首页 >> 附小信息 >> 通知公告 >> 正文

我校开展2024年“信息技术与课堂教学深度融合”主题月学习活动

作者: 李妞   编辑:张莉    点击数:    更新时间:2024-04-11

4月10日,2024年度“信息技术与课堂教学深度融合”主题月第一周的学习应用活动在我校多媒体报告厅顺利举行。学习活动由我校CIO朱映晖副校长主持,李晓艳校长、杨道吉副校长、齐梅校助、刘海英校助、冯胜校助及全体教师积极参与。我校特邀华中师范大学张屹教授莅临指导,学习活动主要围绕“信息技术与课堂教学深度融合”主题月的启动、教师数字素养提升培训两部分展开。

在“信息技术与课堂教学深度融合”主题月的启动环节,朱映晖副校长以“数字素养助力核心素养培育”为题,宣布2024年“信息技术与课堂教学深度融合”主题月正式开始,然后从数字化转型的重要性、教师数字素养与学生核心素养关系、教师数字素养提升平台搭建三方面解读了本年度信息技术融合月的主旨与内涵。随后,信息资源中心主任张莉老师向全体教师说明了本年度信息技术融合月的学习安排和考核内容。我校以信息技术融合月为契机,切实提高教师的数字素养,进一步提升信息技术与课堂教学融合的深度与广度。

在教师数字素养提升培训环节,张屹教授以“AI赋能跨学科教学创新与实践”为题,从AI赋能跨学科教学的必然性和教学实践两方面指导教师开展融合教学,在教学实践中提升教师数字素养。

2024年度“信息技术与课堂教学深度融合”主题月的举办,一方面旨在提升教师数字素养,为科学教育注入数字基因;另一方面旨在助力“岗位+信息化”落地,加快我校的数字化转型进程。第一周学习活动的开展,让老师在明确数字素养提升必要性的同时,为教师提供了丰富的信息技术赋能课堂的实践案例,为教师数字素养提升助力。期待更多优秀的技术赋能与融合课例的呈现!

【撰稿:李妞   审稿:雷爽】