首页 >> 新闻和通知 >> 正文

我校何玲老师课例入选2022年“全国中小学实验教学精品课”

作者: 何玲   编辑:雷爽    点击数:    更新时间:2023-05-22

2023年4月,教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)公示的“全国中小学实验教学精品课”名单的通知中,我校何玲老师执教的科学课《我们来做热气球》,经省教育技术装备处评优推荐,专家遴选,最终获得“全国中小学实验教学精品课”殊荣。

“中小学实验教学精品课”由国家教育部教育技术与资源发展中心开展,为不断提高教师实验教学水平,增强教师实验创新能力,有力推动中小学实验教学的高质量发展。赛事组织实施包括区级初选——省市遴选——部级遴选3个环节。何玲老师在准备比赛的过程中,认真研读课标,不断尝试各种实验材料,优化实验设计方案,提升实验效果。其执教的《我们来做热气球》一课中,利用感温纸与超大塑料袋创新实验教具。自制的“热气球装置”,引导学生经历两次实验观察,在层层递进的学习活动中培养学生观察和推理论证的科学素养,真正做到技术与教学的新融合。据悉,本次入选的实验教学精品课将在国家中小学智慧教育平台上进行展示,供全国中小学实验教师参考借鉴。

一直以来,我校高度重视课堂研究,尤其是小学科学的实验教学。坚持课程与信息技术深度融合,创新实验教具,提高课堂教学质量,更好地激发学生的创新实践能力,促进多方位培养学生的科学素养。

【撰稿:何玲 审稿:熊曳 雷爽】