网站首页 >> 附小信息 >> 校园大事记 >> 正文

我校机器人团队参加第17届国际机器人奥林匹克(中国区)竞赛取得优异成绩

作者:教育信息…    文章来源:本站原创    点击数:1308    更新时间:2015-8-17

    8月14-17日,第17届国际机器人奥林匹克(中国区)竞赛在武汉睿升学校成功举行。我校机器人团队在叶茂江老师的带领下参加了16号举行的巡线挑战(教育组)项目的比赛,通过现场拼装、编程、调试、竞赛几个环节,比赛整整进行了一天,队员们在比赛过程中沉着、冷静,信心十足,发挥出极好的水平。
    在17日进行的闭幕式上传来捷报,我校机器人团队在此次竞赛中共获得一枚金牌、一枚银牌、11个一等奖、3个三等奖,学校获得小学组团体总分第一名的好成绩。

获奖学生名单:
    金牌:汪子博(503)
    银牌:陈梁曦(502)
    一等奖:
    谭思麦(503)  高正昊(505)  李禾越(506)  柴瀚霖(506)
    杨思聪(506)  程骁芃(604)  赵增希(604)  马泽珊(604)
    徐胡飏(605)  高浩凌(606)  路  畅(606)
    三等奖:
    马秀熹(501)  郭凯文(503)  张礼哲(506)

    小资料:国际机器人奥林匹克大赛(World Robot Olympiad)简称WRO,是由国际奥林匹克机器人委员会(IROC)和丹麦乐高教育事业公司合办的国际性机器人比赛。竞赛类比赛中各组别必须建构机器人和编写程式来解决特定题目,创意类比赛中各组针对特定主题自由设计机器人模型并展示。其作为一种竞技类的体育运动自创立以来在全球的推广宣传,及每年主办的国际奥林匹克竞赛在年轻人心目中的影响力是仅次于奥运会的另一大体育盛会。
    此次在武汉睿升学校举办的是第17届国际机器人奥林匹克(中国区)竞赛,这也是此项赛事首次落户湖北。约有来自全国各地的50支队伍、1000余名选手参赛。比赛吸引了多家媒体争相报道。
湖北日报 http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20150815/hbrb2719149.html
长江日报 http://cjrb.cjn.cn/html/2015-08/15/content_5466128.htm
楚天都市报 http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20150815/ctdsb2718915.html
武汉晚报 http://whwb.cjn.cn/html/2015-08/14/content_5465964.htm




















文章录入:教育信息中心    责任编辑:教育信息中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      
    华中科技大学附属小学 © 2009-2014 版权所有
    地址:武汉市洪山区珞喻路1037号  邮编:430074  鄂ICP备10011882号