蓝鹊教研Blog-华中科技大学附属小学 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
     
 

fx1502的博客

 
     
 
      placard
      calendar
      comment
      newblog
      newmessage
      search

 

      login
      link
      info
  • 日志:26
  • 评论:0
  • 留言:0
  • 访问:12713
 
 
   
 
 
聪明的小兔
[ 2016-11-8 17:15:22 | By: fx1502 ]
 

    聪明的小兔                                    

    有一天,小兔在树林边画画。老狼扒开草丛,看见小兔一个人在画画,他心想:“这么肥的小兔子,要是抓住它,我就可以饱餐一顿了。”于是,老狼扑了过去。小兔惊慌失措连忙躲开老狼,逃跑了。老狼只有再躲回草丛,准备伺机待发。
     小兔发现老狼还躲在草丛中,就想赶走老狼。于是它灵机一动,用画画的颜料把自己身上画上老虎的条纹。老狼看到小兔在那里忙活,心想:“这个小兔在干什么?”这时,小兔已经悄悄窜到老狼身后了,发出一声虎啸,老狼以为老虎来了,跳出草丛逃之夭夭了。

                                                                                                      ( 马严嘉)

 
 
 
聪明的小白兔
[ 2016-11-8 17:13:06 | By: fx1502 ]
 

 聪明的小白兔

  星期五的早晨,小兔在公园里画画。突然,它听见狼的叫声!狼猛然冲出来,幸好小兔反应快跑走了,不然它就被吃掉了。第二天早上,小兔拿了各种颜料,又来到公园。它在自己的尾巴上涂起颜料。狼心想:小兔没我厉害,它涂颜料在自己的尾巴上干什么呢?小兔心想:这样一定能吓跑狼。

     狼正到处找食物呢,小兔忽然蹦了出来说:“我要吃掉你!”狼听了吓了一跳,赶紧逃跑了,它跑的飞快,生怕老虎追过来呢!小兔从草丛里跳出来哈哈大笑!原来是小兔涂颜料假扮的老虎呀!

                                             (钱昕玥) 

  

 

 
 
 
杰克船长寻宝记
[ 2016-11-8 17:12:11 | By: fx1502 ]
 

杰克船长寻宝记

从前,有个叫杰克的船长,开着他的大船在海上慢慢行驶。阳光下的海面上,鱼儿在上下翻腾,杰克就用大网打起了很多大鱼。他自言自语地说:“哈哈,今晚又有大餐了!”他打完鱼有点累,就在船上睡着了,船在海上慢慢漂着。

 杰克睡了一大觉,当他醒来的时候,他发现船已经靠岸了。他下船看了看,惊奇的发现他来到了宝藏湾。他非常开心,就往宝藏湾里面走。他来到山洞口,山洞有三个入口,一个通往有宝藏的地方,一个通往蛇岛,还有一个通往大海。但是谁也不知道哪个入口是通往宝藏,山洞里黑漆漆的,什么都看不见。杰克船长还是勇敢的选择了一个入口走进去,他发现山洞的前方有一点微弱的光,走着走着,光越来越强。最后,他看到了一块铜牌,还看到了很多宝藏。杰克船长开心极了!

                                                                                                     (钱昕玥)
 
 
 
聪明的小白兔
[ 2016-11-8 17:06:17 | By: fx1502 ]
 

聪明的小白兔

一天,小白兔在外面画画。忽然,小白兔发现草丛里有一只大灰狼正恶狠狠地看着它,还流着口水。这时,大灰狼猛地扑了过来,小白兔撒腿就跑。

小白兔急中生智想到了一个好办法,它在身上画起了条纹。大灰狼觉得很奇怪,“咦,小白兔怎么不跑了?”

突然,草丛里跳出一只“老虎”,它“嗷”地大吼一声,大灰狼吓得慌忙逃跑。

原来,那只“老虎”是画了老虎花纹的小白兔。聪明的小白兔得救了!

 

                                                                                                                  (陈奥然)

 
 
 
小白兔和小灰兔
[ 2016-11-8 17:05:16 | By: fx1502 ]
 

小白兔和小灰兔

在兔子村庄,小灰和小白是好朋友。一天早晨,小灰和小白去拔萝卜,它们发现了一个又大又红的萝卜。小灰和小白商量把萝卜抬到家里,它们都同意了。只见它们拔了那个又大又红的萝卜,高高兴兴地抬回家。半路上,小白心想:这个萝卜又大又红,一定很好吃!走着走着,小白就慢慢地吃起了萝卜。

突然,小灰心想:咦?这个又大又红的萝卜怎么渐渐地变轻了?小灰回头定睛一看,伤心地说:“小白,萝卜都被你吃了么?”小灰拿着萝卜叶子,哭泣着回家了。小白呆呆地坐在地上,十分惭愧,它后悔极了。

                                                  (徐翊清)

 
 
 
聪明的小兔
[ 2016-11-8 17:04:43 | By: fx1502 ]
 

聪明的小兔

一天,在森林里,一只小兔正在画画,一只野狼看见了,想吃掉小兔。只见野狼一下子跳出草丛,对着小兔张牙舞爪地说:“小兔,今天你是逃不掉了。”说完,野狼就向小兔扑去。小兔一惊,吓得赶紧向自己家的方向逃走,野狼跟着追去。它们俩一个在前一个在后跑到了小兔家,小兔连忙推开家门,然后把门锁住,把窗户关好,等野狼走。野狼没办法,只好垂头丧气地走了。

小兔见野狼走了,心想:好你个坏野狼,我的兔子伙伴都是被你吃掉的,我今天一定要给你吃点苦头,看你以后还敢不敢欺负我们兔子。小兔开始想办法,它想了好久,还是没想到办法。小兔自言自语地说:“要不我去睡一觉吧!睡一觉肯定能想出好办法来!”小兔刚准备睡觉,突然,它灵机一动,想出了个好办法。

小兔顾不上睡觉,又回到刚才画画的地方,开始在自己身上画老虎的花纹。那只野狼在草丛里又想扑过去抓小兔。但是,它心中充满了疑问?:“为什么这只兔子的脚上有老虎的花纹?”野狼悄悄地向小兔走近。小兔趁机灵活地逃到后面的草丛中。正当野狼四处寻找小兔的时候,小兔已经将全身都画好了老虎的花纹,它从草丛中跳出,装出嘶哑的声音喊道:“野狼,你逃不掉了,乖乖地成为我的午餐吧!”野狼回头一看,“老虎”来了,赶紧逃到很远很远的地方,再也不敢回来了。

                                                  (徐翊清)

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
聪明的小兔
[ 2016-11-8 17:01:50 | By: fx1502 ]
 

聪明的小兔

一个晴朗的日子,小兔去一个景色宜人的地方写生。他看着美丽的景色,刚想动笔画画,听见身后的草丛有响声。他回头一看,一只狼正虎视眈眈地盯着他,在狼扑向他的一瞬间,他以迅雷不及掩耳之势逃离了险境。小兔想了个办法,准备教训下恶狼。他用多彩的颜料开始给自己化妆,边走边画。狼看见了疑惑的想:这只小兔在干什么?小兔大摇大摆地走到草丛边,这时他已经把自己涂成一只威风凛凛的老虎。忽然,化妆过的小兔举起了双爪,咆哮一声,扑向躲在草丛中的狼。狼此时被吓得魂飞魄散,屁滚尿流,夹着尾巴慌忙地逃走了。小兔看见狼的狼狈模样,咧开了嘴,笑弯了腰。

                                                                                                                      (邬思锐)

 
 
 
两只小兔搬萝卜
[ 2016-9-29 18:16:28 | By: fx1502 ]
 

两只小兔搬萝卜 

    从前有两只小白兔,一只叫小黑,一只叫小白。一天,他们两个去山下拔萝卜,它们俩呀拔了一个大萝卜!因为萝卜太大,所以只好两人一起搬。小黑在前小白在后,小白走了一段路后,觉得又渴又饿,就偷偷地吃了一口萝卜,它觉得萝卜太好吃了,就又多吃了几口。小黑突然觉得萝卜好轻呀,回头一看,小白坐在地上走不动了,小白说:“我肚子好疼啊!”小黑说:“不能不洗就吃萝卜啊,你真是一只贪吃的小白兔!”

                                                                    

                                                                                                          (肖乐瑶)

 
 
 
小灰兔和小白兔
[ 2016-9-29 18:15:12 | By: fx1502 ]
 

小灰兔和小白兔

一个万里无云的早上,小灰兔和小白兔到菜场去买萝卜。他们买了一个大萝卜,这个萝卜又大又重。小灰兔一个人搬不动,他说:“小白兔,跟我一起搬萝卜吧”。小白兔满口答应了,他们一起把萝卜搬了起来。走在路上,小白兔看到大萝卜就馋了,趁小灰兔不注意,他就咬了一大口,觉得很好吃。他吃了很多,走不动了,就躺了下来。小灰兔感觉萝卜很重,他回头一看,发现大萝卜变少了,而小白兔的肚子变大了,他说:“你真贪吃啊!”

                                                                                                            (邬思锐)

 
 
 
贪吃的兔妹妹
[ 2016-9-29 18:11:41 | By: fx1502 ]
 

                       贪吃的兔妹妹

一天,兔哥哥和兔妹妹一起去菜地里拔了一个大萝卜。兔哥哥对兔妹妹说:“不许吃萝卜!”兔妹妹说:“我不会吃萝卜的。”在回家的路上,兔妹妹在偷吃萝卜。走到草地上,兔哥哥感觉萝卜变轻了,一回头,看见兔妹妹在吃萝卜,兔哥哥说“你怎么还在吃萝卜?”兔妹妹都不好意思了。   

                                    (王雅淳)

 
 
共 26 条记录<<<123>>>
 
     
   
     
Powered by Oblog.