网站首页 >> 附小信息 >> 校园大事记 >> 正文

我校召开庆祝“六·一”儿童节暨建校六十周年大会

作者:朱映晖    文章来源:本站原创    点击数:3496    更新时间:2014-5-30

     5月30日,附小召开《童梦·同行》主题大会,庆祝“六·一”儿童节和附小建校六十周年。
    中国科学院资深院士杨叔子、华中科技大学校长丁烈云、武汉市副市长刘英姿、东湖开发区管委会副主任孙茜雯、东湖开发区教育局局长汪小龙、书记刘大成、副局长顾绍山、原武汉市教育局书记高冬媛、原武汉市政府教育督导员余正亮出席大会。
    在当天的庆祝大会上宣读了杨叔子院士和湖北省少工委发来的题词和贺信。杨叔子院士为附小六十年校庆的题词写道:“少儿德,则国家强;少儿智,则民族富;少儿健,则社会康;幼而学,壮而行,少儿无德,无感恩之情,无思源之心,则一切无望。祝我们附小在六十周年基础上,在圆中国梦中,创造更美好的未来!”少先队湖北省委员会在贺信中勉励附小少先队员做立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国的少先队员,为实现“中国梦”做好思想、品德、能力和身心素养全面准备。
    附小校长李晓艳在大会致辞中表达了对全校同学节日的祝福,向关心学生健康成长并做出无私奉献的全体教职工、家长、社会各界人士以及为附小的改革和发展做出过贡献的历代创业者、支持学校发展的各级领导和单位表达了感谢和敬意。李晓艳校长在致辞中阐述了附小人的愿景——经过若干年的努力,把华中科技大学附小建设成为一所面向未来,有科学涵养和人文关怀的一流名校。
    东湖开发区管委会副主任孙茜雯在当天的大会发言中指出,华科附小作为光谷基础教育的排头兵,承载发展的重托,希望学校以60周年校庆为契机,坚持社会主义办学方向,弘扬优良传统,全面推行素质教育,大胆创新,先行先试,努力办好人民满意的学校,为东湖高新区和武汉市培养更多优秀的人才!

    华中科技大学校长丁烈云教授发表重要讲话。他对60年来,附小扎根喻家山,为华中科技大学子弟提供了优质的教育资源,解决了教职工全心投入教育教学工作的后顾之忧,为大学“事业留人、感情留人、环境留人”的人才战略作出的重要贡献表示肯定。同时,丁烈云校长对附小也提出三点希望:一是育人为本,以德为先;二是锐意改革,提高质量;三是快乐学习,健康成长。号召大家携起手来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!
    东湖开发区教育局局长汪小龙、东湖开发区管委会副主任孙茜雯、武汉市副市长刘英姿、华中科技大学校长丁烈云分别为附小优秀学生、教师代表和附小历任老校长颁奖。
    华中科技大学总务长梁茜同志、华中科技大学国资委主任、校助张七一同志、华中科技大学校长助理袁国祥同志、华中科技大学校办主任祝欣同志、湖北省企业家王开湖先生、武汉市教育共同体秘书长万玉霞同志以及省市区教研室领导、各兄弟学校校长、各合作单位领导、华中科技大学各机关、院系、各直附属单位以及附小离退休教师、校友和全体师生们参加了当天的庆祝大会。


























文章录入:沈澜    责任编辑:教育信息中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      
    华中科技大学附属小学 © 2009-2014 版权所有
    地址:武汉市洪山区珞喻路1037号  邮编:430074  鄂ICP备10011882号