首页 >> 新闻和通知 >> 正文

华中科技大学附属小学2021届毕业典礼盛大举行

作者:    编辑:张莉    点击数:    更新时间:2021-06-18

2021年6月17日上午,我校2021届六年级毕业生相聚在四楼多媒体教室,举行隆重的毕业典礼。

昨日如画

伴随着毕业歌——《梦向往》优美的旋律,毕业典礼拉开了序幕,首先回顾了同学们的成长历程。刚进入学校,同学们还是稚嫩的孩童,如今已长大,成长之花已悄然绽放。同学们在照片的拾掇中重温着自己的成长历程,感慨万分。

离别如诗

毕业典礼上,李晓艳校长有许多话对毕业生说。李校长先和同学们一起回顾了这六年来同学们的成长历程,,强调了学校研究发展方向和我校“志成全人”的办学理念,鼓励同学们奋发自强,做祖国的栋梁之才。最后她表达了对毕业生们真挚的祝福,给同学们留下了深刻的印象。

肖莉老师作为教师代表发言,感言中充满了不舍和期待。她希望同学们让自己充满阳光,温暖自己,温暖他人,温暖整个世界!祝愿同学们每天都有新的收获,新的进步!接着,学生代表顾文麟发表毕业感言,他发自肺腑表达了对母校的留恋,对恩师的感谢,对未来的憧憬。

最激动人心的时刻是李晓艳校长、刘东平副校长、朱映晖副校长、胡青主任和冯胜主任亲自为六年级的325位同学现场颁发毕业证书,同学们手捧红色的毕业证书,兴奋和喜悦溢于言表,从今天起,他们将开始人生另一段崭新而美丽的旅途。

毕业如歌

最后各班用丰富精彩表演表达了自己对母校的留恋。606班的校园风采秀,展示了青春的活力和毕业生们的风采;602班的OM表演,幽默风趣,逗乐全场;603班的朗诵,气势非凡,震撼全场;604班的歌曲表演,唱响了青春,唱响了朝气和活力;601班的手势舞串烧,用无言的手势语表达了心中对母校满满的不舍;605班的运动秀,创意无限,吸引了在场所有人的眼球。另外,三位学生代表分别讲述了老师、同学和母校之间的故事,他们感情真挚,打动了在场的观众们。最后,所有六年级的老师们一起上台合唱《明天会更好》,将整个现场气氛推向高潮,歌声中满载着老师们对同学们的祝福,祝福他们明天会更好!冯回祥老师、冯胜老师和何先成老师还分别给同学们送上了的寄语,他们鼓励同学们珍惜时间,奋发图强,逐梦前行。

毕业典礼在一首齐唱校歌《自在飞》中圆满落幕,以后的日子里,愿同学们一起竖起理想的桅,扬起自信的帆,把好前进的舵,竖起自强的桨,驾好人生的船!

同学们,奋斗吧,人生逐梦正当时。在附小的离别,既是终点,也是新的起点,愿同学们,扬起风帆,乘风破浪,做最好的自己!

(撰稿:李志惠  审稿:肖莉  胡青)