网站首页 >> 附小信息 >> 校园大事记 >> 正文

附小代表队荣获世界头脑奥林匹克创新大赛第二名

作者:朱映晖    文章来源:本站原创    点击数:1921    更新时间:2015-5-24

     在北京时间5月24日上午9点(当地时间5月23日晚上9点)结束的第36届世界头脑奥林匹克创新大赛总决赛上,首次组队参赛的附小代表队参加的“失控的火车”项目获得总分第二名的优异成绩!这也是此类项目湖北省参加国际大赛的最好成绩。
    代表我校参加本次世界总决赛的7名队员全部来自我校502班,他们分别是队员沈兰馨、池雨菲、黄凯旋、祝恒烨、武晋豪、谭诚和队长李佳润。
    我校代表队参加的“失控的火车”项目属于技术动手类比赛,在2014年11月接受该项目任务后,孩子们和家长、老师们一起想办法,最终选择了用简单易得的PVC管做“火车”轨道完成项目中必须完成的七项任务——跨越10厘米断轨、在轨道下方行驶、原地来回行驶、跨越30厘米高度的障碍、绕过某一障碍继续前进,行驶途中自动停止之后又能继续前进、在小车上升起一面旗帜。2015年3月,该项目团队的七名同学参加了中国赛区的决赛并以湖北省第一名的身份受邀参加了世界总决赛。当天的比赛结束时,在场的评委对我校代表队给予了高度的评价:“了不起的交通工具,做得好!”“极好的列车长,伟大的轨道系统。”“活泼的列车长,机智面对技术难题。”“伟大的团队合作。”“漂亮的装饰,做得好!”
    本次大赛5月19日至23日在美国密歇根州立大学举行,全球共有800多支队伍近6000名选手参加了包括表演类和技术类六个项目的比赛。我校代表队参加了“失控的火车”项目小学组的比赛,该组别共有来自世界60支队伍参加。
    学生参加本次大赛得到了来自综合实践、科学、美术、音乐和英语组教师的得力指导,成绩的获得不仅是同学们自我探究、长期训练的结果,也是我校坚持创新实践教育、开展家校共建工作成果的集中体现,本次成绩的获得对我校进一步开展综合性实践课程也将起到积极的促进作用。

 
























文章录入:教育信息中心    责任编辑:教育信息中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      
    华中科技大学附属小学 © 2009-2014 版权所有
    地址:武汉市洪山区珞喻路1037号  邮编:430074  鄂ICP备10011882号