网站首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校成功开展家长学校讲座——《好习惯成就优秀学生》

作者:石海梅    文章来源:本站原创    点击数:326    更新时间:2016-5-30

    小学阶段是孩子良好的行为和学习习惯养成的重要阶段。为了增强家校之间的联系,更好地指导家长培养孩子良好习惯,形成家校共建合力,我校于5月27日特邀请了湖北省学习学研究会副秘书长,武汉大学现代心理学研究中心特聘研究员,中国科学院全国青少年创新人才武汉培养管理中心萧亮主任为家长带来“好习惯成就优秀学生”的专题讲座。
    下午3点30分,华科附小多媒体教室里人头攒动,但井然有序。400多名家长齐聚一堂,情绪非常的高涨,整个多媒体座无虚席,有些来的晚的家长只能坐在了走道的位置,但依然不影响家长的热情专注。萧亮老师从 “家长如何帮助学生养成优秀品质”引出在孩子养成良好的生活习惯和学会自主学习的方法过程中家长“陪伴”的重要性。“自己起床、叠被子、喝一杯温白开水、整理书包和桌子、每天早晨在家晨读、练习并纠正错题……”,每一个良好生活和学习习惯养成的背后,都需要家长尊重与信任的陪伴。生动的事例、亲身的教育子女经验引来家长的强烈共鸣和反思,现场还有不少家长认真的做起了笔记。讲座结束后,很多家长迟迟不肯离去,积极地与专家沟通交流,萧亮老师也耐心地回答每个家长的问题,给出了相应的建议。
    这次讲座为家长朋友们提供了专业的指导和建议,深受家长的认可和欢迎。孩子的成长离不开学校,更离不开家庭。家长学校提供家校沟通交流平台,使家长更好地了解孩子,陪伴和教育孩子,共同为孩子的成长保驾护航。 

 撰稿:石海梅      审稿:胡青










文章录入:石海梅    责任编辑:教育信息中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      
    华中科技大学附属小学 © 2009-2014 版权所有
    地址:武汉市洪山区珞喻路1037号  邮编:430074  鄂ICP备10011882号