。我真开心。

下山时,路很陡峭,看到许许多多我叫不上名字的昆虫,我们顺利地走下了山。

这次溯溪探险活动让我感受了大自然的美丽、神奇,是一次对我这个小男子汉的勇气的挑战,很新鲜很刺激。

 

夏子航

 
 
 
美丽的桂林-舒元欣
[ 2017-8-29 23:31:49 | By: fx1406 ]
 

暑假,爸爸妈妈要带我游玩,去哪玩呢?当然是去桂林了!听说那里的山水如画。还有一句描写桂林的诗:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”出发后,一路上我都沉浸在欢喜之中。

一下车,我就奔向坐船的码头。码头上停靠着许多大大小小的游船,我们上了其中的一艘船。只见河清澈得连水下的石子、沙粒都可以看见,更别说游动的小鱼、小虾在河底做迷藏了!

河的两边全是连绵起伏的山峰,首先映入眼帘的是五指山,那五根手指就像如来佛的大手掌一样,那么逼真。

顺河而下,接着又看见一座更多的山,那座山叫九马峰。如果你不仔细看,会以为这只是一座普通的山,但定睛一瞧,只见山的正面真像九匹马在上面,有的像在吃草,有的像在狂奔,还有伸长脖子像在怒吼,真是千姿百态!

回家的途中经过了最有意思的月亮山,正面看那座山的上面有个大大的圆盘,像每月十六那天晚上的月亮那么圆。侧面看就像一个弯弯的月芽,它会根据你站的角度不同,月亮的形状也就不一样。

桂林啊,你有这么多美丽的山水,我真为你感到骄傲!

 
 
 
美丽的桂林
[ 2017-8-29 23:09:15 | By: fx1406 ]
 
 
 
 
我不信
[ 2017-8-29 22:59:05 | By: fx1406 ]
 

我不信

      作者:406 张益搏

 

我不信,为什么妈妈老是在我面前夸奖别的孩子学习好,身体棒,字儿写得漂亮,画画得美……这也太长他人志气,灭自家威风了吧!哼,我偏不信,别人的孩子就处处比我强,完美无暇吗?

在学校,老师们可是经常表扬我啊,身为班长,我尽职尽责,随时随地帮助同学,为班级服务,也是老师的好帮手哦。课堂上,我专心听讲,积极发言,课下认真做完作业后再玩。我觉得,自己的表现不错啊。唉——可是,妈妈只要看到我看《熊出没》就唠叨个没完,“这么幼稚的动画片你也看,不能看点有用的课外书吗?”、“业精于勤而荒于嬉”……再就是,每当试卷上出现一点儿错误,她就不停的数落着:“你看看你,这么简单的题也算错。再不用心学习,就要落后别人的…..” 听到这些话,我不由心生委屈,哪有这么糟糕,期末考试我语文得了一百,数学98.5分。别的家长都不停的夸我,可妈妈却说“谦虚使人进步”!反正,我就是说不过她。

不过,还真有一个令我头疼的,那就是写作文!妈妈给我买了许多课外书,叮嘱我好好看,爸爸也时不时地抽空给我讲如何写文章。可一碰上写作文,我常常仿佛跌入万丈深渊,它就像一堵墙似的挡在我面前,让我焦头烂额、愁眉苦脸。周末往往耗费一天,也写不了几行字,养成了拖拖拉拉的习惯。妈妈打趣我,说:“班上有的同学去作文培训班,有的同学在家里经常写日记。你呢,平时不爱动笔,一写作文比女人生孩子还难啊”瞧瞧!她又开始了。

奇怪的是,妈妈们聚在一起总是夸奖别人家的孩子好,大人们真是让人不可理喻。也许,成人的世界就是这样的,让我不得不信。

 
 
 
美丽的家乡
[ 2017-8-29 22:56:57 | By: fx1406 ]
 

美丽的家乡

我的家乡在武汉,她是一个非常美丽的城市,有很多座跨江大桥,历史最久的是武汉长江大桥。还有黄鹤楼、归元寺、晴川桥等许多名胜古迹。

下面我来介绍一下第一座横跨长江的大桥-----武汉长江大桥。这座桥是1957年建造的,长约两公里,是长江上面建造的第一座桥,被称为“万里长江第一桥”,桥上面走汽车,桥下面走火车。是武汉的标志性建筑,也是旅游景点。

长江大桥边上有一座有名的古建筑,那就是黄鹤楼,黄鹤楼高五十几米,共五层,全是木质结构,楼梯很窄,人多的时候有很多工作人员在维持秩序。里面有很多卖纪念品和卖珠宝的商铺。站在最顶层的观景台还有望远镜,可以看到很远的地方。

我的家乡还有许多其他好玩、好看的地方,像东湖磨山景区、东湖绿道、科技馆、博物馆等,希望大家都来这些美丽的地方游玩。

 
 
共 203 条记录<<<12345678910>>>
 
Powered by Oblog.