网站首页 >> 附小信息 >> 通知公告 >> 正文

第三届“长江钢琴杯”附小选拔赛

作者:严竹    文章来源:本站原创    点击数:1188    更新时间:2016-6-23

关于第三届“长江钢琴杯”附小选拔赛的通知


    本届比赛由湖北省教育厅、湖北省文化厅、湖北省中华文化促进会主办,中国高等教育学会音乐教育专业委员会、中国音乐家协会钢琴学会发展委员会协办,武汉音乐学院、湖北省音乐家协会共同承办。
    我校学生在前两届的比赛中均取得优异成绩!第三届开赛在即,欢迎三到六年级的同学们踊跃报名,锻炼心理素质,提高音乐素养。
曲目要求:选手演奏自选乐曲1首,时间3分钟,背谱演奏。
时间:7月1日下午2:30。
地点:音乐器乐教室。

第三届“长江钢琴杯”青少年钢琴比赛


武汉赛区选拔赛活动方案
一、 指导思想
交流和展示青少年钢琴教育成果,提高青少年钢琴教育教学水平,普及钢琴音乐教育。同时,发现一批钢琴演奏人才。
二、 组织机构
主办单位:武汉市教育局
支持单位:柏斯音乐集团
三、 参赛对象
武汉市在校中小学生和所有幼儿均可参加(其中,中小学在职音乐教师可参加钢琴基本功比赛)。
四、 比赛项目及分组
本次比赛中小学及幼儿均为丙组。其中包括中学组钢琴独奏、中学组四手联弹、小学组钢琴独奏、小学组四手联弹、幼儿组钢琴独奏、专题组中国作品、专题组奏鸣曲组和基本功组。钢琴基本功组限我市中小学在职音乐教师参加。
五、 活动内容
本次武汉赛区选拔赛由赛区初赛和市级选拔赛两个阶段组成。钢琴基本功组不设初赛阶段,由各区推荐教师直接参加市级选拔赛。
(一)初赛阶段
1.赛区划分
汉口赛区(含江岸、江汉、硚口、东西湖、黄陂、新洲区),由江岸区负责承办。
汉阳赛区(含汉阳、蔡甸、汉南、武汉开发区),由汉阳区负责承办。
武昌赛区(含武昌、青山、洪山、江夏、东湖开发区、东湖风景区、武汉化工区)由青山区负责承办。
2.初赛时间及地点
9月17日—9月18日为三大赛区统一比赛时间。由各赛区承办单位确定初赛地点。
3.初赛报名方式
各赛区内的单位,根据选手自愿报名的原则,推荐本区最优秀选手参加本赛区的初赛。
4.比赛内容
 参赛选手演奏自选乐曲1首,时间3分钟,背谱演奏。比赛现场评委可根据实际情况叫停,被叫停者不影响评分成绩。
5.晋级名额
各赛区初赛按照本赛区参赛选手总数的10%报送参加市级选拔赛的选手。
(二)市级选拔赛
1.比赛时间及地点
10月15日—16日  武汉市常青第一中学
2.比赛内容
钢琴独奏和四手联弹组:参赛选手演奏自选乐曲1首,时间3分钟,背谱演奏。比赛现场评委可根据实际情况叫停,被叫停者不影响评分成绩。
钢琴基本功组:
① 钢琴演奏  自选作品一首,中外作品不限
② 即兴伴奏  自选作品一首,中外作品不限
③ 自弹自唱  自选作品一首,中外作品不限
三个项目的总时长限定在10分钟以内。
3.选拔办法
各区组织学生网上报名,于9月9日截止。具体操作办法见附件一。
市级选拔赛采取现场评选的方式进行,将聘请有关专家组成第三届 “长江钢琴杯”青少年钢琴比赛武汉赛区选拔赛评审委员会,并分组对参赛选手的演奏进行评选。
武汉赛区设一、二、三等奖及优秀奖,优秀指导教师奖若干,获一等奖的选手将按省厅要求集中录像,参加省级评选。
六、 有关要求
1.各区要广泛发动、积极宣传、在保证初赛参赛规模的基础上择优推荐,以本次活动为契机,进一步普及钢琴教育;
2.各区在组织比赛及推荐参赛过程中,要加强安全教育工作,注意参赛选手的交通安全及人身安全。
3.本次选拔赛活动不收取任何费用。

武汉市教育局
                                                                                                                                                                                                           2016年5月30号


文章录入:黄钦    责任编辑:黄钦 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      
    华中科技大学附属小学 © 2009-2014 版权所有
    地址:武汉市洪山区珞喻路1037号  邮编:430074  鄂ICP备10011882号