首页 >> 学生园地 >> 小鸟啾啾 >> 正文

我不支持建动物园

作者: 504班 詹志言   编辑:朱映晖    点击数:    更新时间:2017-03-03

现在,动物园越来越多,就连我们武汉都有两个动物园——九峰森林动物园和武汉动物园。

说起建动物园,只有三个理由:一,可以方便一些专家来研究动物;二,可以让小孩子观赏动物;三,可以给人们带来一些快乐。但我认为,这三个理由都是不成立的。

第一个理由:可以方便专家研究动物。我不同意!你在动物园里研究出的结果并不是真实的,它们几乎没有了自己的本性,它们天天都依赖人类喂给它们的食物,它们每天都在"监狱"里沉睡,一直睡到自己在也醒不来了。如果想真正研究动物,那么请到自然保护区去探索和研究吧!

第二个理由:可以让小孩子观赏动物。也不正确!动物园里的动物是不值得观赏的。比如你每次去动物园,都看着一只在睡觉的大熊猫,你就很可能认为:大熊猫这种动物非常爱睡觉。但这是错误的,动物园里的熊猫其实是不舒服,不健康。如果小孩想看,观赏动物,请看纪录片或到自然环境里观赏。

第三个理由:可以给人们带来一些快乐。其中快乐是通过马戏表演让人们感到兴奋和快乐。这是非常不好的,许多人都不知道,这背后的一切都源于动物们天天被打得伤痕累累,被迫服从。从这里可以看出,人们并不把动物当生命,并且忘记了自己也是动物,只是自称高级动物罢了!

让我们多保留绿地,森林,和野生动物们融洽相处,成为好朋友。