网站首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

3D活动课学生参观“喻华科机器人世界”

作者:405 李宗…    文章来源:本站原创    点击数:278    更新时间:2016-5-23

5月20日下午,华科附小“3D创意实验室”和“3D梦工厂”活动课程的部分同学参观了武汉喻华科智能科技有限公司。
    同学们到达参观地点后,就被门厅里的一个长相奇怪的“人”给吸引住了。 “这是迎宾机器人。”工作人员向我们介绍。一位同学说了声:“你好!”没想到迎宾机器人居然回复了一句:“你好!”。这个机器人居然会和人对话!它还会背诵《静夜思》呢!
    告别了迎宾机器人,我们来到了机器人实验室。一进门就看见工作人员们正坐在电脑旁专心地工作。工作人员向我们介绍,一个机器人要经过外观设计,编程,测试等多个环节才能投入使用。
    返回大厅,一声“你好”让我们的视线转移到了一个托着餐盘的送餐机器人身上。看,他正在设定好的黑色吸热轨道上行进。一位调皮的同学挡住了它的去路。“我正在工作,请让一下”,没想到,送餐机器人居然脱口而出,这一下让我们惊叹不已。看来,机器人的智商并不低啊,都可以和爱因斯坦比比了。
    最后,我们在老师的指导下分组拼装机器赛车,分为7组,还进行了现场比赛。大家相互帮助,认真制作,组与组之间来了一场“狂野飙车”。离开的时候,我们都意犹未尽,带着满满的惊喜和开心,返回了学校。
    通过这次的参观活动,我们大开眼界,既了解了一些智能机器人的基本常识和制作流程,又亲自体验了制作机器赛车的乐趣。如果我们现在努力学习各类知识,今后是不是也会成为一个出色的机器人工程师呢?
                                                           【 撰稿:405 李宗泽    图片提供:方婷婷  审稿:胡青】

文章录入:马玉龙    责任编辑:马玉龙