网站首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

华中科技大学附属小学2016级毕业典礼

梦向往 自在飞
作者:尹靖中    文章来源:本站原创    点击数:780    更新时间:2016-6-17

    6月17日,我校2016级毕业典礼在多媒体教室隆重举行。
    毕业典礼在校歌《自在飞》的动人旋律中开始。
    在热烈的掌声中,敬爱的刘东平校长动情地走上台,向圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,向支持学校工作的家长们表示衷心的感谢,同时也对毕业生提出了更高的要求,期望六年级的同学在新的求学之路上,为自己开辟一条新的人生道路,书写自己更加绚丽多彩的人生。
    接下来是学生的节目,OM展演《时光旅行者-----再见,我的小学时光》。孩子们以表演的形式再现了附小六年的学习时光,大家在欣赏中寻找着自己成长的足迹,回味着自己成长的滋味,重温自己的成长历程。小品《我相信明天》表达了孩子们心中美好的愿望。
    赠书仪式开始,各班代表手捧赠书上台,每一本书上都写着毕业生给学弟学妹的留言,这是书的传递,更是爱的传承……杨道吉校长代表学校接受赠书并讲话。他提到,一个人的精神史就是一个人的阅读史,一个民族的精神史就是一个民族的阅读史,希望同学们多读书,读好书!
    毕业生代表丁馨琪上台讲话。她的发言,让孩子们重温了小学六年来成长中的点点滴滴,发自肺腑的声音表达了对母校的留恋,对师恩的感谢,对未来的希憧憬。孩子们毕业了,满心愉悦的不仅是孩子,还有从不缺席,陪伴成长的爸爸妈妈们。毕业生代表上台为辛苦付出的默默为班级奉献的家长们献上鲜花表示感谢。
    议程的最后一项,几位校领导为学生郑重地颁发了毕业证,场面隆重、难忘。活动现场,300多名毕业生依次上台,领取了人生第一张正式的毕业证书----小学毕业证,鞠躬敬礼,深情祝福。伴随毕业歌《梦向往》,全体师生再一次深情演唱,相信这激昂的歌声一定会伴着孩子们扬帆远航。
    梦向往,自在飞。祝福我们的孩子!

【供稿:尹靖中   审稿:熊民】






























文章录入:尹靖中    责任编辑:教育信息中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      
    华中科技大学附属小学 © 2009-2014 版权所有
    地址:武汉市洪山区珞喻路1037号  邮编:430074  鄂ICP备10011882号