首页 >> 教育教学 >> 德育之窗 >> 正文

我校召开本学期第一次班主任工作会

作者: 李志惠   编辑:叶茂江    点击数:    更新时间:2015-09-09

9月8日下午,本学期第一次班主任工作会议在五楼会议室召开。本次会议由胡青主任主持,刘校长及全体班主任参加了会议。
首先,保健室邵老师向班主任进行了疾病控制流程及晨检上报的培训,强调老师们要严格按照疾病控制流程来操作,降低传染病的发生。在会上,胡主任反复强调了学生安全的重要性,要求老师们在课间值勤、放学路队等工作中认真细致,培养学生自我保护意识。她对六年级志愿者课间管理、指导低年级学生安全游戏等工作中表现出的认真负责、细致耐心提出表扬,并请徐洁老师分享了工作经验。徐老师介绍了如何指导高年级学生维护课间文明、帮助低年级学生安全游戏等经验,为其他老师提供了一些切实可行的操作方法。
对于本学期的班级工作,胡主任提出要继续围绕班级愿景开展工作,营造健康向上的班风班貌,增强学生荣誉感和责任感,让每个学生得到更好的发展。
会议最后,刘校长再次强调要高度重视学校的安全工作,既要保证学生的安全,同时也要维护学校的设施设备及财产安全。在与家长沟通方面,刘校长也给老师们提出了宝贵中肯的建议。
本次班主任会议,让全体班主任明确了下一步工作任务和目标。同时,老师们也更加认识到班主任责任之重大,提升教育管理水平的重要性。

(撰稿人:李志惠 审稿人:胡青)