蓝鹊教研Blog-华中科技大学附属小学 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
恐惧事件 孙凤鸣
By  h603发表于2007-5-11 16:09:00 

恐 惧 事 件

孙凤鸣

今天,王叔叔告诉我妈妈说,有一条大蛇在我们家门口,他把那条大蛇赶跑了。妈妈听到后,吓得不敢回家,我也吓得两腿发麻。

一条蛇啊,我还听说蛇的好多恐怖事情呢!有一个妇女被被一条长20米,有水桶粗,重90多公斤的大蟒蛇给吞了,只有两条腿露在外面,那个妇女的丈夫用安眠枪把那天蛇给制服后,送到武汉动物园,人们把妇女拔了出来,结果发现妇女已经死了。恐怖吧!记住,还是近几个月发生的呢!还要许多关于蛇的恐怖事件呢!每一次听到关于蛇的事情我都害怕得直发抖。如今,一条大蛇出现在外面家门口,还沿着墙角爬,多亏了王叔叔把它赶跑了,不然,它还可能会进我们家呢!直到现在,我还对这件事情念念不忘,耿耿于怀,处处多疑,直到听到家里的一点点陌生声音,我就怀疑是蛇,吓得我直打哆嗦,有时还用唱歌来给自己壮胆,争取掩盖住那个声音。

有一次,妈妈和哥哥不在家,家里阴森森的,我害怕极了,突然传来“咔嚓、咔嚓”,“沙沙沙沙”的声音。“蛇”!我暗暗地想,我很难形容我当时的心情,心跳的好厉害啊,“怦、怦、怦、怦”我壮胆向前走,“沙沙沙沙……”,仿佛蛇就在身后,我猛地一转身,结果什么也没有,我长出了口气。又壮胆向前走,以前,我总是大摇大摆的走路,但是现在两条发抖的腿却不听使唤,我摸着两条腿,它们颤抖的好厉害,好像根本不能把我支撑起来似的,我对它们说:“不要紧,再看一下。”我走了起来,纵欲到了妈妈的房间,我左看看,右看看,什么都没有,我舒了口长气。外面又回到屋子里,发现一个被我踩坏的书包夹子,我半天才醒悟过来,原来是我踩到了这个东东,才发出那个“恐怖”的声音的啊,我为自己的所作所为哈哈大笑起来。

 
阅读全文(2186) | 回复(26)
一只蜗牛的幸福旅行   吕洁蕊
By  h603发表于2007-5-25 13:24:00 

一只蜗牛的幸福旅行

吕洁蕊

蜗牛微子的家族在整个蜗牛部落中是很有声望的,因为微子的家族是要完成一个使命的。而这个使命,就是----爬上通天藤的最顶端!那么高的藤,微子的哥哥、姐姐、爷爷……上去后都没了讯息。听蜻蜓大婶说,他们都在前进的途中过世了。而在两天前,微子的爸爸从藤上摔了下来,摔坏了腰,现在只能躺在床上。因此,出生仅三个小时的微子,就接受任务,要爬上通天藤。

在受到族长的祝福后,微子就上路了。他带着整个部落的希望,踏上了漫长的旅程。

“一二一,一二一 ……”微子喊着口号,在藤上努力地爬着,还一边欣赏这根藤。心想:“这根藤红的就像族长的床单一样漂亮。”族长的床单是用一个花瓣做成的,还有好闻的香味呢!听蝴蝶姐姐说,人类管那种花叫红玫瑰。不过,藤上有一些茎也是绿的,像自己身上的花纹一样,绿莹莹的。在爬行的第四十天,微子遇到了蝴蝶姐姐。蝴蝶姐姐说,微子爸爸的腰已经好了,而且部落里的人都很想念微子。微子很开心。微子突然发现,这种一直前进的感觉也很美,虽然不能与亲人相聚,但知道在远方,有人在挂念你、想着你,这就会成为你向上攀登的原因。微子开始了解当年父母丢下自己而选择向上攀登的原因,虽然心会痛,但这样才是有动力、让人回味无穷的、无怨无悔的一生。微子爱死这种天天向上的感觉。

这一夜,微子睡得很甜。第二天,微子发现自己睡觉所处的叶子有些奇怪。以前通天藤上的叶子,都五个分叉,而这一片却只有三个。“算了,不管那么多,可能是我记错了!”微子甩甩头,又开始了新一轮的攀登。转眼间,微子已经九十岁了(蜗牛过一天等于人类过一年,所以蜗牛只有相当于人类一百天左右的寿命),这天,他发现,自己离通天藤的顶端已经很近了!于是他加快速度,在九十二岁的清晨到达了藤的顶端。他惊呆了,眼前是怎样的情景啊!阳光照在一朵粉色的、朝天盛开的花上,而且花上还有几颗晶莹透亮的水珠,反射出五彩的光芒。微子从来没有想到,世上有如此美丽的花。两天后,微子在这朵花的花心中与世长辞,脸上还带着幸福的笑容。

微子永远都不会知道,他其实并没有到达通天藤的顶端。在他四十岁的晚上,他在睡觉时翻了个身就从通天藤(其实是爬山虎)的叶子上滚到了相邻的牵牛花的叶子上而开始了另一段旅程。就因为这样,他才能爬到“通天藤”的顶端,才能看见美丽的牵牛花。现在,微子大概在另一个世界里,开始了新的旅行了吧。

 
阅读全文(3057) | 回复(24)
离家出走 叶子明
By  h603发表于2007-5-24 10:52:00 

                   离 家 出 走

                      叶子明

离家出走,嗯,是不是在爸爸妈妈打了你,和同学吵架,或是因为一点芝麻绿豆大的小事,就在于想:永远都不回来了。

这件事,看上去很英雄,浪迹天涯,永不回头。但是事实上这是一种很极端的想法。先不谈这些,先说一下,是决定只离开家一段时间呢,还是真的永不回头?如果是前者的话,我还是劝你打消这个念头,既然早晚都要回来,何必又要出去呢?在外面,你没有人帮你,再来看一看你出走的资本,你有足够的钱吗?就凭储钱罐里那一点钱,恐怕你连坐到火车站的钱都不够。好,退一步讲,你能买得起飞机票,但你知道在外面有多少开销吗?住店要钱,吃饭要钱,喝水要钱,就是去公厕方便一下,也要那么几毛钱,没钱可不让上。再来看一看,你的知识渊博吗?你的才能丰富吗?你没有一点知识,你有再多的钱也没有用,草莽英雄、绿林好汉,那是上百年前的事了,想出来混,先把文凭混到手再说吧。所以说,离开家一段时间,是没有必要的。

那后者呢,算了,我去找个荒岛了此余生,让他们急到骨子眼里我再回来。我想现在也不会有什么荒岛了,地球上的每一寸土都被人探测完了,就连火星、月球人类都去过。再说你在外面安全吗,不安全!要知道,贺卡不好可以重新买,作业做得不好可以重新做,但是生命只能来一次,不会重来的,你一旦出了事,你的父母会有多伤心吗?你的小猫小狗在丢失之后你肢有多么着急吗?你愿意只为那几名话,或是一个句子而让你的,让你的亲人伤心吗?

这就地了,你们也不愿意,布什要是这样早从白宫出走几百次了学会容忍,对几句话,听而不见,不就行了吗?一天中你会听到多少句话,而又有多少是值得你去听的呢?

    忍耐的种子是苦的,但他的果实,却是甜的。
 
阅读全文(2204) | 回复(18)
书的无穷魅力 叶子明
By  h603发表于2007-5-24 10:51:00 

书的无穷魅力

叶子明

大家都喜爱读课外书,我也不例外,一般没事做我就会找两本捧在手里看,我坐着看,走路看,弄个双眼4.8回来。

书,是最古老的表演方式,也是最古老的学习方式,我觉得在散发着墨香的书海里遨游,真乃人生一乐也。

随着人们生活水平的提高,电视和电影相继来争夺书老大的位置。电脑的出现,对于书本来说又是一大威胁,由于查找快、找资料不用费时间,有阅览器下载,在网上也可以看书,很轻松。

但我要说的是书,它有不可替代的优点。

书有何优点,请听我娓娓道来。

我经常看书,看电视就相对于要少一些。为什么?因为要细细品味这文字之美嘛,文字拥有一种奇特韵味的感觉,可以细嚼慢咽,品尝文字的味道。而电视呢,精彩一放而过,快!可是没有更多的时间让你细细品味。记得不知那位前辈说过这样一名话:相比之下,书本就象那细嚼慢咽的宴席,而电视节目,则就是方便的快餐》真是有道理!书本你可以留着细细咀嚼,品尝其最佳的味道。而电视节目,精彩一下子就没有了,我还没看够了!这就是书的优点,书的魅力也正全力体现于此。

另外 我还发现书有一个功能,能制造错觉,一打开墨香四溢的书,就觉得典雅,有内涵,于是会更加认真去读它,体现其精华,这个功能也是我近期才发现的。

说了这么多,大家一定明白书的好处了吧!爱看电视的同学们,还等什么,快去找本书来研读研读吧!!
 
阅读全文(4310) | 回复(75)
祝福
By  h603发表于2007-5-12 22:00:00 

  

大千世界,爱有多种。天下最伟大最无私的爱莫过于母爱!母爱是人间第一爱。明天是母亲节了 ,你准备好送给母亲的礼物了吗?

在这里,我祝福天下所有的母亲节日快乐!永远健康、美丽、幸福、平安!

 
阅读全文(1239) | 回复(1)
除夕 董亚
By  h603发表于2007-5-11 16:12:00 

  

董 亚

      以往的春节已经使我早已厌倦了节日生活,无非就是几声敷衍了事的祝贺,一餐年夜饭和一台只会“唱歌、大笑”的电视节目。虽然我也并不是十分讨厌这些重复了多次的事情,只是我还有一个简单的愿望或欲望,那就是让天空再次闪出五颜六色的炫彩——焰火,让地上再次涌动起一声声春雷——鞭炮,如果少了这些东西,我就会觉得春节像白过了一样。

    一天下午,我在家里转悠,忽然看见在地上放着一大袋子的鞭炮,就在我兴奋的同时,一个让人失望的事情又被我的大脑快速地翻了出来:“不是武汉市不准放鞭了吗?那爸爸为什么还要弄来这么多的鞭炮呢?” 。我的心情就像一个掉入陷阱的兔子,刚刚咬住了救命的植被,可又突然掉了下去。

    在那一天里,我好几次望着鞭炮发呆,“我到底怎么才能玩儿你呢?”我想着想着,终于忍不住了,找了几个冲天炮就往外面跑,不知道我哪儿来的劲儿,一口气从家门口跑到了小区附近的空地,也许这就是“鞭炮的魔力”所在吧。

只要鞭炮一响,就会给我一种满身是劲儿,清爽无比的感觉,一下子就一点儿愁事儿也没有了,于是,我用打火机点燃了第一根冲天炮。刹时间,一个金灿灿的小球儿向天空冲去,边冲边掉着身上的跟它颜色相同的小粒儿,突然,小球儿炸开了,变成了一粒粒更小的金色粉末.......,可随着响声结束。这些耀眼的光点也从我的视线中消失了,取而代之的是一些让人意想不到的、呛人的烟尘……,是啊!人的一生也是这样,过去了,就没了……

就在我兴奋不已,准备点燃第二支的时候,我听到了一声尖锐贯耳的自行车刹车声……,“你是哪个学校的,小区里不准放鞭炮,听到没有,快回家去!”我只好把打火机放进了口袋,回头望了望凶巴巴的夜班警卫,蹑手蹑脚地回到了家里,扫兴得不得了……

这时,爸爸早已下班了,我急忙问爸爸:“爸爸,小区里不让放鞭,怎么办哪!?”,“你那么激动干什么?又没说不让放鞭炮,不是刚把禁止放鞭改成限制放鞭吗?小区里放不了可以去爷爷奶奶家过年的时候放啊!因为现在只是限制放鞭,所以把可以放鞭的地方设在了江滩,爷爷奶奶又住在江滩附近,你想放就放个够吧!”

听到了爸爸的回答,我已经激动得说不出话来了。

其实,人们可能会觉得能看到几束烟花就够了,但我觉得远远不够,我要的是那种焰火满天,热闹无比的感觉!可能我天生就喜欢热闹吧……

2006 阳历2171157

这一刻终于到来了,我无法用简单的语言来描述我心中的澎湃。

我和爸爸、爷爷、姑姑、叔叔、二叔、奶奶一起走下了楼,这时,街道上挤满了人群,可人们都是安静的,他们一个个把鞭炮、焰火放在了地上,爸爸也上楼去把焰火箱拿了下来。

此刻,人们都在默数着,没有任何一个人先把焰火、鞭炮点燃,这时,叔叔把打火机给了我,对我说:“可以了。”

此时,人们一个个几乎同一时间点燃了焰火……

天哪,我太兴奋了!漆黑的夜空中,不断地绽放出艳丽的、夺目的、灿烂的花朵,这些花朵占据了整个夜空,似乎连成了一片,那炫目的光辉、奇妙的夜景不是一般人能够形容出来的。

就着样,我陶醉了……

 
阅读全文(2349) | 回复(27)
我的新“朋友” 董亚
By  h603发表于2007-5-11 16:07:00 

我的新“朋友”

 

20年后的我,已经是一位举世闻名的大科学家了。

有一次,我来到了研究所,视察我们的一个新项目——“超级董亚”。在我们的预想中,“超级董亚”的面孔是一个面目清秀的“大帅男”,有各种各样的特殊能力,他可以像蜘蛛侠那样用蜘蛛丝在大都市中穿来穿去,还可以像超人那样拥有超快的速度和巨大的力量以及隐形人那时隐时现的超能,怎么样?功能挺强大吧!

第二天凌晨1点,国立研究所的灯光依然没有停息,我们都在努力着……,我紧张地握着镊子,在显微镜下工作着……,终于,我成功了,我让所有的具有超能力的DNA和我面孔的DNA相互依附在了一起,我真的成功了!

这时,随着一团白色烟雾的升起,“超级董亚”在培育器中诞生了,因为烟雾太大,我们迟迟没有一睹他的真面目,慢慢的,烟雾散了,“超级董亚”从培育器里走了出来。

“博士,有什么可以帮忙吗?”

“快去扫大街吧!”

这时“超级董亚”一下子就隐形了,突然,我听见了门外扫地的声音,我们从窗户里往外看,只见一个黑影在街道中穿梭,一下子,天上扬尘弥漫,交杂着刺耳的扫把与路面的摩擦声。这时,在那一大片扬尘中有一条条蜘蛛丝飞出,马上把路上的车辆拖走,换了个位置。不一会儿,原来停车的地方也有了扫地声和扬尘……。十五分钟后,整个街道已经一尘不染了。就在我们大为惊叹时,那个黑影又突然出现在我们面前,“博士,向你报告,街道全扫完了”……

在此后的一年里,共有224宗要案全部破案,“超级董亚”起了不可磨灭的功劳。此外,有1023位寻死的人被“超级董亚”救走,54起大型交通事故被“超级董亚”化险为夷,76个病危老人被“超级董亚”及时送进医院。1231,科学家董亚和他的研究成果——“超级董亚”被联合国评为世界杰出贡献奖。

 

 

 

 
阅读全文(3469) | 回复(56)
放风筝 董亚
By  h603发表于2007-5-11 16:06:00 

   

董 亚

早晨,我洗漱完毕后,打开了窗帘,往外瞅了瞅,“天气真好啊!”。这时,一股轻风吹了过来,舒服极了。顿时,我产生了一种想法——去放风筝。

吃完早饭后,我从柜子里拿出了一个落满灰尘的风筝,我把它放在地板上,然后从卫生间拿来了一块湿抹布,把风筝擦得干干净净,一点儿灰也没有。

下午,我做完作业后,提起风筝,拉着妈妈来到了大草坪上,我把外衣脱了下来,放在草地上后,就开始放了。

我握着线把子,要妈妈站在了我的正前方,我们都在等着有风过来,可过了好长一段时间还没有风,我等不及了,干脆要妈妈松手自己边跑边放。

妈妈松手了,我赶忙使劲地跑了起来,风筝保持在了原来的高度,没有下落,可慢慢的,我越来越累,风筝也在不停地下滑……就在我要停下的时候,风却有来了,我赶忙接着跑,想让它飞起来。就在这时,风又变大了,我渐渐放慢了脚步,一边扯着线一边往后退,终于,风筝越飞越高,快要又房子那么高了,我想让它再飞高点儿,于是就又放了一段线,风筝一下子又变高了。

这时,一些再顶楼上课的初中生探出头来,也静静地望着那离他们只隔了几步之遥的风筝。

就这样过去了几分钟,我觉得手有点儿酸,就把风筝交给了妈妈,于是我也坐在了椅子上,静静地望着,“要是我也能飞那么高就好了”。

每个人都想飞得很高,完成自己的梦想,有的人达到自己梦想的高度后,就会知足,而有的人达到他梦想的高度后却并没有满足,还是拼命地向上飞,想成为飞得最高的人。我没有那么贪婪,只要能完成我眼前的愿望就够了,但每个人都有自己心目中最高的目标,我也是一样的。

 

 
阅读全文(1172) | 回复(4)
最爱是春 孙凤鸣
By  h603发表于2007-5-11 16:04:00 

最 爱 是 春

孙凤鸣

如果说夏天妩媚娇艳的,秋天是灿烂丰硕的,冬天是洁白无瑕的,那么春天则是柔美俊俏的。

春天的使者,她饱含着深情,悄悄第来到了人间,轻快的奔跑着,送来了温暖的阳光,逗笑了冰冻的小河,唤醒了东面的小生灵,吹艳了各色的花儿……

我爱春天——爱那贵如油的春雨。春姑娘洒下点点甘露,滋润着人间大地。世界万物都尽情地吮吸着甘露。林子里,"沙沙沙,""沙沙沙",小音乐家春姑娘在绿林中弹奏,低声唤醒沉睡的笋儿。小草儿钻出了地面,报春花张开了鹅黄的小喇叭,柳树随风摇摆。雨天的空气夹杂着泥土的芬芳。花儿更艳了,树更绿了,天更蓝了,太阳更温暖了,大地变得五彩缤纷。

我爱春天,——爱那荡漾的春风,是她轻轻第扶醒了大地,使沉睡了一个冬天的大地睁开了眼睛,使这个世界变得充满活力,她给迎春花穿上了黄外衣,给小草穿上了绿装,送给柳树一头秀发。

我爱春天——爱那清澈的小河。那开阔的河面,犹如千万匹绢被风吹皱,漾起微波。水中的鱼儿成群结队,吐着小水泡,摇着尾巴戏耍。一只只小鸭子拍着水花,时而浮出水面,水潜入水中,为了表达自己心中的快乐,还不时地引吭高歌。

春雨淅沥沥是春姑娘的使者,带着春天的讯息来到大地上。春雨落在人们的心坎上。一位老农站在雨中,晶莹的雨水落在他那白花花的头发上,他望着田野里麦苗吮吸着春天的甘露,脸上笑开了花,仿佛在说:"春雨贵如油啊!"春雨霏霏,雨雾弥漫,千万条银丝,飘荡在半空中,恰似串成的珠帘,如烟如云地笼罩着一切。活泼的燕子穿来穿去,用那剪刀似的尾巴剪断雨丝……

"一年之计在于春",我愿家乡的""色常在,更愿外面的祖国处处有春天。

 

 
阅读全文(1211) | 回复(9)
一元假币 吴笑寒
By  h603发表于2007-5-11 15:59:00 

吴 笑 寒

“要一根香肠。”我从兜里拿出一张五元的纸币,递给了卖烤香肠的小贩。

“好的”,小贩接过纸币,弹了一下,扶了扶眼镜,把钱放进了抽屉,拿出了三元,迟疑了一会,又拿了一个硬币给我。我接过四个钢蹦儿,瞟了几眼,就塞进了口袋。抬起头来,发现卖香肠的老头正盯着我看。他发现我看他时,眼神好象有点慌乱,然后他从煎锅里拿出一根香肠,“要不要辣椒”他问我。“要辣椒,还要番茄酱。”我回答。老头用一把刷子蘸了蘸辣椒,往香肠上刷了一遍。蘸了蘸番茄酱,又往香肠上刷了一道,便把香肠给了我。我接过香肠,开始津津有味的吃了起来。不久,一根香肠下了肚,口也有点渴了。到了学校,我走到小卖部里,从口袋里摸出两个钢蹦递给了那位阿姨。

   “我要瓶水”,我说。

   “换一个硬币”,她把其中的一个硬币退给了我。

   “那算了吧”。

毫无疑问,那一元是个假币,我捏着假币,死死地盯着它,可是怎么也看不出半点假来。莫不是那个阿姨太忙,弄错了?管不了那么多了,我把假币塞进口袋,上课去了。

放学之后,我跟胡达一起走。当我路过小卖部时,看到里面很拥挤,我心想,人那么多,阿姨肯定没时间看钱是真假,肯定能混过去。我从口袋里拿出钱,让胡达帮我买一包薯片,没想到还是被退了回来。

我还不死心,来到西边操场的超市,随便拿了一听两元的饮料,走到售货员那儿,把一元真币和一元假币给了售货员。可是一元假币怎么能从老练的售货员阿姨眼皮底下混过呢?钱又被退了回来。此时我心里既紧张又有点惭愧,生怕那位阿姨看穿我,同时也觉的有点对不起她。因为她收了一元假币,那就得从她工资里扣除。于是我又急急忙忙从口袋里拿了一元给她。她没有把假币退换给我,而是看着我。此时我心虚极了,原来的紧张变成了害怕,握紧的手心里冒出了冷汗。

“你会识别假币吗?”她两个胳膊肘撑在柜台上问我。

我点了点头,然后又赶紧摇了摇头。

她从柜台里拿出一元真币,说:“你看,真钱是不会有这么强的反光的。”她拿着假钱对着光照了照,我感到一束刺眼的光照在我脸上。的确,是强多了。

她接着又说:“真钱的边缘是凹凸的,而假钱不是”。我摸了摸真钱,又摸了摸假钱,果真如此。原来是这样,我茅塞顿开。内心里的恐惧一下子全没了,取而代之的是那么一点点的兴奋,因为我可以识别假币了。

“懂了吗?”那个阿姨最后问我。

我点了点头,阿姨把假钱还给了我。我拿起饮料就走了,连谢谢都忘了说。走出门后,我百感交集。也许那位阿姨知道我是有意来用假币买东西的,只不过她不但没批评我,还教会了我识别假币。我的内心充满了感激,此时我复杂的心情是无法一言而尽的。

回到家后,我突然恨起了那些造假币的人,同时也批评了自己。那些人造假币严重影响了社会秩序,而我却还想把假币花出去,这不是让假币在市场上流通吗?我想我们一定要阻止假币在市场上流通,严厉打击造假币的犯罪分子。

 
阅读全文(2477) | 回复(14)
共 141 条记录<<<12345678910>>>

 
站点公告
站点日历
最新日志
最新评论
最新留言
友情链接
站点统计
  • 日志:141
  • 评论:1196
  • 留言:32
  • 访问:177950
日志搜索
用户登陆

 
Powered by Oblog.