网站首页 >> 附小信息 >> 通知公告 >> 正文

告家长书(武汉市体育局)

作者:武汉市体…    文章来源:转发    点击数:526    更新时间:2016-6-23

暑期即将来临,为给青少年学生创造一个阳光健康快乐的假期,让更多的青少年学生能够参与暑期青少年体育技能培训和免费服务活动,使更多的中、小学生掌握1-2项终身受益的运动技能。市体育局拟定于76日至7月底为小学生开展免费游泳、足球、网球技能培训。 626日上午8时开始在各区报名点接受报名,拟参加免费培训的小学生需在监护人的带领下携带学生本人及监护人有效证件(身份证或户口本、学生手册)和近期一寸登记照片2张到学校所在辖区指定报名点报名,每名学生限报一个项目,参加一期培训。凡身体健康,全市各小学就读的适龄学生均可报名,并在报名点填写《暑期免费培训申报表》。

1. 游泳技能培训班:参加培训的学员应是年满10周岁(即200591-2006831日期间出生)且身高1.3米以上;

2. 足球技能培训班:参加培训的学员应是年满10周岁(即200591日至2006831日期间出生);

3. 网球技能培训班:参加培训的学员应是年满8周岁(即200791日至2008831日期间出生)。

以上3个项目的免费培训班均有名额限制,欲报名者请提前在报名点排队报名,额满为止。凡经录取参加免费培训的学员在各区文体局通知录取信息后,因病或其他特殊原因不能按时参加培训的需在接到通知时及时告知各区文体局以便补充学员参加培训。对不尽告知义务,无故弃权的学员将通知学员所在学校责令监护人写出书面检讨上交各区文体局和教育局。凡经录取参加免费培训的学生,经过1-2次教学发现该生属于可以不借外力游行25米以上的,将及时通知家长领回学生,劝退本次培训,由各区补充新学员参加免费培训。

为满足广大义务教育阶段的中小学生暑期游泳的需要,从711日起至30日止,全市将有36所游泳池在规定时间内为青少年提供免费开放服务,学生凭《中学生手册》或《小学生综合素质评价报告书》在监护人带领下就可到指定的游泳池排队领取当天泳池入场券,享受免费游泳服务。由于各泳池容纳人员有限,各泳池将按照单场活动额定人数(含监护人入场人数),发放当天有效门票入场。所有入场人员应自觉遵守游泳场馆的规章制度,着泳装、戴泳帽,文明游泳。患有心脑血管疾病、精神病、癫痫病以及各类传染性疾病的,不得参加游泳活动。家长要加强对子女的游泳安全教育,做好游泳活动全过程的安全监护。未满16周岁的未成年人在游泳场所内游泳应有成年人陪同(免费入场游泳的中小学生须有一名家长陪同监护,每位家长只限监管1名中小学生,陪同游泳的家长应按优惠票价2元购票入场)。

详情可登陆http://www.whsport.gov.cn/武汉市体育局官网查询。

祝家庭和谐,快乐健康!

                       武汉市体育局

2016621


文章录入:教育信息中心    责任编辑:教育信息中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      
    华中科技大学附属小学 © 2009-2014 版权所有
    地址:武汉市洪山区珞喻路1037号  邮编:430074  鄂ICP备10011882号