蓝鹊教研Blog-华中科技大学附属小学 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
欢乐之家601
Hi,Dear Friends,Welcome!
 
:: Calendar ::
 
 
:: Bulletin ::
 
   楚才杯作文比赛马上就要开始了!在这里,我预祝大家成功!(没有努力是不行的!)
 
:: User Login ::
 
 
:: Categories ::
 
:: Recent Entries ::
 
:: Comments ::
 
:: Messages ::
 
:: Information ::
 
  • 日志:706
  • 评论:560
  • 留言:54
  • 访问:435291
:: Links ::
 
 
 
2008-6-18 10:51:00
制作“flash”

            制作“flash

                     

 

周六上午,我、吴峣、胡云飞去吴峣妈妈办公室——南一楼制作“flash”。

我们先在网上搜索福娃的图片,准备由奥运五环变成福娃,再变成“北京欢迎您”五个字。因为吴峣、胡云飞意见不同,胡云飞说他不管了,看吴峣做的出啥。

结果,吴峣因为图片“鸟巢”不能移到“舞台”上而无计可施,我和胡云飞便伸出了援助之手。我们想,不能使“鸟巢” 移到“舞台”,那直接“导入”到 “舞台”不就行了?吴峣试了试,果然成功了。

接下来,我们要做一个“望远镜”观察“鸟巢”。吴峣想给“望远镜”设计一条“路线”,让“望远镜”沿着“路线”观察“鸟巢”全貌,可还是失败了。不知是因为路线太长,因为中心没对准,还是因为“遮罩层”和“引导层”不能同时用?我们使尽了浑身解数,但还是失败了。

后来,我们只好让它从A点移到B点,再从B点移到C点,再从C点……虽然很麻烦,但我们还是完成了。本来我们想一鼓作气,全部完成,但因为时间不等人,我们只好晚上再接再厉。

晚上,我们又聚在一起。这可简单了,只用作几个运动项目就行了。但是吴峣突然有事,我们就回去了。做“flash”真有趣!

 

 

我的座右铭:低着头的人会看不见前方

 
 
2008-6-18 10:50:00
那一次,我真的流泪了

                    那一次,我真的流泪了

 

我平时很少流泪,但是那一次,我真的流泪了……

每年九月份,华中科技大学都会集中对研究生进行英语口语培训,每天晚上都有外教到英语角。所以妈妈每天都带我去英语角。

 记得那是2006918晚上,妈妈带我去英语角,和外教说英语。那天只来了一个外教,所有的人都围着他。那里除了我和我的朋友李志是小朋友,其他全是研究生,而且他们的英语水平都很好。你问一句,他问一句,中间就没停过,我根本就插不上话,而且他们讨论的问题有些我也听不太懂。所以我几乎只能站在那听,偶尔问一个问题。

过了半小时,我该回家写作业了。当我一走出人群,妈妈就开始批评我:“你今天怎么了,光站在那儿!”“我问了。”我委屈地说。“我花那么多时间来陪你,都白费了……”妈妈说,“外教课就快结束了,以后就没机会了,你还不抓住机会多跟外教去对话……

我越听越委屈,眼泪不不由自主地流下来,我就转过头去,还装作伸懒腰,悄悄擦掉,再转回来,一直忍着,不哭出来。但是妈妈还是不断地说,这时李志的妈妈看我俩不高兴,就过来问怎么回事。这时妈妈更来劲了,又不停地说起来,说我这说我那。我越听越想哭,越听越觉得很没有面子。因为妈妈在那么多人面前批评我,让我颜面尽失。到最后我忍不住嚎啕大哭起来,涕泪如雨,鼻涕眼泪都流进了嘴里,苦苦的。我想怎么连眼泪也欺负我。

我之所以大哭,是因为妈妈只顾自己的情绪,根本没想想我的感觉,也不听我解释,我只能被她批。

回到家,我有很长时间没理妈妈。她冷静下来,可能觉得刚才自己做得太过分了,于是就来给我道歉,我们就和好了。

不过现在回想起来,那时我表现的也不好。虽然妈妈不该在别人面前批评我,但是她说得确实有道理。学英语就是要主动,不怕羞,不怕说错,不懂就问。若只是消极站在那儿听,就永远也没有机会和别人交流。现在我和外教交流就积极主动多了,口语水平也大有长进。

同学们,你也有相似的经历吗?不妨写出来,让我们共同思考,共同进步!

 

 

我的座右铭:只要你确信自己正确就去做,做了有人说不好,不做还是有人说不好,不要逃避批判

 
 
2008-6-18 10:49:00
送给老师的礼物

                  送给老师的礼物 

                                    王筱慧

 

    九月十日的清晨,朝霞把天空染红了,路边的小树在风中摇摆着身体,好像在向老师问好;树上的小鸟唧唧的叫着,好像在为老师歌唱。

    路上有一个小女孩,身穿粉红的上衣,脖子上系着鲜艳的红领巾,背着书包,

笑眯眯地一蹦一跳地向学校走去。手里捧着一束鲜花,这个小女孩就是小云。

小云走进校园,校园里静极了,偶尔听见几声清脆的鸟叫声。她来到办公室的窗户前,办公室静悄悄的,一个人也没有。办公桌上摆着一个地球仪,一个用了很多年、里面插满笔的笔筒。笔筒旁有一瓶没盖盖的红岩墨水。小玲看见老师的语文课本和备课书打开着,上面写着密密麻麻的字,便知道老师昨夜备课到深夜,一定很劳累。看,她连眼镜都没收好,还架在书上……老师啊,老师,多少个夜晚,您戴着老花镜,一手按着书本,认真地备课、批改作业……想着想着,小云的眼泪湿润了。

 小云轻轻地拉开窗户,从手中的一簇鲜花中挑选了几枝野菊花,然后把挑出的花插入笔筒里。顿时,一阵使人神清气爽的清香飘过来。小云高兴极了,心想,老师肯定会喜欢。正在这时候,走廊里穿来咚咚的脚步声,小云知道老师来了,便带着微笑转身向教室走去。

这时,太阳出来了,阳光透过树缝射进办公室,照在那束野菊花上,花儿显得更艳、更美了。

 

 

我的座右铭::幸福就像香水,洒给别人也一定会感染自己

 

 
 
2008-6-18 10:47:00
最美的风景

             

最美的风景

                      郭梦蝶

 

 

一束灿烂的迎春花,一片绚丽的火烧云,还有那漫天飞舞的雪花,这些是美丽的风景。鼓励的掌声,信任的目光,父母的背影,这些也是美丽的风景。

在我眼中,最美的风景是梅园里的梅花。梅花不管是在画还是在词,或者是歌里都会常常见到梅花这两个字,赞美梅花的诗更是数不盛数墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。这首诗我虽然不知道是谁写的,但这首诗却可以从字里行间感受到梅花的那不畏严寒的一种精神。梅花的颜色有很多种:有琥珀般的金黄色;有翡翠的绿色;有白雪般的纯白色;还有宝石般的粉色。每一种颜色的梅花给人都有不同的感觉。金黄色好像高贵的妇人,翡翠的绿好像到处充满生机和活力,纯白色好像一位纯洁的少女,粉红色好像一个娇羞的女孩。在朵朵银白的雪花的衬托下,梅花显的更加的有魅力,在梅园里站着,根本就分不清慢慢飘下的白色绒球,是花瓣还是白雪。只是寒风拂过自己脸颊时,清风中还带着几丝清香,让人们仿佛进入了人间仙境,让人陶醉!

一个字胜过千言万语,那就是——美。梅花不仅颜色美、气质美、内涵美。这就是梅花,不管在哪儿,只要看到梅花,就有一种亲切感,让人心情愉快,舒畅。

 

 

我的座右铭:所有的魅力在"习惯"面前都将无色

 
 
2008-6-18 10:46:00

                         雷韵

爱可以是轰轰烈烈的,就如那一泻千里的黄河,拍打着坚硬的岩石;爱可以是温馨的,犹如花香,丝丝缕缕,沁透人的心脾;爱可以是无声的表达,是黑暗中的灯光。生活是爱的海洋,是爱的积蓄,还是一种动力。

母亲的爱就好比,一杯清茶,苦涩但清凉,就像母亲晚上为我盖的被窝,为我织的毛衣,为我洗的衣服......但母亲总是用那无声的目光教育着我!就好像一杯清茶。

父亲的爱就好比,温暖的太阳,对你好,但不表露,就像告诉你不会的难题,在雨天会为你送伞,在你冷时为你加衣......父亲的手总是会写出难题的算式,用手来告诉我!父亲的爱是太阳。

我每天在父亲,母亲目光下长,我的事在他们心中是最大,我的什么事都是他们帮我操心,在他们眼里,我永远是个长不大的孩子,他们对我的爱是无限的!我要告诉他们:我爱你们!

 

 

座佑铭:泪水只能把自己淹没,汗水才能把自己送上成功的彼岸!

 
 
2008-6-18 10:44:00
雾 色

                             

胡紫悦

   一场大雨过后的清晨,我伸了个大大的懒腰。我走下床,拉开窗帘,轻轻地打开窗户,一阵雾气向我扑来,我深吸了一口气,今天早晨的雾好大,好大。新的一天又来临了......

    我小心翼翼地推着车走在一条小路上,小路上极其的安静。虽然十米之外我根本看不见别人,但我还是时不时听到机动车的马达声和因看不见对方而撞在一起说话的“哎哟”声及声人与人之间的一声“小心点”。

    我昂着头看见树枝上,房屋上都是白茫茫的一片,当你置身于雾中时,你会看见无数的小颗粒在空中浮游,伸出手抓住它,却又什么也看不见。这时,我的头发和睫毛上挂满了小晶珠。

    雾把大地笼罩着,把我裹藏着......

    我看着雾,展开想象,咦,那不是一匹骏马吗?它扬起一团尘雾,直向前奔;再看那个,哈,那是一群小鱼儿在水中嬉戏,真快活;呀,这个小姑娘拉起纱裙,翩翩起舞,但却一下子消失在我眼前......

    蒙蒙胧胧的雾在我眼前边飘来飘去,像星星一样在闪,它们围绕在我身边,这时,我像似在梦境之中,若隐若现。

    雾气挡住了我看路的前方,以为推着车摆摊的小贩,差一点和我撞在一起,还好我们都十分小心。看得出这个人和我一样在寻找自己的路......

    花坛边五颜六色的花儿在雾中展得更美了,我左看,右看,一朵深红色的花,竟然在一夜之间变成了一朵淡红色的花,他是多么纯洁无暇,所有不好看的东西,顿时就被雾全盖住了。大自然是多么神奇,多么的变幻莫测啊。

    太阳渐渐升起来了,驱散了雾,这时我有清晰地看到了大地,再次和明亮的世界容为一体了,当雾已经消失不在,我告诉自己“这种美的感觉留在下次去寻找吧。”我迈着轻盈的脚步和雾说再见。

我陶醉在其中,闭上眼,感觉我已经变成了一团雾......

 

我的座右铭:太阳照亮人生的路,月亮照亮心灵的路

 

                                                             

 

 
 
2008-6-8 21:22:00
猜一猜

1.四四方方一座楼,大人小人住里头,   小人有嘴不开口,大人开口又动手。 (打一文艺样式) 

 2.一匹马儿两人骑,这边高来那边低,   虽然马儿不会跑,两人骑着笑嘻嘻。 (打一玩具) 

3.一座桥,地上架,走着上去坐着下。 (打一玩具) [谜底]   

 
 
2008-5-16 9:43:00
美丽的风景

美丽的风景

俞昕瑶

一束灿烂的迎春花,一片绚丽的火烧云,还有那漫天飞舞的雪花,这些都是美丽的风景;鼓励的掌声,信任的目光父母的背影,这些也是美丽的风景。

还记得去年秋天吗?火红的,金黄的落叶,漫天飞舞的枯叶,铺满了大街小巷,犹如一张崭新的金黄色毛地毯……

早晨,当第一束光芒射进了人间,那金黄的秋叶,就发出微弱的金光。

在暴风雨的它们,涨红了脸,没有办法;在暴风雨里的它们,雨水浸湿了它们的衣服;已经裂开了口子的它们,依然是漫天飞舞……

不知道过了多久,雨渐渐停了。我走在大街上,余光落在那些躺在地上的树叶,我把它捡起来,它好似对我笑,一张张裂开的小嘴,冲我微笑。

我忽然有一种想法。我要和秋叶交朋友,一定要,我走遍家门口所有的街,我有一种骄傲感。因为,那是我的朋友修的一条条星光大道……

我捡起落在地上的几张树叶,对它说:“朋友,到我家去玩玩吧?”说罢一阵风吹,左右摇摆的它们一定答应,我把它们放进了我百宝盒那是我最珍贵的东西。

生活中,我们缺少的并不是最美丽的风景,而是一颗观察风景的心。只要拥有这样的一颗心,你就发现,生活中处处都有一道道美丽的风景线。

抬起你的头,睁开你的大眼睛,开启自己的心灵仔细寻找,你最喜爱的一条风景线吧!

我的座右铭:世界上没有踏不过去的大河,翻不过去的大山。

 

 
 
2008-5-16 9:42:00
一个小地球仪

一个小地球仪

罗尹敏 

在我的书桌上,放置着一个小地球仪,它虽然只有足球那么大,但代表了整个地球的外表,我非常的喜欢它。

地球仪的下方是闪闪发亮的底座,底座上有一个支架,支架下面是个喇叭形的支撑物,支撑物的顶端嵌着一根弯成半圆形的铁条,铁条上刻着纬线度。弯铁条的两端连着一根象征性的地轴,地轴两头各有一块薄片,白色黑色各半,代表着地球上的白天和黑夜,两块薄片之间便是地球仪的主体——圆球了。圆球上有很大一片涂着蓝色,表示那是一望无际的海洋。海洋中有很多黄色、绿色的小点,像一颗颗明珠,那是散布在海洋中的岛屿。陆地是用不同的色块表示的,有粉色、淡紫、乳黄。绿色表示草原,地势低;红色表示高原,地势高。圆球上还布满了圆圈、圆点,像省略号的虚线条等图例。在色块、圆点旁注有文字,看起来一目了然。

 

 

我的座右铭:人生的价不是用时间,而是用深度去衡量

 

 

 

 
 
2008-5-16 9:42:00
2006年的第一场雪

2006年的第一场雪

王紫灵

今年冬天的一个清晨,我刚刚起床,忽觉寒气逼人,屋里屋外异常的明亮,感觉与平时大不一样。我急忙推开窗户一看,啊!白茫茫的一片,眼前是一个美丽的世界,地上、树上、阳台上、房顶上…到处是雪白的。原本还睡眼惺惺的我一下子瞪圆了双眼,哗!下雪了,我好开心啊!抓起早点我就早早地来到了学校。一进校门,老远就看见学校操场上的两棵参天大树在微风中摇摆着被积雪压弯的枝头,仿佛是两位慈祥的老人在向我挥手致意——“早安,欢迎来校”。

这是2006年的第一场雪。近几年来都是暖冬,几年都难得见到一次雪,所以这雪景深深吸引了大家,同学们兴奋不已,抓住时机,连书包都不放就开始玩雪,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滚雪球…手冻得通红,但大家就是舍不得放下手中的雪。同学们在一起你追我赶,简直开心极了。我迫不及待地往操场跑去,还没走多远,只见一个雪球打到我的围巾上,回头一看,原来是雷韵,她笑眯眯地看着我,我立刻抓了一把雪朝她扔去,她左躲右闪,灵敏地避开了,于是我们之间展开了一场激烈的“战斗”,我们疯着、跑着、扔着、推着,雪球打在脸上、灌进了脖子,又疼又凉,但异常有趣,其乐无穷。同学们的脸都冻红了,手也冻紫了,脚冻僵了,心里却乐开花了。

雪景真美,雪趣无穷,我真希望每年都有这么一场雪。

 

 
 
共 698 条记录<<<12345678910>>>
Powered by Oblog.