附小留言本
切换到讨论区方式
特别提示:
  华中科技大学附属小学门户网站“访客留言”栏目受校长委托,是受理公民、法人和其他组织意见和建议的一个网上窗口。您的来信我们将通过一定的程序向有关责任单位交办和转办,并在一定的时限内由相关单位向您网上反馈处理结果。

 
 主题::校服 时间:2016-9-20 15:18:49




【老生家长】

 

老师,您好!

我是一名二年级学生的家长,5月份在玻璃房交了购买校服的钱给伊顿的工作人员,回执单上写的是9月份领校服,但是现在还没有收到通知,也没有伊顿的联系电话,请问下老生领校服的具体日期,非常感谢!


 管理员[教育信息中心]于: 2016-9-21 16:15:08 作出以下回复:
 
家长您好!转伊顿工作人员的回复:征订的校服已从南京发货,下周可以到学校。国庆前期一定将校服发到学生手上!
 
回复这条留言  回复这条留言
 主题::无法登录班级博客 时间:2016-9-18 20:31:55




【李伟平】

我是601班学生家长,有很长一段时间无法登录孩子班级的博客,点击班级博客就会出现提示“你的IP已经被锁定,请联系站点管理员”,此情况已经出现一年多,班级博客无法浏览,不知道能否解决?

 管理员[教育信息中心]于: 2016-9-19 16:00:19 作出以下回复:
 
家长您好,学校网站服务器有自动防护功能,针对一些网络攻击会进行阻止访问,请您确保自己的电脑没有中毒,并提供电脑的IP地址,具体情况请联系学校负责人叶老师,请在办公时间拨打87546956。谢谢!
 
回复这条留言  回复这条留言
 主题::附小毕业后是全部升入到光谷一中吗? 时间:2016-9-13 13:19:14




【学生家长】

尊敬的老师:

         您好!我是想咨询如果在贵校读了6年后,小升初是否可以升入到光谷一中(华中科技大学附中),因为我从网上看到帖子说只有教职工子弟以及居民共建的一些士官学校的子弟毕业后可以升入华科附中,而其他办法进入到附小读书的同学只能够升入到光谷二初,请问是真的吗?学校对小升初的政策是怎样?请老师在百忙中答复一下,感谢!

 


 管理员[教育信息中心]于: 2016-9-14 17:02:43 作出以下回复:
 
家长您好:目前,只要学籍在附小就直接升入到光谷一中(华中科技大学附中),以后教育局是否调整政策就不知道了。谢谢!
 
87164974 ontlinux@sina.com 回复这条留言  回复这条留言
 主题::上小学的条件 时间:2016-3-3 14:40:47




【姜雪】

老师您好!我是华科社会学系教务老师,我们孩子今年5岁,明年上小学不知道要不要提前一年准备材料备案啊?期待您的回复!谢谢!

 管理员[教育信息中心]于: 2016-3-3 14:54:34 作出以下回复:
 
家长您好,关于新生入学的事情请在工作时间联系教务处胡老师,电话87557133。谢谢!
 
654051527 15527053448@163.com 回复这条留言  回复这条留言
 主题::请规范足球训练班 时间:2015-12-1 10:21:42




【家长】

         现在附小在下午放学后有很多兴趣班,我不太清楚是附小自己搞得,还是和外面联合搞得,具体管理规定是怎样的,现在就我的困惑说一下。

         以足球来说,我看到的是有学校老师推荐的有特长的孩子参加,还有部分给外教费用参加的,人数很多,场地不够大,训练时只能一半一半的,很浪费时间,而且因为现在不许收费,外教就让大家先报寒假班才能继续训练,不然就买装备。而且外教对校队的孩子不好,罚他们跑很多圈操场,而且站在中间叫嚣:校队了不起啊,无数遍,也没有人制止。另一个外教经常骂人,素质令人担忧。
 
请问是不是不能参加寒假班的话,这学期就没办法继续上课了?@王教 
王教(751883645) 23:04:39
 
继续上完本学期余下课程 退费后 补买套装备 如果下学期还上足球兴趣班就报寒假班 下学期一切费用全免 本学期余下课程也不用补买装备了 
请规范课外活动!


 管理员[教育信息中心]于: 2015-12-4 16:52:21 作出以下回复:
 
尊敬的家长:
您好!对于您反映的问题,学校领导与足球培训负责人进行了沟通,现就您提出的问题回复如下:
1、关于培训问题。足球培训负责人已承诺,对于已经退费的学生,如果愿意继续参加足球训练的,可免费上完本学期余下课程。
2、关于装备问题,学校已明确指出不得要求学生购买,如学生有需要购买的,遵循自愿原则。
3、关于寒假培训班,属于足球培训机构在校外办班行为,是否参加请家长自行考虑决定。
4、关于教练素质的问题。学校对所有教练提出了高素质要求,要求他们在培训过程中做到文明教学、耐心指导。
感谢家长对学校工作的关心与支持!如您还有任何疑问,请及时与学校沟通!
 
回复这条留言  回复这条留言
 主题::流感疫苗问题 时间:2015-9-17 10:46:19




【张静】

老师:你好,

       秋天季节多变,我想给孩子打流感疫苗,我想问问今年的流感疫苗是学校里安排一起打,还是自己带孩子去医院打?  请回复一下,谢谢!


 管理员[教育信息中心]于: 2015-9-18 7:54:58 作出以下回复:
 
家长您好:小学阶段学校不组织接种任何疫苗,请家长各自带孩子到校医院保健科接种疫苗。谢谢!
 
回复这条留言  回复这条留言
 主题::感谢信 时间:2015-6-9 14:37:45




【赵雪予家长】

感  谢  信

    尊敬的华科附小各位领导、老师们:
    您们好!
    我们是华科附小101班学生赵雪予的家长。今天请允许我们把最诚挚的谢意献给华科附小及罗红老师!在罗老师身上,集中体现出了华科附小“以人为本、科学导航”的办学理念以及无私奉献、甘为人梯的可贵精神!
    今年5月,赵雪予参加“2015幸福空间多喜爱杯美术图文创作大赛”,进入了500强总决赛,大赛组委会通知她5月30日参加现场绘画比赛。
    得知消息,我们全家人既开心又紧张!雪予年纪小,又是第一次参加这种大型的比赛,完全没有经验。决赛在即,时间紧迫,怎么办?罗红老师知道情况后,便义务给雪予进行赛前辅导。罗老师利用自己的业余时间,从敲定绘画主题、使用多样绘画技法、选择绘画工具以及拓展绘画思路等多方面,给予雪予细致的指导。为了缓解孩子的紧张情绪,细心的罗老师详细讲解了绘画比赛的一般要求和致胜方法,还将历年附小绘画精选图册借给雪予观摩体会。
    经过罗老师全方位的指导,雪予从最初的茫然焦虑到最后自信愉快地走上赛场,转变之大令人惊讶!孩子说,听了罗老师的指导,我才发现原来画画不仅仅只是使用画笔,还可以有更多的方法,视野一下变得宽广很多。我们明显感觉到孩子更加自信了,对绘画的兴趣也更高了。
    在罗红老师的指导下,赵雪予在此次决赛中获得第二名的好成绩,同时收获了一份特殊的奖品——一个创意沙发。这是她人生中第一次通过自己的能力获得实物奖品,意义非凡!
    我们深知,雪予所获得的荣誉凝聚着罗红老师的心血!罗红老师不仅要完成每天的工作,还要照顾家中快90岁的婆婆,但繁重的劳动丝毫没有减损她对孩子的爱心和耐心。
“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”——感谢华科附小,感谢罗红老师和101班的全体老师,正是因为有你们的默默奉献,孩子们才能快乐学习,快乐成长!
    请接受我们最诚挚的谢意!
 

华科附小101班赵雪予家长
                        2015年6月3日

回复这条留言  回复这条留言
 主题::网站很漂亮,特路过留言支持 时间:2015-3-17 21:28:54




【张言】

网站很漂亮,老师很用心,特路过留言支持
www.szgkxn.com 回复这条留言  回复这条留言
175 条主题   首页 | 上一页 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | 下一页 | 尾页 8条主题/页  转到第
 
留言搜索: