网站首页 >> 附小信息 >> 校园大事记 >> 正文

热烈祝贺华中大附小“萤火虫”合唱团荣获“2015‘至高荣耀’国际校园音乐节”合唱比赛特等奖第一名

作者:刘碧娟    文章来源:本站原创    点击数:3324    更新时间:2015-7-8

    维也纳时间7月7日16:00,“2015‘至高荣耀’国际校园音乐节合唱比赛”成绩终于在大赛组委会的官方网站出炉了——华中大附小“萤火虫”合唱团荣获童声组合唱比赛特等奖第一名。
    维也纳时间7月5日上午9点20分,附小萤火虫合唱团登上了维也纳“‘至高荣耀’国际校园音乐节”合唱比赛的舞台。团员们先后演唱了“星星的暑假”、“AveMaria圣母颂”、河北南皮民歌“放风筝”、德语歌曲“woran  erkennt  man  de  Sonntag”、“The  Taichi  Zoo 太极动物园”和云南民歌“水母鸡”等六首歌曲。
    孩子们的演出十分成功。以蓝色作彩舞裙,以五色围巾作装饰,以风筝、打击乐器等民族元素做点缀;金星与金色赛场相辉映,孩子们极富童趣的表现力、天籁般的童音与观众会心的笑容相契合,附小合唱团队员们的童声在赛场久久萦绕……
    演出结束,全场响起了雷鸣般的掌声。大赛主评委现场这样评价:“恭喜你们很好地完成了比赛。孩子们在音准和咬字上都完成得非常棒,特别是在演唱德语歌曲时,从动作的编排中,我们感受到你们对歌曲的理解非常深刻,孩子们的表现力极强,让我们全体评委感受到了不同风格和不同时代作品的魅力,你们的演唱丰富了歌曲的内涵!”
     在我们欢呼华中大附小“萤火虫”合唱团再次获得世界大奖的时刻,我们更加坚信附小办学理念的先进,学校课程改革的硕果累累,附小的素质教育也一定会更加灿烂辉煌!

撰稿:刘碧娟   摄影:李光华  审稿:刘东平










文章录入:沈澜    责任编辑:教育信息中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      
    华中科技大学附属小学 © 2009-2014 版权所有
    地址:武汉市洪山区珞喻路1037号  邮编:430074  鄂ICP备10011882号