首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校举行2023年度德育年会

作者:    编辑:喻张晶    点击数:    更新时间:2024-01-27

1月26日上午,我校在多媒体教室举行2023年度德育年会,本次年会的主题是“文化赋能,幸福协同”,全体教职工参加。

活动以“潜心·启航”“育心·协同”“慧心·成长”和“守心·展望”四个篇章为主线,各年级组的老师及保障组的员工都带来了精彩的德育故事,集结了全体教职工的智慧和心血,展现了附小教师蓬勃向上的良好风貌。

一年级组以“师者如光,微以致远”为主题,一束微弱而坚韧的光,如同教师们的无私付出。在忙碌的日子里,他们倾听着生命的生长,守望着朵朵花开。二年级组的老师们以“沐浴阳光,蓬勃生长”为主题,展示了年级组的老师们在工作中协同合作的力量,凸显了团队的凝聚力。“燃情岁月,笑傲江湖”,三年级组将燃情的岁月比喻为笑傲江湖,展现了对教育事业的无限热爱和坚守,幽默地向我们诠释了教育的真谛。四年级组以《不是小事》为主题,讲述了老师对特殊学生的关心与爱护。他们用实际行动告诉大家,每个人都是独特且重要的个体,每个人都值得被爱。五年级组的教师们共同关注学生的心理特点,用爱心浇筑,成全每一个学生。他们互帮互助,彼此成就,同心协力,实现师生幸福成长。六年级组以“新、心、欣”和“哎、爱、艾”为关键词,将成长与智慧相结合,给学生提供全方位的教育,展示了他们在关注学生成长方面的不懈追求。行政保障组以《听,绿叶的声音》为主题来讲述他们的故事,这个团队为学校提供了坚实的后盾,展示了他们的专业和负责。后勤保障组通过视频《平凡的一天》真实再现了他们的日常工作,他们的辛勤努力为整个学校提供了平稳的运转,为师生们创造了安全、舒适的学习环境。

年会中的颁奖环节也是激动人心的时刻。老师们一年来的辛勤付出得到了肯定,每一项荣誉的背后凝聚的是附小团队的力量。此外,很多老师在班级建设中,努力打造班级文化,积极开展班级特色活动,荣获校级“优秀班主任”及“优秀副班主任”的荣誉称号。

最后,活动进入第四篇章“守心·展望”,李校长进行总结发言。她强调尊重、信任和成全是附小最幸福的模样,在附小这个大家庭中,每个成员都是不可或缺的一部分,正是大家的共同努力和奉献,才让附小充满了活力和温暖。她鼓励每一位老师,保持这份对彼此的尊重和信任,共同成就,在共同奋斗的过程中,将会创造更多的温暖和感动。

新的一年,华科附小的师生们将继续携手同行,共绘华章,相信在文化赋能下,学校未来将迎来更加辉煌灿烂的明天。

【撰稿:尹瑶瑶   审稿:刘海英】