首页 >> 新闻和通知 >> 正文

我校2021年春季田径运动会圆满举行

作者: 万露   编辑:万露    点击数:    更新时间:2021-04-12

4月8日,我校迎来了2021年体育节暨春季田径运动会。

此次运动会分两天举行,第一天以田赛和径赛为主,分别有30米、50米、200米、400米跑、迎面接力赛、立定跳远、蹲踞式跳远、跳高、沙包、垒球投远、实心球投远11个项目,比赛中每位小运动员们都以激情饱满、斗志昂扬的精神风貌,在赛场上挥洒汗水、奋勇拼搏,充分展现出附小人的坚强意志。

运动会第二天则是以趣味游戏项目为主,踏石过河、火炬接力、赶小猪、旋风跑和拔河等,这些形式新颖、内容丰富多彩的游戏活动,深受学生们的喜欢,他们在游戏中,学会了团结合作、相互鼓励和理解宽容。

为了促进师生、家长加强体育锻炼,增进家校友谊桥梁,给孩子们更好的积极引导和带领作用,本届运动会中我们还举办了一场“家长和教师”的拔河比赛。比赛开始了,瞬间操场上沸腾起来,加油声,欢呼声响成一片,点燃了全校的师生与家长们的运动激情,整个操场成了一个激情四溢的欢乐海洋。

学校体育是学校教育中必不可少的部分,是培养德智体美全面发展的社会主义建设人才的重要方面,体育教会孩子们有规则地去赢,同时也教会孩子们体面有尊严地输,更教会孩子勇敢的超越自己!正如近代著名教育家蔡元培所言:“完全人格,首在体育”。

撰稿:万露 审核:郭琴