蓝鹊教研Blog-华中科技大学附属小学 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
hkdfxywz - BY - 2006-6-12 14:16:00
一只蜜蜂
华中科技大学附属小学503班  丁文秀 

 上课了,何老师从容地走进教室,开始滔滔不绝地施展才能了。
 正当我入迷地听着,郑怀若突然碰了碰我,小声而紧张地说:“喂,丁文秀!看哪!”我心不在焉地抬起头来,以为又是什么小事来打扰我,可谁知我一抬头,发现了一只有我中指那么粗的蜜蜂。我吓得小声尖叫起来:“Oh!Dear me!(我的天啊!)”那蜜蜂好像知道我怕它似的,在我面前示起威来——一会儿向上飞,一会儿滑下来,象坐滑梯似的,而可怜的我被它吓得直把头往抽屉里钻,一副可怜巴巴的样子。
 蜜蜂好像被我的表情打动了,不再吓我,跑到何舟头上转了一圈,给他跳了个花群舞,又跑到甘子恂面前去了。只见它围着甘子恂低下的脑袋转了一圈,飞到空中,一个劲儿俯冲下来,跳了个90℃直升飞机,又绕过了一个又一个的电灯电扇,最后回到了甘子恂面前,彷佛希望“贪玩”的评委给自己的表演打个分。为什么?原来甘子恂在之前玩手指头呢。啊,蜜蜂也会教育人哪。看看这时的甘子恂,低着头,象个乖巧的小学生一样等着“挨骂”,可蜜蜂“老师”不追究了,却朝王闽“大帅哥”飞去。
 王闽一看这阵势,知道蜜蜂“爱”上他了,立刻象个探险播音员似地说:“蜜蜂来了,请大家全体抱头!”这一招可真奏效,大家一听,全笑得东倒西歪。有的捂着肚子,象被人打了似的露出难以忍受的表情;有的捶桌子,似乎在给合唱演奏“打鼓”;有的干脆直接趴在地上,享受“阳光温暖”。
 这一切,都被老班看在眼里。
 过了好一会,蜜蜂玩够了,飞走了。何老师借题发挥,给我们上了一堂教育课,最后说:“今天回去写一篇小练笔。”
 唉!我想:今天又是作业日了,痛苦啊!


Powered by Oblog.