首页 >> 新闻和通知 >> 正文

我校开展第50期家长学校活动

作者: 石海梅   编辑:张嘉慧    点击数:    更新时间:2023-11-24

父母的陪伴是对孩子最好的教育,为了引导家长更好地在家陪伴孩子学习,我校于2023年11月22日开展了“桐”梦同行家庭教育指导中心第50期家长学校活动。本次活动学校邀请博瑞智教育华东区特聘首席讲师杨彭嵛老师分享《家有儿女,导学有方—父母如何陪伴孩子在家学习》。

1CBF7

杨老师分享了自己的育儿经验,强调了陪伴孩子的重要性。他指出,父母应该给予建议,而不是替孩子做决定,让孩子认识到学习是他们自己的责任。父母应该花费大量时间建立与孩子的关系,然后才能有效地引导他们的学习。只有当父母与孩子建立了信任的关系,亲子才能合作共赢。

接着,杨老师以唐代文学家柳宗元的《种树郭橐驼传》为例,讲述了做事要符合事物自身发展的客观规律。教育孩子也是如此,应该“顺天致性”,不要违背儿童发展的自然规律。他强调教育儿童不能只有天赋没有教育,也不能有教育没有儿童,儿童与教育是双向成就的。孩子更是我们的老师,是他们教会我们如何做爸爸妈妈。

1D281

1D900

最后,政教处胡青主任对杨老师表达了感谢,希望家长们学习科学的教育理念,掌握科学的教育方法,陪伴孩子幸福成长。

教育孩子,必须是学校、家庭和社会的有机结合,而家庭教育绝对是学校教育的坚实基础。希望通过今天的讲座,家长们能够将理论与实践相结合,让家庭教育更有成效。

【撰 稿:石海梅 审 稿:胡 青】