网站首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

“5.25  我爱我” 心理健康活动报道

作者:石海梅    文章来源:本站原创    点击数:237    更新时间:2016-5-31

  5月25日,是全国心理健康日。本周,我校举办了为期一周的“5.25 我爱我”心理健康系列活动。
  活动在《5.25  我爱我》为主题的国旗下讲话中拉开了序幕。心理健康石老师在讲话中帮学生分析了心理健康孩子的行为表现,同时也隆重推出了附小心理健康各功能室(沙盘室、心理咨询室、秘密屋、心乐园)的意义和作用,鼓励大家快乐学习和生活,积极面对生活中的烦恼,并告诉孩子们在需要的时候可以随时找心理老师沟通交流。为了让学生更好地了解自己、了解心理咨询,心理健康团队老师们制作了以《我》为主题的绘本宣传栏,开展了为期一周的现场咨询,将整个活动推向高潮。孩子们由羞涩好奇慢慢地向老师靠近,有的预约,有的聊天,有的开始倾诉。心理老师们鼓励的眼神,真诚的拥抱,让孩子们充分地感受到温暖与信任。看到孩子们脸上开心、满意的笑容,满满的幸福感在老师们心中油然而生。
  通过本次活动,孩子们开始学会了关注自己,关爱自己的心理健康,在需要的时候学会寻求心理帮助,在附小温暖、健康的环境下积极、乐观的成长,做最好的自己。

撰稿:石海梅      审稿:胡青  邵宇
















文章录入:石海梅    责任编辑:教育信息中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      
    华中科技大学附属小学 © 2009-2014 版权所有
    地址:武汉市洪山区珞喻路1037号  邮编:430074  鄂ICP备10011882号