网站首页 >> 附小信息 >> 校园大事记 >> 正文

附小一行赴云南临沧市临翔区援教帮扶

作者:朱映晖    文章来源:本站原创    点击数:938    更新时间:2016-4-25

    根据华中科技大学关于临翔区精准扶贫工作的整体部署安排, 2016年4月20日至23日,华中科技大学附属小学校长李晓艳率何先成、冯胜、朱映晖等该校语文、数学、科学等三个学科的教学骨干前往云南临沧市临翔区蚂蚁堆乡杏勒完小开展“援教帮扶”活动。
    本次“援教帮扶”活动附小校长李晓艳代表华中科技大学向该校捐赠了276套校服和一套网络交流设备,并向受援助的杏勒完小赠送了260张附小学生制作的友谊卡。
    捐赠活动过后,附小冯胜、何先成、朱映晖等三位教学骨干面对蚂蚁堆乡前来参加活动的40名骨干教师先后执教数学、语文、科学三节示范课,并与参加活动的教师共同进行了教学研讨活动。
    本次赴云南帮扶活动应临翔区教育局的要求,附小校长李晓艳还面向该区300多位校长和老师做了附小素质教育实践与探索的主题报告。同时,冯胜、何先成两位教师面对临翔区骨干教师执教现场课,并将附小数学、语文教学教研的经验以专题报告的形式与大家进行了分享。
    附小一行四人还先后前往临翔区凤翔小学、永泉完小进行了调研考察,并参加了在永泉完小举行的2016年临翔区校长培训交流会,从不同角度对该区校长的治校经验进行了点评。
    附小一行在本次援教帮扶活动中还深入杏勒完小的教师中间,了解他们的具体需求。附小一行还走访了该校三位贫困学生的家庭,了解他们的家庭生活状态,拍摄了他们在校生活的图片。
    本次活动华中科技大学在临翔区挂职锻炼的彭冰副区长全程陪同。华中科技大学在临沧市挂职锻炼的许晓东副市长与前来帮扶的附小一行会谈。




































文章录入:教育信息中心    责任编辑:教育信息中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      
    华中科技大学附属小学 © 2009-2014 版权所有
    地址:武汉市洪山区珞喻路1037号  邮编:430074  鄂ICP备10011882号