首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校雷爽、贺佳老师获“湖北好课堂”小学优质课一等奖

作者: 许燕、田乐   编辑:程伟    点击数:    更新时间:2024-06-27

2023年“湖北好课堂”展评活动评比结果近日揭晓,我校英语组雷爽老师执教的《Adventures》一课和综合实践组贺佳老师执教的《平安出行》一课,赢得了专家评委的一致好评,荣获湖北省一等奖。

雷爽老师备赛期间,在学校领导的支持下,在武汉市教育科学研究院朱蓉老师、东湖新技术开发区教育发展研究院魏琐琴老师的倾力指导下,雷爽老师及英语团队反复研读教材,深度挖掘单元主题意义,围绕单元整体设计实施教学,采用多种策略组织学生开展对话,引导学生从不同角度理解、掌握正确冒险方法与策略的重要性,提升学生的思辨和创新能力。

贺佳老师备赛期间,在学校领导的支持下,许燕老师和组内教师一起积极联络市、区教研员,组建了赛事助力团队。在历经数月的准备、打磨、试讲过程中,团队成员共同深入研讨,将大单元教学理念与课堂教学相融合;巧妙地运用生活中的实例,让《道德与法治》课堂变得鲜活、有趣,使学生的思辨和解决问题的能力得到提升。

这一荣誉不仅是对雷爽、贺佳两位老师教学水平的肯定,更是对我们附小教研团队专业素养和协同合作能力的极高认可。在附小“尊重人、信任人、成全人”的教育理念引领下,我校教研团队将以此为契机,一如既往、再接再厉!不断优化和完善教学方法,为培育“未来科学家”做出应有的贡献。

撰稿:许燕、田乐 审稿:雷爽、熊曳