网站首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

附小学生喜获“希望之星”英语风采大赛全国一等奖、二等奖

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:520    更新时间:2016-6-17

    在刚刚结束的CCTV“希望之星”英语风采大赛全国预选赛中,我校学生再传捷报:305班惠可欣、303班胡晓阅两位同学分别获得了全国小低组一等奖和二等奖。惠可欣同学是本次湖北省代表队仅有的两个一等奖获得者之一(另一个是大学组参赛选手),这也是我校学生首次获得CCTV “希望之星”英语风采大赛全国一等奖。
    2016年CCTV“希望之星”英语风采大赛吸引了全国200多万名选手报名参赛,比赛分幼儿组、小低组、小高组、初中组、高中组和大学成人组共六个组进行,通过各市、省的比赛层层选拔,最后由各省前十名选手代表本省参加全国预选赛。
    全国预选赛6月8日至11日在北京举行,比赛共分为四个环节、采取逐轮淘汰的方式进行。每个环节比赛内容不同,依次为命题演讲、现场抽图片讲故事、抽单词讲故事、评委互动等,比赛进程紧张而激烈。我校两位小选手在首轮命题演讲分数落后的情况下,沉着应战、豪不怯场,在第二、三个环节中充分发挥灵活应用英语的实力,成功晋级小低组全国前50强,也是湖北省小低组仅有的两位闯入前50强的选手。惠可欣同学在第三个环节(现场抽取人物、地点、物品三个单词编故事)中越战越勇,获得了全场第三的高分,成功闯入第四个环节、晋级全国前20强,并获得了小低组全国一等奖。胡晓阅同学获得小低组全国二等奖。
    惠可欣和胡晓阅两位同学在比赛中展现了我校学生扎实的英语基础和良好的精神风貌,她们不仅为我校争光,而且代表我校为湖北省添光彩。整个比赛过程中她们得到了罗巧英、刘东平校长和汪艺老师的关心和支持以及方秋景老师的悉心指导,还有同学们的祝福和鼓励。她们在比赛中取得了优异成绩,更提高了英语实战能力、开阔了眼界,还收获了友谊。

撰稿人:惠可欣家长、罗巧英      审稿人:胡青










文章录入:沈澜    责任编辑:沈澜 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      
    华中科技大学附属小学 © 2009-2014 版权所有
    地址:武汉市洪山区珞喻路1037号  邮编:430074  鄂ICP备10011882号