首页 >> 新闻和通知 >> 正文

我校教师幸福驿站项目组(第一期)活动圆满成功

作者: 陈红   编辑:万露    点击数:    更新时间:2020-09-09

为庆祝第36个教师节,广泛弘扬尊师风尚,关爱离退休教师,增加我校教师之间的沟通和交流,舒缓工作压力,愉悦心情,构建和谐校园,我校暑期着手准备,专门成立了“教师幸福驿站”,旨在为广大教师提供一个幸福港湾。

伴随着绵绵细雨,2020年9月9日星期三下午16:40分,我校全体老师齐聚附小校园撷趣园楼底,举办抗疫故事分享会、荣休仪式、集体生日party和教师节幸福体验活动。

主持人方圆老师拉开本次活动的帷幕。

“今年是2020年,突如其来的新型冠状病毒打破了我们原有平静的生活。然而疫情面前,我们附小的每一位老师都在用不同的方式演绎着爱的故事……”喻张晶老师娓娓道出疫情期间我校各位奋战在不同岗位老师的不同故事,其中作为志愿者的朱艳萍等老师的故事,让大家听得潸然泪下。“疫情隔离了人与人之间的密切接触,却让爱流淌在每一个人的心间。”

在本次疫情中,有两位即将退休的老师毛爱萍老师和孙萍老师也深明大义,站好最后的一班岗,出色完成了疫情期间的教育教学工作。今天毛老师也来到了现场。翻看着电子相册,观看着毛老师在附小的点点滴滴,大家惊呼:时间流逝得竟如此匆匆!“ 尊敬的毛老师,今天您就要离开三尺讲台了,聚也依依,散也依依。 千言万语,万语千言,道不尽我们对您的无限眷恋……“李校长上台为敬爱的毛老师致辞,校领导与退休老师们合影留恋。“我们真诚祝愿您在每一个红红火火的日子里,天天都有一份好心情!祝愿您快乐幸福,安康永远!”各位老师送给了毛老师深深的祝福。毛老师光荣退休,我们相信,这只是人生幸福的中转站。

马上就是教师节,今年我校有十一位老师的生日也在这金秋九月。十一位阳光帅气的男教师牵着寿星们缓缓走向“幸福之门”,工会主席卫健老师代表学校对老师们的关爱,发表祝福讲话。伴随着活泼可爱的生日祝福旋律,巨大的生日蛋糕被推出,寿星们开始点蜡烛许愿。“感谢学校给我们提供这么温馨,这么轻松的生日party,让我们收获了一份美好的心情!”教师代表郑老师切开蛋糕第一刀。随后,老师们品尝蛋糕、糕点、水果、饮品,和寿星们合影。附小教师的幸福,在此处起航!

明天就是我们全体教师的节日了,在轻松愉悦的中场小游戏,主持人邀请花艺师给老师们讲解插花艺术。闻着芬芳的花香,花枝在老师们灵巧的手里翻腾飞舞。节日,既是祝福,又是动力,在幸福加油站里,老师们又元气满满。在鲜花和音乐中,老师们沉浸在节日的幸福里……

撰稿:陈红 审稿:郭琴