首页 >> 新闻和通知 >> 正文

我校少先队与党支部、附小工会联合开展“我为爷爷奶奶送欢笑”活动

作者:    编辑:杨晓婧    点击数:    更新时间:2023-10-24

10月23日,农历九月初九,是中华民族传统的孝亲敬老节——重阳节。我校少先队与党支部、附小工会联合开展了“我为爷爷奶奶送欢笑”活动,朝气蓬勃的少先队员向退休教师送上了节日的祝福。

在附小党支部与工会的精心组织下,45位退休教师在梧桐语问学中心度过了难忘而愉快的时光。活动由卫健老师主持,杨道吉副校长代表附小全体师生表达了对退休教师的节日祝福,向老教师们为附小发展所做的贡献表示感谢。

李晓艳校长与退休教师亲切交流,汇报了学校近几年发展的丰硕成果与未来规划,表示附小的蓬勃发展凝聚着前辈教师曾经付出的青春与汗水,附小严谨治学的师德师风,求真务实的精神将一代代传承下去。

我校少先队员代表为退休教师献上了精彩的节目,徐慧妍、徐俊杰、黄圣杰代表全体少先队员诵读了感情真挚的慰问信。

《唱支山歌给党听》深情的旋律在耳畔飘萦;经典民乐琵琶独奏《彝族舞曲》清脆婉转;独舞《逍遥》舞步轻盈,酣畅淋漓;队员们精彩的表演让老师们连连称赞,孩子们一句句诚挚的话语,让退休老教师们感动万分。表演结束后,学校领导与退休教师亲切交谈,关心大家的生活,了解大家的困难,叮嘱大家保重身体,希望大家能常回附小看看,附小永远是退休教师的温馨港湾。

九九重阳,情浓久久,活动在一片欢声笑语中圆满结束。

【撰稿:502黄圣杰 杨晓婧 审 稿:胡 青 刘海英 杨道吉 】