首页 >> 新闻和通知 >> 正文

我校开展食品安全培训

作者: 程融   编辑:程融    点击数:    更新时间:2021-03-26



为贯彻落实校园食品安全守护行动,强化学校食品工作人员安全意识,在华中科技大学附属小学后勤保障部的统筹安排下,2021年3月24日下午,我校全体食品和卫生工作人员开展了《校园食品安全牢记心中贵在行动》为主题的食品安全培训。校医程融担任本次培训的主讲教师,后勤保障部魏爱月主任全程参与本次培训,并亲自指导食品安全工作。

在本次食品安全培训中,程融老师从生物性风险、化学性风险、物理性风险三方面讲解了食品可能存在的风险以及如何有效避免以上风险,其次讲解食品安全操作中的内源性和外源性风险的有效控制,最后对于校园呕吐物处置的流程和方法进行了说明。魏爱月主任首先感谢全体食品和卫生工作人员对学校后勤工作的支持与贡献,然后强调了食堂工作中相关安全注意事项,最后强化食品工作人员的责任意识,要求把具体的安全规定落实到每日常规工作中。培训授课结束后,全体人员现场进行食品安全培训测试,答题结束后,程融老师为大家分析解答了测试题的内容。

整场培训结束后,我校食堂工作人员纷纷表示:“这是非常及时有效的培训,让食品安全的观念深刻地记在心中!”我校通过开展校园食品安全守护行动,聚焦校园食品安全可能出现的问题,进而采取有力措施筑牢基础补齐短板,全面提升食品安全意识,严防严控校园食品安全风险,杜绝发生食品安全事故,从而不断提高师生和家长对校园食品安全的获得感、幸福感和安全感。

撰稿:程融 审核:魏爱月