网站首页 >> 附小信息 >> 校园大事记 >> 正文

华中科技大学附小成功举办中美交流音乐活动

作者:音乐组    文章来源:音乐组    点击数:622    更新时间:2015-11-21

11月21日上午10点,在我校多媒体教室举办了一场“特别”的中美交流音乐会——附小34名学生通过视频现场直播的方式与来自美国科罗拉多州(Colorado)保德小学(Bauder Elementary School)的小朋友们一起表演、互动,彼此分享音乐、体验快乐。
    活动开始,李晓艳校长通过在线视频对孩子们问好:“虽然我们相隔万里、语言不同、肤色不同,但音乐让我们紧紧联系在一起,传递彼此之间的爱、喜悦与和平。感谢大洋彼岸同学们将带来的音乐分享,让我们共同演绎这别具一格的音乐盛会……”整个活动在这段热情洋溢的讲话中拉开了序幕。紧接着,美国Brian Carpenter校长也通过在线视频对孩子们表达了最诚挚的谢意。
     活动中,中美双方分别唱起了对方国家经典的儿歌:《She’llBeComin’Round the Mountain》、《虫儿飞》的美妙旋律传到地球两岸。接着,孩子们还玩起了两国流行的儿童游戏,表演了具有当地民族特色的舞蹈,大家在欢乐声中体会两国文化,增进彼此的友谊。虽然双方语言不通,但大家彼此热烈的掌声,亲切的笑脸,将整个音乐会的气氛带入了高潮,最后,两国的孩子们用不同的方式共同演奏起了歌曲《Come Play the Music》。
     本次活动取得了圆满成功,不仅是附小音乐教学多元化的创新,也是附小通过在线进行国际交流学习的一种尝试,更是附小建设现代化、国际化学校的一大举措。

【供稿:音乐组  审稿:音乐组】

文章录入:黄钦    责任编辑:黄钦