网站首页 >> 附小信息 >> 校园大事记 >> 正文

我校首次将平板电脑技术应用于课堂教学

作者:朱映晖    文章来源:本站原创    点击数:1881    更新时间:2014-1-6

    12月6日至26日,熊曳、何玲、薛洁、许燕、田乐和王薇等六位教师先后利用智慧教室I PAD平板电脑进行了科学、英语和综合实践学科的教学实践,成为我校第一批将平板电脑技术运用于教学的实践者。学校三、四、六年级三个班的同学成为智慧教室教学的首批体验者。
    作为我校首次使用平板电脑技术应用于课堂教学实践的探索者,老师们在平板电脑实践中关注了学生学习资源的丰富、师与生、生与生有效互动的促进、学生自主学习机会的给予以及学生学习兴趣的激发等话题。在对学生课后进行的问卷调查中发现,有近90%的学生喜欢平板电脑课程、喜欢IBOOK功能并喜欢将自己的作品投影到大屏幕上交流。
    在2014年1月2日进行的智慧教室教学交流活动中,参与第一批教学实践的老师对平板电脑应用于教学实践的困惑也提出了自己的看法。如怎样使平板电脑教学常态化,从而使学生更多关注教学本身?怎样处理好技术为教学服务的关系?怎样处理平板电脑技术的课堂,不会让技术束缚思维而是促进思维的发展等。
    学校负责教学工作的杨道吉、冯胜、朱映晖等同志以及负责技术支持的美承公司负责人参加了当天的交流活动。



























文章录入:教育信息中心    责任编辑:教育信息中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      
    华中科技大学附属小学 © 2009-2014 版权所有
    地址:武汉市洪山区珞喻路1037号  邮编:430074  鄂ICP备10011882号