首页 >> 新闻和通知 >> 正文

我校开展“信息技术与课堂教学深度融合”主题月活动(2)

作者:    编辑:张莉    点击数:    更新时间:2021-04-29



2021年4月28日,“TBL智慧课堂”教师培训与展示活动(第二期)在我校顺利举行。

我校“智慧教室”项目骨干教师参加了本次培训学习。醍摩豆杜老师为老师们带来《醍摩豆智连环融合应用》的专题讲座。该讲座分两部分,第一部分为信息技术和教学设计内容的融合,第二部分针对老师和学生的数据进行介绍和体验生成。

通过培训老师们了解了HiTeach、HiTA、HiLearning等软件、IRS即时反馈器、平板电脑等信息化工具,能运用AI苏格拉底随堂采收教学行为数据,即时自动生成“苏格拉底报告”和“苏格拉底影片”,通过分析报告和视频,标示该堂课T(科技互动)、P(教法应用)、C(教材实践)深度融合的状态,帮助教师进行有效的专业检测,实现智能化教研。

希望通过此次课程培训,老师们能针对不同的教学场景进行不同的智慧课堂教学设计,从而打造更多对话、互动的课堂。

(撰稿:舒翼 审稿:张莉)