首页 >> 新闻和通知 >> 正文

我校召开新学期工作布置会暨二月份政治学习会

作者:    编辑:陈红    点击数:    更新时间:2024-03-01

2月29日下午,我校在多媒体报告厅召开新学期工作布置会暨二月份政治学习会。发展部、课程部、保障部负责人围绕校庆课程、特色建设、常规落实、质量提升、数字校园、高效服务等重点工作向大家传达并解读了学校工作执行计划。

围绕“培养未来科学家”内涵建设,推进教学教研创新发展,筹备落实2024“校庆年”各项工作,李晓艳校长对新学期工作进行计划总结与梳理。她指出:为落实立德树人根本任务,凝聚共识,迎接附小70周年到来,加快推动附小教育高质量发展,全体教师应以国家级教学成果一等奖为出发点,在附小课程管理完善、对话教学教研继续夯实、教学质量监测等方面继续前行。她勉励全体教师积极推进数字化校园建设,协同落实校庆年的工作,为基础教育高质量发展做出自己的贡献,服务大学双一流建设。

为了更好落实各项工作计划的落实,书记李晓艳校长带领全体教师学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、主题教育总结会议精神、大学五届三次教代会会议精神及校党委四届十一次全委(扩大)会议精神,引导全体教职工以切实的担当推动学校各项事业的高质量发展,担当起加快建设教育强国、科技强国、人才强国的时代责任,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献更大力量。

在当天的大会上,支部副书记刘海英对东湖高新区2023年违反师德师风行为典型案例进行了通报,朱映晖副校长组织全校教职工学习了教职工岗位安全责任等十八项相关规定,并组织全体教职工签署了《二〇二四年教职工安全工作责任书》。

【撰稿:陈红   审稿:朱映晖 刘海英】