首页 >> 新闻和通知 >> 正文

“院士专家进校园”科普报告活动走进我校

作者: 陈花   编辑:程伟    点击数:    更新时间:2021-04-06



3月31日,“院士专家进校园”科普报告活动走进我校。在多功能报告厅,中国地质大学徐世球教授给在场近两百名五年级学生进行了一堂生动有趣的“穿越恐龙时代”科普讲座。

徐教授以“恐龙的产生到灭亡”为主线,从“恐龙产生”、“恐龙时代”到“恐龙化石”、“恐龙灭绝”四个部分入手,利用多媒体课件栩栩如生地向听众讲述了恐龙的种类、发展、繁衍乃至灭亡的全过程,向听众揭示了爱护自然、保护环境的重要性和必要性。在徐教授的引领下,同学们似乎穿越时空,来到远古时代,和早已灭绝的庞然大物有了一次近距离接触。讲座过程中,徐教授与同学们频繁互动,他不时提出深刻而有趣的问题,引发同学们积极思考和发言。

在场的学生通过认真聆听徐教授的讲座,对恐龙时代有了更深的了解和认知。徐教授所讲授的科普知识也给他们打开了全新的视野,进一步培养了他们对科学的兴趣。

徐世球教授作完报告后也深有感触地说,孩子们的表现出乎他预料,他被孩子们感动,把科学的种子撒向这些孩子的心田,让科学之光点亮这些孩子的人生之路。

(供稿:陈花 审稿:熊曳)