蓝鹊教研Blog-华中科技大学附属小学 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
 离开了,永远的离开了  
 
永远的快乐调频第604团

 
 


时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

学生博客网

  • 日志:992
  • 评论:812
  • 留言:59
  • 访问:437579
 
 
 
罗曼书香
[ 2007-3-31 20:43:00 | By: huangyingyu ]
 

新年心愿

 

罗淑曼

再过两天就到新年了,在新年里,我有好多好多的愿望想送出去。有送给朋友的,有送给自己的,有送给同学的,也有送给爸爸妈妈的,邻居的……愿望太多了,数也数不尽。

正好,班上要我们把愿望写在卡片上,就可以抽一个念一个,把祝福传给所有同学。今天晚上,我就开始给我的卡片上色,希望能做出一张与众不同的卡片,然后再写上自己最美好的祝福。

不过很遗憾,但是我已经想好了我要写的东西,那就是:希望同学们都扬起生命的风帆,向着自己的目标,随着风一起远航,一同冒险,一起冲刺!也希望每一位同学的愿望都能实现,祝福你们!

愿望虽美,但是没有实际行动也只会是泡影。所以同学们,你们一定要向我一样:我为了完成我学习成绩提高的愿望也是一直很努力的在奋斗,在拼搏。我不仅好好上了课,而且我也不停地在做卷子,读课外书,看参考资料……因为我相信,只有付出才有收获。我也相信,我现在付出了,将来一定会有收获!所以,我希望全部同学都在这最后的一年里努力努力再努力,成为自己和家人的骄傲!

 

 
 
 
郊游印象
[ 2007-2-13 16:56:00 | By: huangyingyu ]
 

和万老师一起唱响快乐音符
 
 
 
我班的展版
[ 2006-12-11 14:37:00 | By: huangyingyu ]
 
我班的展版
 
 
 
阳光普照
[ 2007-4-7 10:54:00 | By: huangyingyu ]
 

一次无意的攻击引发的“血案”(一)

                     周晓晨

在十一之前,一个阳光明媚的星期门下午,我老早挣脱了“束缚”飞到窗外。我满心愉快来到谢劲家,找来胡泽华与曾翼文,玩扑克牌。但此时,我还不知道有一次大“灾难”将在这发生。

当我们玩到445分时,我们准备去曾翼文家玩电脑,正准备收牌,胡泽华不怀好意的来到我跟前,迅速拿出藏在身后的微型锤子,敲了一个我的脚,由于我在星期五,刚刚跳了远,脚用力过猛,到现腿都是酸痛的,他这一敲,更是火上浇油,雪上加霜呀,我握着腿,让痛减轻一些,然后一脸愤怒的表情,咬牙切齿,手握拳可以听见骨头运动的声音,然后立刻去追胡泽华。在此同时,胡泽华用蚊子的声音说了声对不起,但我一门心思想着还击,没有听见。胡泽华立刻跑进厕所,将门一反锁,我明知玻璃有危险,但当时的我已经像脱了缰的野马,丧失了理知,不管三长二十一,往门上一撞。

只听得“哄”的一声,谢劲家的厕所门玻璃“粉身碎骨”,再从玻璃中拿出我的双手,立我吃惊,我的左手破了一个圆形的大口子,血流如注的往外流,伤口可以看见里面的部分的模样,我作出想哭的样子,但却欲哭无泪,当时我已吓傻了,连伤口的巨大痛楚也感觉不到了!我该怎么办?

 

 

 
 
 
飘洋过海——四年级
[ 2007-4-6 22:43:00 | By: huangyingyu ]
 

十一划船

 

刘洋

今天过“十一国庆节”,我和爸爸、妈妈决定去东湖划船。

到了东湖我们租了一艘电动船,我们一边开这船,一边欣赏湖对岸和湖中的景色。过了一会儿,妈妈突然“哎哟,哎哟”的叫起来,爸爸慌张也问怎么啦,妈妈说:“这船在摇晃。”我说:“肯定船会摇晃,因为今天风大浪就大,浪一大船就会摇。”说完我们又欣赏起来。“这湖可真美呀!”日光照在湖里,显得水里好像有无数繁星似的一闪一闪的放着光。我们又向前开了一点,我看远处的小船,真可谓是点点小舟水上漂。又过了一会,我让妈妈看看表,350啦,时间就要到了,于是我们急匆匆的把船开回出发点,开车回家了,我真希望下次再来这划船。

                                                           107

 
 
 
雅欣雅文
[ 2007-4-1 19:13:00 | By: huangyingyu ]
 

母爱
母爱是无私的;友爱是纯真的;对穷人的爱是真诚的,在我心中,母爱更加伟大。
妈妈去重庆学习有好多天了,我很想念妈妈,多么希望能回来,带我出去玩,带我去买东西。但这不可能,妈妈现在在干什么呢!是在写教案。还是在上课,是在休息,还是在锻炼。此时此刻,我有点埋怨妈妈了,妈妈为什么要去呢?不知道女儿多想你吗,晚上睡觉时我还在想您的被子盖好了吗?我发了好几个短信你都不回,你知道我有多着急吗?我倾听着窗外的雨声,多希望您的脚步声能渐渐传来……
星期天,妈妈回来了,早上我去老师家上课,回来已经是11点了,妈妈带着浓浓的爱——和我拥抱。来到房间,我发现了好多重庆特产。确实,妈妈带回来的不是好吃的,而是浓浓的爱。
中午我才知道原来妈妈晚上上课到11点多,又不让带手机,所以……我怎么……我很惭愧,居然讨厌妈妈、埋怨妈妈。
妈妈我爱您!!


 
 
 
灿文集
[ 2007-3-3 22:08:00 | By: huangyingyu ]
 

在阳光下飞翔

1027,上午902

我们怀着激动的心情,踏入了关山中学的运动场。这里的一切,都散发着混合激情与梦想的味道。在阳光的播散下,有着淡淡温暖的感觉,几棵大树也争先恐后地从墙外探出脑袋,争相目睹这放飞希望的天地。每个运动员的脸上都写着一分紧张,两分担心,三分期待,以及四分自信。我们在附小的休息地坐下,任由阳光那自然而温和味道貌岸然在树叶上反复跳,然后带着植物的清香在身边旋转、跳跃。不远处的人造草坪上站满了人,带着令人眼花缭乱的颜色,嚣张地和泥土与露水的气息一起钻入你每一个毛孔。天空一片简洁、干净、明快的蓝钯像水一样滋润每一个人的心。我也沉浸在这水晶般的空气,忘记了那原本属于赛场喧嚣。

但是,那渐渐远去的喧闹又快速回来了。比赛,胜利在起点的彼岸。我们要奋力向前冲。最后,在终点拥抱胜利……

先是小学男子甲、乙组60,我和罗曼、赵思凡一边等待,一边练习“蹲地式起跑龙套”。秋日和煦的阳光,给每个运动员镀上一层金黄色,也将那激情点燃。

不知已经过了多少时间,也不知已经比完了多少组,不知发令枪已经响了多少次,也不知已有多少人把汗水挥洒在这片场地上。那橘红色的跑道,是否留下你的足迹?不过,小学女子甲组60比赛马上就要开始了。再做一下准备活动,发挥出最好的水平吧!

……

……

终于,轮到我上场了。第6道,3909!“3909……”我再次看看胸前的号码布,“3909……”

“各就各位——”

“预备—砰!!!

在发令枪响起之时,我已张开又翼,飞向天空。羽翼,飞向天空。羽翼挥动时空气发出美丽的叹息。终点近在眼前,我将第一个超过它。我原在,阳光下飞翔……

永远,永远飞翔……

 


 
 
 
共同的努力
[ 2007-5-6 21:28:00 | By: huangyingyu ]
 

 
 
 
成长印迹
[ 2008-3-18 17:41:00 | By: huangyingyu ]
 

    坐在电脑前一篇篇发着你们的作文,读着这些熟悉的文章,重温着过往的时光,感觉很温馨,很愉快。特别是发完米米一到六年级的习作,感触就更多了。

    回想周五与桂老师一起翻看你们每年的集体照,笑谈你们的变化,不知不觉间发现当年一个个小不点都长大了,长高了,不少人个头已经超过了我这个当老师的。上周带你们早操时崔一凡说:“黄老师你原来可是鹤立鸡群,现在站在咱们中间可就……呵呵。”想想也的确如此呢。

    五年来能感觉你们由稚嫩到渐渐成熟,不变的仍是那真纯的童心。 时光如水般流走,而文字却能将记忆留住。好好保留自己成长的印迹,珍藏起最美的童心吧。


             

 

 


   
      

 
 
 
话说初中生活
[ 2007-12-1 8:32:00 | By: huangyingyu ]
 

可能是最后一篇日博文了吧.....上初中后,感觉跟小学越走越远了

  作业的数量....10点以前甭想做完...又住宿了...每天上学N早,放学N晚..

每天10节课,上完课后又要留堂40多分钟..通常都是6,7点放学,然后猛吞

几口饭,再去上住宿生独有的晚自习。作业没做完到寝室又要赶。

到最后再倒头一睡...而且学习也很紧张,至今为止已经做了187张卷子了(绝对

真实),期中考四校联考...考完后又被老师责训..那春游秋游完全是老师的专利

有一次老师去秋游,下午不上课,可是我们班的数学老师是放弃了秋游时间

给我们班和3班上课加考试...看着别人班愉快的回家就眼馋......这种情况在别的

学校也是普遍存在了,大家不要太注重小升初考试了,先把入学考试这一关过

了,再过分班考试这一关,分班很重要滴....!----以上就是我的孤陋寡闻...希望

1—6年级同学抓紧学,先学好基础,再学好课外。过完2关之后,就要考虑暑假

把初一初二的内容的基础请个家教辅导一遍了(莫拿石头砸我)

 
 
共 988 条记录<<<12345678910>>>
 
Powered by Oblog.