首页 >> 教育教学 >> 教育科研 >> 正文

我校信息组赴光谷第十五小学参加联合教研活动

作者:    编辑:张莉    点击数:    更新时间:2021-05-13

2021年5月12日上午,我校信息组全体教师前往光谷第十五小学联合开展教研,探讨教学,交流经验。

在上午的第二节课中,我校信息组教师观摩了光谷第十五小学的朱月月老师执教的五年级信息技术课《动画大师小海龟》。在学习过程中,教师针对学生提出的问题引导学生相互讨论与实践,逐步解决问题。在上午的第三节课中,我校信息组教师观摩了光谷第十五小学的王小梦老师执教的四年级人工智能课程《能对话的百科机器人》。该课程让学生在玩中学、学中做、做后展,展后思,评价贯穿始终、教学活动有趣高效。在观摩完两节课后,11名信息技术老师齐聚光谷第十五小学人工智能教室,深度研讨了上述两位老师的课堂。

本次的联合教研活动内容充实,收获满满。联合教研活动是一次有意义的尝试,这也启发我校信息组的各位老师设计出更精彩的信息技术与人工智能课程,让学生在美妙的信息与智能世界中自由探索。