网站首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

五年级读书节课本剧展演活动圆满举行

学科整合齐发展 学生受益乐趣多
作者:方圆    文章来源:本站原创    点击数:385    更新时间:2016-5-27

    5月21日下午,第28届校园读书节系列活动——五年级“畅读黑白文字 演绎你我精彩”课本剧展演活动在多媒体报告厅圆满举行。
    本次活动由五年级语文组与综合实践组的老师跨学科合作:每个班级学生根据语文课堂内外学习的剧本进行改编,在综合实践课上进行相关服装道具的制作和排练。每一个演技高超的小组都是由同学们评选出来参加年级展评的。大家历经数周时间精心准备,完美呈现了本次活动。
    随着主持人的一声令下,读书节的课本剧开始啦!同学们表演得精彩绝伦!其中,504班的反串版《嫦娥奔月》令人印象深刻:一个男生戴着纱巾,男扮女装,引得台下同学哈哈大笑,其绘声绘色的表演令人影响深刻,活脱脱一小梅兰芳!501班的《智斗》,有腔有调,时而说唱,时而平调,抑扬顿挫,有板有眼,令人拍手叫好。随后,各班有相继表演《皇帝的新装》、《智斗》、《小兵张嘎》。在创编过程中,同学们大胆尝试,一部部好戏横空出世。而且台上的小演员们随机应变,活灵活现地将书本中的个性人物,精彩剧情重现在舞台上。活动最后,所有参加课本剧表演的小组分别获得了“最佳表演奖”、“最佳创意奖”、“最佳道具奖”、“最佳团队奖”。何先成老师还深情寄语同学们要“好读书,读好书,书读好”。 两个多小时的课本剧展演高潮迭起,圆满结束,让人意犹未尽。
    本次活动,不仅丰富了同学们的课外知识,也激发了大家的创造力,想象力。同时,本次活动也是对语文与综合学科整合的一大成功尝试,把白纸黑字上的语文课变成了内外结合的课堂,同学们更爱读书,更爱语文了!

(供稿:504班 陈冠霖   审稿:刘碧娟)
































文章录入:方圆    责任编辑:教育信息中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      
    华中科技大学附属小学 © 2009-2014 版权所有
    地址:武汉市洪山区珞喻路1037号  邮编:430074  鄂ICP备10011882号