首页 >> 新闻和通知 >> 正文

我校大力开展爱国卫生运动

作者: 程融   编辑:程融    点击数:    更新时间:2021-04-28



2021年4月是全国第33个爱国卫生月,今年的活动主题是“文明健康,绿色环保”。我校师生开展了多种形式的爱国卫生运动。

爱国卫生运动是党和政府把群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举和成功实践。卫生是健康的前提,健康是生命的保障。创造干净、卫生、整洁的学习工作环境,营造文明和谐的校园秩序,是广大师生的共同心愿。今年四月学校保健室联合少先队大队部和信息中心,通过大课间宣讲,校园广播台、楼层电子屏、班级电子班牌在全校大力宣传和推广爱国卫生运动。

我校师生以“五一”国际劳动节和四月末全校大扫除为契机,在4月23日星期五的主题班会课上,同学们在班主任老师的带领下,以教室大扫除的方式开展了校园爱国卫生运动。在活动的当天,同学们高兴地拿起劳动工具,分工合作齐心协力地为教室做清洁:清洁课桌椅、擦洗黑板、整理书柜……,大家都积极主动打扫教室卫生。结合校园常态化疫情防控,本次大扫除重点是清洁和消毒教室课桌椅表面和门把手。劳动结束后,老师和同学们看到焕然一新的教室,都感到十分欣慰!

开展本次活动的目的是强化师生的卫生观念,动员全校师生的积极性,集中时间和力量解决学校的卫生问题。同时通过爱国卫生月的活动促进全校卫生工作的开展,提高师生自我保健和共同改善生活环境的意识。具体内容是整顿环境,消灭卫生死角,发动教师对公共场所卫生的监督检查,宣传卫生科学知识,引导学生树立良好的卫生习惯。从而更好地促进广大师生的健康和安全。

                                                                                (撰稿:程融 审稿:魏爱月)