首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校举办防止校园欺凌专题讲座

作者:    编辑:杨晓婧    点击数:    更新时间:2023-12-18

12月15日下午专题课,我校在多媒体教室举行了一场主题为“预防校园欺凌,争做文明学生”的法治专题讲座,本次讲座由喻家山派出所涂小红警官开讲,旨在提高学生们对校园欺凌的认识,增强学生的自我保护能力,全校师生观看直播学习。

宣讲中,警官以生动的案例和深入浅出的语言,向师生详细介绍了校园欺凌的定义、类型、危害以及预防方法。她强调,校园欺凌不仅会对受害者造成身心伤害,甚至可能导致严重的后果,因此,若学生遇到欺凌时,要勇敢地站出来,及时向老师或家长求助。

本次讲座受到了全体师生的热烈欢迎。许多学生表示,通过聆听讲座,他们对校园欺凌有了更深入的了解,也学到了很多实用的防欺凌技巧。涂警官表示,作为社区民警,宣讲法治教育是职责所在,愿与学校携手,共同营造法治、和谐、美丽的校园。

【撰 稿:杨晓婧 审 稿:刘海英】